91奇迹

中文注册
楼主: hemingw

病中扎记(我的2012 )

回复 182# choujiaoya 的帖子

食欲下降是最常见的化疗副作用。可以吃些流汁食物,少量多餐。
在化疗间隙期再“恶补”。
有爱,就有奇迹!
请问一下教授,我妈妈5月初发现肺癌,晚期骨转、脑转及肾上腺占位,在军区总院宋勇主任呼吸内科化疗一次,后吃易瑞沙至今,上月底开始腰骶骨酸胀至本月中旬开始酸痛,于上周五开始服用曲马多,现一天早晚各一粒,但仅维持2小时,过后依然痛疼。从发现骨转移,已于每月底挂一瓶唑来磷酸。
现除了吃易瑞沙和止痛片还有其他好办法吗?(腰部放疗除外)
有爱,就有奇迹!

回复 186# 路桥人生 的帖子

不知化疗作了几个周期?是否有效?有效的化疗除了可抑制原发病灶外,对转移灶也有效。服易瑞沙已近3个月了,疗效也应作评估。

每个人对疼痛的耐受性不一样,对止痛药的反应也有差别。如曲马多效果不好,可以换更强烈的药。总之不能让病人感到痛苦。另外,注意疏导,别让病人太紧张。

供参考。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主对各位病友的解答,不过还是要注意身体量力而行。
有爱,就有奇迹!
原帖由 hemingw 于 2009-7-30 17:46 发表
不知化疗作了几个周期?是否有效?有效的化疗除了可抑制原发病灶外,对转移灶也有效。服易瑞沙已近3个月了,疗效也应作评估。

每个人对疼痛的耐受性不一样,对止痛药的反应也有差别。如曲马多效果不好,可以换更强 ...

谢谢教授解答。母亲化疗了一次,用的多西他赛+顺铂,后因体质虚改用三线疗法-易瑞沙。服易瑞沙近二个月,已做过一次对比,头部肿瘤明显缩小,CEA明显下降,视为有效。原发病灶无明显缩小。
有爱,就有奇迹!
“每个人对疼痛的耐受性不一样,对止痛药的反应也有差别。如曲马多效果不好,可以换更强烈的药。总之不能让病人感到痛苦。另外,注意疏导,别让病人太紧张。供参考。”
回复教授:妈妈已改服羟考酮,是吗啡类控释片,昨晚服用一粒无明显止痛效果。今天又找医生开了泰勒宁,辅助医疗。不知今晚妈妈能否睡着觉。愿主保佑她吧。
有爱,就有奇迹!

回复 188# 阿孟的妈妈 的帖子

谢谢阿孟妈妈。病友们提问是对我的信任,当尽力而为地回答。惟恐答非所问或答不达意。
有爱,就有奇迹!
请问一下教授,我爸爸的骨扫描报告:静脉注射显象剂后三小时取前位,后位行全身骨显像.全身骨骼影象清晰,形态正常;骨影放射性分布不均匀,可见左前第1肋骨局限性放射性浓聚硬.其余骨骼,关节放射性分布均匀,对称.
双肾显影,位置及形态正常.

检查意见:
左前第1肋骨局限性骨代谢增高,建议三个月后复查.

这根骨头一定要做放疗吗?医生让我爸爸做完第一次化疗后马上转放疗科做放疗.我很犹豫...
犹豫原因:化疗已经在医院住院一周,然后再去放疗科住院估计也需要半月,那接着又要做第二次化疗,担心爸爸身体吃不消,其二担心放疗的副作用承担不起...

补充说明:爸爸在7月7日才做完手术,病理报告分期是(T3N0M0,IIB).没有淋巴转移,没有远端转移...

有爱,就有奇迹!