91奇迹

中文注册
楼主: cloud

哭着记录妈妈的病情(脑后面痛,担心脑转)

原帖由 宁波小T 于 2008-11-13 08:05 发表
你的父亲像我的母亲
根本不会照顾病人
觉得没事一样
父亲生病
父亲还是每天起早摸黑去田里干活 去城里卖菜 半夜一两点才回家
父亲自己负责一切起居
让他来我这里 住两天就住不下去了 语言不通 没人说话 又没任 ...

我爸爸娶到妈妈真是太幸福了,妈妈一直无微不至的照顾,我最心痛了,妈妈跟我说,去年一直咳嗽,没检查出来什么?下着大雪妈妈自己骑着单车去打吊水,爸爸呢,却在打牌.当时我真的好恨爸爸哦。但是现在看看,爸爸这几个月时间老了很多.他还是很在乎妈妈的.真希望一切都是梦哦.
有爱,就有奇迹!
[quote]原帖由 花开萼落 于 2008-11-13 09:14 发表
楼主的心情可以理解!
作为农民的儿女,我们付出的太多。。。。
你妈妈是担心你不上班不能赚钱才不肯吃药的,是很矛盾啊。。。。
我爸的情况当时和你妈差不多,你妈为什么不去医院做常规治疗啊?到现在我还是支持 ... [/quote

我妈妈一发现的时候,就去医院化疗了。当时所有的亲戚都反对,但是爸爸坚持要做化疗.还好妈妈不识字,总算是瞒住了。化疗的时候妈妈痛到整夜的哭.当时我真的快受不了了,每次都只能躲到楼下偷偷的哭,哭完了还是要面对一切.化疗的痛苦并没能带来好的效果. 胸水一直涨.导致妈妈呼吸困难,当时也想到了中药,为了去群力拿药,我常是每天晚上11点坐火车去上海,然后到群力排一整夜的队,然后早上再赶回昆山接妈妈去上海给医生看。但是还是没能有好的效果。后来实在没有办法了,才上易的。我现在也不知道是对是错. 妈妈现在在老家,最起码吃易的这几个月,生活的还是比较好的。
有爱,就有奇迹!
一直都觉得自己是幸运的,虽然家里不富裕.但是从来没觉得自己长大了,需要承担什么?但是我讨厌2008年,今天太多的不幸了。先是3月份舅妈被查出了尿毒症,接着4月份妈妈被查出了肺癌,更离谱的是在5月份妈妈住院时,大姨也被查出了肺癌.真不知道是不是遗传.所以今年对我们家来说太多的不幸了.也使我一夜之间成熟了很多.
     现在最迷茫的时妈妈后续的治疗.因为上次检查CEA上升了很多,虽然CT现在胸水变少,病灶也变小了。但还是很担心是不是易快耐药.这几天爸爸在电话中说,妈妈脸色不太好看.后续是化疗呢,还是怎么办,估计是瞒不住妈妈了,要是让她知道了真相,真不敢想像,因为妈妈的性格太难伺候了。好想能给妈妈用上最好的药,但是自己的能力太有限了。力比泰我们连一期都做不起.我每天脑子里都是这些事情.上班的时候想想不自觉的眼泪就流出来了。真不知道如何给自己减压.

有爱,就有奇迹!
无语,只能默默的祝福,自己也要保重哦
有爱,就有奇迹!
从10份开始妈妈的皮疹就比较少了。一直很担心,今天打电话回去,妈妈说身上已经没有什么皮疹了,现在只有眼皮上偶尔会有一些带着白头的皮疹,眼睛都有点肿了。不知道是不是易要耐药了,还是吃一段时间自然皮疹就有所好转.很担心..
有爱,就有奇迹!
我妈妈也没有皮疹了。明天去拍片子。现在易+西乐葆+DCA+中药
有爱,就有奇迹!
原帖由 我是小猫 于 2008-11-17 21:12 发表
我妈妈也没有皮疹了。明天去拍片子。现在易+西乐葆+DCA+中药

妈妈才吃了4个月的易哦。10月15日检查,CEA上升,但是CT显示效果很好.所以心也一直悬着.准备月底在去做CT复查.
小猫你能告诉我DCA的用量,及辅药的用量吗?还有就是DCA是直接用水冲服吗?还是可以用胶囊装起来.
有爱,就有奇迹!
每隔一天就会打次电话回家。妈妈的精神和状态都还不错,从昨天开始家里已经很冷了。希望不要对妈妈的病情有所影响.天气一冷妈妈就会不舒服.已经有一个多月没检查了。不管如何下周一定要做检查了。
  也打了个电话给姨夫说是阿姨控制的不错。阿姨化疗的三次,口服化疗药两个月.说是情况很好现在已改为中药控制了。效果还是不错,一直建议妈妈去看看。但是因为离的很远,一直没机会。也准备过年回去带妈妈去看。
  看到很多病友的家属准备了,易耐药后用特.我也想过,但是想如果有效了,后续因为经济的原因停药的话,我更不会原谅自己的。虽然要对耐药做准备,但是现在自己更愿意做乌龟了。前面的路一片黑暗.
有爱,就有奇迹!