91奇迹

中文注册
楼主: hemingw

病中扎记(我的2012 )

回复 hemingw 的帖子

你好,教授,很高兴能在奇迹上看到你,能遇到你这么专业的坛友真的很高兴,请你帮忙提一下意见好吗?我父亲是周边型肺腺癌,08年3月份确诊,是在体检中偶然检查出来的,3月31号在济南军区总院做的手术,拍的PET-CT,在肺部发现病灶3处,其他部位未发现转移。手术切除右肺,另一处在血管上,做的放疗(是适型放疗),之后做了三次化疗(长春瑞滨+顺铂),12月15号复查发现有胸水,中量,回来后又做了两次化疗(吉西他滨+顺铂,多帕菲+顺铂),胸水也未控制住,怕我爸身体吃不消,从今年三月份就再未进行化疗,期间吃中药100多幅,,一直到现在也没有有效的方法控制住胸水,抽了十次了,现在我爸身体不如以前,走路还可以,能自理,前胸后背疼,开始吃止疼药,饭量也下降了,现在就是进行中医治疗,再是憋得难受就去抽胸水,病是越来越重了,但我们也没有好的办法,医院也没什么好的办法,只能看着爸爸受罪,请教授谈一下你的意见,我们下一步该怎么治疗啊?
有爱,就有奇迹!

关于灵芝孢子粉

叔叔,我爸爸和您差不多年纪,病情也相似,看到您的坚强和乐观让我们很受鼓舞,祝您快乐每一天!
另外我想请问一下您一直服用的灵芝孢子粉什么品牌的,在哪里购买,您服用以后是否有效?谢谢了
有爱,就有奇迹!

回复 217# 阿杜 的帖子

不知胸水有否作过检查?有无肿瘤细胞?可以考虑再抽水后胸膜腔内注入抗癌药物。
有爱,就有奇迹!

回复 218# xiaohanzlf@163 的帖子

是在南京江苏省农科院内(钟灵街48号)买的,“千龄破壁灵芝孢子粉”。起辅助作用,可能起不了特殊的治疗效果。
有爱,就有奇迹!

健康是财富

算了去年的治疗费用,一共为352750.30元,平均每月3.2万元。其中开销最大的是药费:最贵的药物1支1.5万元,只用了2支,就花了3万元。口服的“分子靶向药”特罗凯,每天虽只服1片,可每片660元,而且要长期服用,每月需近2万元。增强免疫力的日达仙,每支750元,住院时每周2-3支,出院后每周1支,开销也不小。其次是各种检查费:最贵的检查费为PET/CT—8800元/次,其它的如CT、MR,每次动辄上千元。尽管治疗费能报销一部分,自己花一部分,但几十万元钱,报销了的花的是国家的,没报的花的是自己的,都是财富,是白花花的银子。

除了治疗费用,其它开支也不菲。住院期间,请了位护工,每天60元,约花了4千。请了次专家会诊,每位专家1千元,花了半万元。增加营养,什么老鳖、母鸡一只接一只,什么虫草、人参一支接一支,花的也是白花花的银子。

由于生病,单位的返聘不能再继续,返聘费没有了,每月损失数千元;为了照护我,住院时儿子整天在医院跑上跑下,出院后又接送我复查、放疗,自己的业务没时间、没精力打理,收入锐减。老伴原来上半天班,我住院后就没去上班,现在每周上两个半天,所在的公司由赢利变为亏损。这些也都让白花花的银子悄悄地流走了。

美国人爱默生说:“健康是人生第一财富。”德国人叔本华说:“我们的幸福十分之九是建立在健康基础上的,健康就是一切。” 中国人则说:“健康是金”。这些都是至理名言。患病以来,有形的财富,即金钱的支出尚可计算;而无形的财富,尤其是精神方面的损失更是难以估量。本人虽已作好长期抗争的准备,但难免不时有压抑和失落的感觉;全家人也为我焦虑、操心,压力加大,幸福感大为降低。

健康是个人的财富,也是家庭的财富。拥有健康才能拥有一切,才能享受劳动、学习和生活的种种情趣。健康是人生的本钱,是老年人幸福的保障。健康的价值贵重无比,谁想拥有财富,谁就必须拥有健康!这是我最深切的感悟。

您是家里的太阳,有您家里才温暖,因此不要焦虑,您淡定开心了,家人才彻底快乐幸福,累点没关系,钱更是身外之物,加油教授  发表于 2012-11-14 10:05
有爱,就有奇迹!
可惜很多人都是得病在身以后才能有所体悟   老公生病前每天抽烟 喝酒  上网到12点以后不是我管还不想下电脑   为这些事  我经常说呀说呀  苦口婆心   可人家就是听不进  强行关掉他的电脑 还会和我大吵   没办法。  现在得病在身  烟酒也都戒了  晚上十点也开始睡觉了  早知当初 又何必今天    唉
有爱,就有奇迹!
教授你好,我妈妈是肺腺癌晚期,现在胸腔积液不是很多,但是纵膈肿大,支气管肿物缠绕肺门不张,右膈肌抬高,医生让坐穿刺,请问穿刺是否有效
有爱,就有奇迹!
老先生:
    头一回看到您老的帖子,感慨万千那!您的确诊过程,用药都和老公有几分相似。
    活在当下,也许是最好的办法,当然,这和展望未来并不矛盾。
有爱,就有奇迹!