91奇迹

中文注册
楼主: hemingw

病中扎记(我的2012 )

叔叔,祝您早日康复!
我爸爸最近也刚确诊为肺腺癌,也已经出现骨移。
现在医生说要再做一次穿刺以做基因检测,因为上礼拜三已经做过一次穿刺了,很怕会有不好的影响。
而且现在要等这个基因的结果,也怕会延误病情。
再有如果基因合适,一开始就做靶向,不知道好不好。不知道您是否有这方面的了解?
有爱,就有奇迹!

回复 153# 在一起,永远! 的帖子

靶向药直接作为一线药治疗是可以的,其好处是没有化疗药严重的副作用。
有爱,就有奇迹!

回复 154# hemingw 的帖子

谢谢您的解答
现在也不知道还能做什么,只能先听医生的了。
有爱,就有奇迹!
请问化疗后会出现肌无力吗?我婆婆经过了6次化疗后出现了类似中风的症状,曾怀疑脑转,但脑MR做出来没有,在论坛里搜了也没有这种病例,手脚无力,无法行走和拿东西,语言表达能力有障碍,就连翻身都不行,是不是骨转的因素,但是有没有明显的疼痛感,医生也说不出原因,就跟我们解释是神经毒性,您觉的呢?
有爱,就有奇迹!

我爸肺腺癌并多发骨转移,今天做CT复查两个GP化疗的效果

诊断意见:右肺下叶内后基段实变影(较旧片明显),伴右下叶支气管树周壁普遍增厚、右肺门及纵隔多发肿大淋巴结(均与旧片相仿),符合肺Ca改变。
是什么意思,进展了?

有爱,就有奇迹!

回复 156# 无锡小媳妇 的帖子

老人家高龄几何?
你说的症状有些像脑委缩,不知最近做头颅MR复查没有。
有爱,就有奇迹!

回复 157# eb99 的帖子

“右肺下叶内后基段实变影(较旧片明显)”有点不妙,但报告应具体描写实变的大小,建议将2次片子对比测量,然后下结论。
有爱,就有奇迹!

回复 158# hemingw 的帖子

老人才60岁,脑MR是2009年5月20日做的,记录是这样的:双侧额顶上许腔隙灶.医生说老人有这么一点脑畏缩是正常的.我们都不知道是化疗引起的还是本身老年性脑萎缩.还有没有必要再做一次脑MR?
有爱,就有奇迹!