91奇迹

中文注册
楼主: wanghx

如何在有限的日子的让妈妈过的开心(近况更新,跪求缓解办法)

我们在开始吃特罗凯的时候就到广安门中医院去配了广安门自制的中成药“西黄解毒胶囊”,前期的反应除了皮疹之外没有其他大的反应,有条件的话试一下。
有爱,就有奇迹!
由于周末单位开会,没有时间接妈妈回来,今天打电话回去,妈妈挺开心的,说多年失去联系的一个小学同学给她打电话,聊了好一会儿,与周围要好的朋友走动走动,也挺开心的,妈妈说恶心还好,不是太严重,另外,根据中医的医嘱,也询问了胸外科的主治医生,妈妈打算吃阿胶,这两天泡着。
我打算试试檀诺先生的DCA,正在等待中,令外从有关DCA的信息中得知,在服用DCA的同时,还要服用辅助补充剂:VC、VE、硫辛酸、辅酶Q10、谷胱甘肽,这些补充剂如何获得,是否国内药店都有售?服用的剂量如何把握?有知道的请帮我回答一下,万分感谢!
有爱,就有奇迹!
昨晚打电话回家,问妈妈今天的感受,从妈妈的声音看,总体还不错的,但多多少少还是有些不舒服,她说腰部肾脏动过手术的部位有时走多了就会痛,还有胸部偶尔也有痛的感觉,按一下有时又觉得是外面的皮肤痛,说不太清楚,还有,最近还会有些头痛。这些症状是否跟肺癌有关?也怕让妈妈去做进一步详细的检查,一来怕她知道后受不了,二来呢,如果真的是脑转骨转之类的问题,似乎也没有其他更好的办法,所以似乎检查结果对治疗方案并没有多大的关系,真的不知道易瑞沙到底对妈妈是否有效,从9月14日开始服用,到现在一个半月了,真的担心易无效啊!11月10日左右再去做个评估。
有爱,就有奇迹!
在淘宝上拍了硫辛酸、谷胱甘肽、辅酶Q10等辅助药,备着,如果檀诺先生解决了DCA来源,就可以考虑用了。
有爱,就有奇迹!
29日开始吃阿胶了,妈妈总体感觉良好,电话里声音挺亮的。
有爱,就有奇迹!
11月1日,我把妈妈从家里接来了,妈妈状态还不错的,脸上干净多了,鼻子上的皮疹都已经好了,留下黑黑的痕迹,妈妈说好难看,下巴哪里还有几颗,口腔击溃疡也好多了,所以妈妈精神不错,从家里出来,顺便去儿子学校送衣服,天凉了,儿子有一个月没回家了,最近学习挺紧张的,老下雨,气温偏低,所以赶紧送衣服去,也许是坐车时间长了,等到家下车的时候,妈妈又吐了。到家后,妈妈说没胃口,就去买了些面条吃。
有爱,就有奇迹!
11月2日-3日,妈妈精神挺好的,一大早起来又在帮我打扫卫生,跟她说过多次了,别打扫,家里太大,打扫非常累,可妈妈只要身体感觉好的话,总是闲不住,把家里打扫得干干净净的,我心里挺过意不去,找钟点工做,她总觉得做得不够干净。这两天,由于公司来客人,得出去应酬,把妈妈一个人丢在家里,很内疚。等这次做完检查评估,确定后续的治疗,我还是尽快送妈妈回家,在自己家里更加热闹些,白天会有好朋友来串串门,在我家,我们一上班,他就没人说话了,而且晚上下班又这么晚。
有爱,就有奇迹!
11月4日-6日,这几天妈妈稳定,每天早晚吃阿胶,怕上火,所以每次才半勺,另外西洋参泡水喝,血压基本稳定,偶尔稍高,到150多,中医让我妈别吃降压药。妈妈每天早上起来,先吃点麦片(怕饿了会恶心),然后会打扫卫生,再吃早饭,等我们都上班了,她还会念半小时经,我觉得念经应该挺累的,但是妈妈愿意,她觉得也是一种锻炼,好长的经文,又不知道意思,她居然能背下来了,妈妈真不简单。
有爱,就有奇迹!