91奇迹

中文注册
楼主: hemingw

病中扎记(我的2012 )

好久没看您的帖子了,我爸爸原先情况和你基本一样,不过他是先上特罗凯3个月,然后医生觉得疾病有微小进展,主要是6月分骨质破坏比前片有进展,肺部不是很明显,目前采用健泽加卡铂序贯特罗凯治疗,目前已完成两次化疗,还没有评估。我有几个问题想问:1、我爸爸做了第一次化疗后拍了个ct,看来第二次又要拍片子,基本上是每个月拍一次,是不是太频繁了?2、我们这边是浙江小县城,没好的中药,想问一下哪里有好的中药,您每次中药是不是都要本人过去呢,医生要把脉吗?3、目前是的治疗方法是不是就是吃特罗凯?什么突变查过吗?多久复查一才一次?4、从医生的角度看,ct拍的片子我们县城人民医院(16排螺旋)拍的和大医院有很大差别吗?因为每次去上海拍片子就很麻烦,加上医生门诊时间不凑巧,每次去要6天时间。
有爱,就有奇迹!
很感谢楼主这样的专业医生写出治病经历,对大家是很好的参考,希望您的高楼能盖到1000,2000.............更多层。请大伯保重身体,别累着。
有爱,就有奇迹!

回复 200# 有曙光就有希望 的帖子

"化疗完了再对几处严重的骨损坏做放疗"的意见不错。
迟复为歉。
有爱,就有奇迹!

回复 201# fxeb 的帖子

CT检查是肿瘤诊断和治疗的最主要的手段,在治疗早期,医生为了判断疗效,可能检查得频繁些,等病情稳定了就会减少的。CT机器大、小医院应是差别不大,但读片的水平有差别。建议你可在当地检查CT,到上海前先预约好,到时带上片子,免得浪费时间和精力。

中医讲究“辩证施治”,我每1-2月请中医把脉面诊1次,方剂稍有调整。除了服特罗凯,中药也是治疗的一个方面。
有爱,就有奇迹!

回复 202# 妈妈和我在一起 的帖子

谢谢!真希望能盖成摩天大楼。
有爱,就有奇迹!
原帖由 hemingw 于 2009-8-24 15:26 发表
"化疗完了再对几处严重的骨损坏做放疗"的意见不错。
迟复为歉。

可是医生坚持先对骨进行放疗。。。说是我爸肺上的那个瘤发展得慢,骨头到是很严重,先进行两个星期的放疗,我爸骨转也很严重了,股骨,颈椎,腰椎都很厉害了。。。现在已经进行了三天了,目前来看只有胸前出了点红点皮疹,医生说这是正常的。。。这算正常么
有爱,就有奇迹!
我想问一下。。。中药是边化疗边吃还是间隙吃呀。。。我爸这两晚都没有睡踏实,估计也是放疗的副作用吧

有爱,就有奇迹!
一起盖摩天大楼。
有爱,就有奇迹!