91奇迹

中文注册
楼主: cloud

哭着记录妈妈的病情(脑后面痛,担心脑转)

今天CT检查的结果出来了。胸水,病灶都和10月15日的检查报告一样,未见明显变化。但是CEA上升的情况一直让人担心.还有就是胸水未能解决。虽然只剩一点点,但是看到很多病人家属都是吃易后胸水完全吸收了。比较担心。不知道有什么好的办法能让胸水完全吸收.如果能用正版的易也许效果会好些.不想了。总算没有太坏的消息。

有爱,就有奇迹!
稳定就是胜利。 
有爱,就有奇迹!
小猫说得对,是好消息!
论坛上的战友总说我顾虑太多,cloud,尽管你外在的情况比我们要好很多,可还是注意到你还是过于压抑。大家相互鼓励,一起坚持。总会好起来的!
有爱,就有奇迹!
跟癌症斗争的日子最痛苦的莫过于我们这些旁观者。婆婆病了,不敢和她说是这么严重的病,只是告诉她因为她不听话,所以拖得时间太久了,所以治疗要花费更多的时间。在医院住了快一个月了,老人的精神头好了不少,闹着要出院。小姑子和老公说都不听,我就去当恶人,告诉她老实在医院待着,把病治好,要不我白花那么多钱给她治病了。婆婆听我的,真的老实在医院住下了,现在气色好了很多,医生也开始建议化疗了,刚开始的时候医生的意思就是回家吃易瑞沙。现在是有点进展了,钱算是没白花。婆婆也是农村人,没医保,我们自报自销。还好老公比较能干,给婆婆治病的钱还是有的。20多天只做了两次灌注治疗,其他辅助治疗的费用加在一起已经有2万多了,我现在不管那么多了,只要能让老太太在世上多活几年就好,钱是人挣的。婆婆72岁了,没享过啥福。不能让她就这么走了。
有爱,就有奇迹!
cloud:
     一起努力加油吧,特别能明白你的感受,你写的很多感受我都有,同为农村出来的,很多农村人的想法还是很明白的,我现在比你略好的一点是没有告诉妈妈易瑞沙多少钱,包括中药1000多一个月的,我告诉妈妈是200多一个月,妈妈刚生病的时候,我老公总说我跟魂掉了似的,做事情老白痴了,很多东西都想不到去做呢。现在我也期望妈妈的耐药能晚来点,希望能给我更多的时间去准备多点钱,以便能给妈妈继续治疗啊。
  咱们一起加油吧。
有爱,就有奇迹!
原帖由 weiwuzi 于 2008-11-27 21:14 发表
小猫说得对,是好消息!
论坛上的战友总说我顾虑太多,cloud,尽管你外在的情况比我们要好很多,可还是注意到你还是过于压抑。大家相互鼓励,一起坚持。总会好起来的!

可能是我性格的原因,所以确实也活的很累.我无法使自己走出妈妈生病的阴影.不过我会努力是自己好起来的。谢谢你.
有爱,就有奇迹!
原帖由 娘加油 于 2008-11-27 21:24 发表
跟癌症斗争的日子最痛苦的莫过于我们这些旁观者。婆婆病了,不敢和她说是这么严重的病,只是告诉她因为她不听话,所以拖得时间太久了,所以治疗要花费更多的时间。在医院住了快一个月了,老人的精神头好了不少,闹着 ...

希望我们的付出的努力有回报的,希望你婆婆好起来.加油!
有爱,就有奇迹!

cloud,你好,你们前几天的检查有cea吗?情况怎么样?
还有,注意到你先前说过“一次力比泰的费用也不能承受”,我觉得在治疗上多留意,在费用上有计划,能多多少少减轻些压力的。比如我不大明白:你们先前的pet检查是出于什么考虑?因为病理不确定?不是有穿刺结果吗,怕有潜在的远端转移或原发不能确定?肺内的病症当时已经是最主要的问题了呀。
cloud,大家老指责我性情气质不好,也有的。现在这情况,我们不妨往好处想:至少我们的亲人没有远端骨转、脑转,不会受到过多的病苦折磨!
关键时候,对我们是考验。还是先前的话:我们一起努力。
有爱,就有奇迹!