91奇迹

中文注册
楼主: wanghx

如何在有限的日子的让妈妈过的开心(近况更新,跪求缓解办法)

我妈妈9月14日开始服易,一周开始出现副作用,主要是口腔溃疡和皮疹,刚开始还轻微,后来越来越严重了,口腔溃疡最严重时出现7-8个创点,没法吃饭了,皮疹也逐渐集中到面部区域:鼻子、下巴处非常严重,皮炎平、芦荟胶、炉甘石相继都用过,没有明显效果,疼痛难忍,后来使用以下的办法,虽说没有完全好,但是大有改善了:
口腔溃疡:每次饭后刷牙漱口,用蜂蜜点在创口上,这个办法没有任何副作用,蜂蜜吃下去也无妨,效果又不错,蜂蜜浓点为好
皮疹:早晚两次涂丁酸氢化可的松乳膏,白天涂炉甘石
坚持使用以上办法,现在我妈妈感觉好多了。想想当时副作用严重着急找解决办法的情形,觉得有必要把这个帖子放上来,供有需要的朋友共享,希望对大家有所帮助哦!

妈妈坚持服完20天了,昨天做了CT对比检查,结果出来,对比如下:
9月8日结果:
CT所见:
左肺上叶见团块软组织影,形态不规则,边界欠清,周围可见毛刺征,大小约5.8.0*3.4cm,其内可见点状钙化,CT值35.6Hu,增强后病灶呈均匀性钙化,三期CT值分别为43.1Hu、63Hu及71Hu。两肺可见散在多发结节影,大小不等,较大一个位于左肺下叶基底段,直径约1.4cm,增前后强化。气管及两侧主支气管、肺叶支气管及肺段支气管未见明显狭窄、阻塞。前上纵隔及邻近前胸壁可见不规则软组织密度影,增强后可见强化。心包腔内未见异常密度影。两侧胸腔未见积液。
初步诊断:
提示左肺周围型肺癌伴双肺多发转移、胸膜转移。

10月6日CT报告:
CT所见:
左肺上叶见团块软组织影,CT值38Hu,形态不规则,大小约56mm*35mm,边界欠清,周围可见毛刺征,其内可见点状钙,。两肺可见散在多发小结节影,大小不等,较大一个位于左肺下叶后基底段,直径约15mm。气管及两侧主支气管、肺叶支气管及肺段支气管未见明显狭窄阻塞。心包腔内未见异常密度影。两侧胸腔未见积液。胸膜未见明显增厚。对比2008年9月8日胸部CT片,左肺上叶肿块大小及肺内小结节大小、数量相似。
初步诊断:
结合病史,提示左肺周围型肺癌伴双肺多发转移。

从报告对比看,没有明显的效果;医生仔细对比了两张片子,感觉略有缩小,所以打算继续服易了。
有爱,就有奇迹!
加油哦!
wanghx的妈妈
有爱,就有奇迹!
谢谢18楼的鼓励!
有爱,就有奇迹!

服易后手上脱皮,有好的办法吗?

服易后手上脱皮,有好的办法吗?
我妈妈除了口腔溃疡和皮疹两种主要副作用以外,还有一只手脱皮较严重,脱下来的皮厚厚的,里面的皮肤红红的,做事情的时候碰到东西挺疼的,尤其是碰到咸的甜的这样的东西,挺疼的,不知有相关经验的吗?
有爱,就有奇迹!

开始使用熊氏再生膏

在mjl的提示下,我昨天在在涛宝上买到了熊氏再生膏,让妈妈开始使用了,等过几天再把使用效果传上来
有爱,就有奇迹!
10日开始,妈妈开始服用india易了,不知道副作用会不会又逐渐加重,真的挺担心的。
妈妈今天挺开心的,第一阶段服易4日结束,等待检查的这几天暂时停了药,副作用也减轻了,不知是否停药的缘故。主观感觉还不错的。
下个星期我要出差好几天,妈妈觉得会太孤单,所以决定本周末送她回老家,老家有爸爸,还有一些好朋友,今天在老中医那里开了14贴中药,另外,通过群里病友的提示,今天带妈妈做了CEA,定期作个跟踪,看看是否敏感。
送妈妈回老家,我又不禁伤感,不知道妈妈还能陪我们多久,还有多少次可以送她回家,眼泪忍不住在眼眶打转。妈妈,你一定要好好的,我不在你身边的日子,一定要照顾好自己,我会每天打电话的。
有爱,就有奇迹!
妈妈CEA结果出来了,5.19,对比正常范围0-5,略有偏高。过些日子再作一下检查,看看变动趋势。
有爱,就有奇迹!
刚才打电话回去了,妈妈说口腔上的溃疡有多起来了,3个,抓紧时间使用蜂蜜,脸上的皮疹还是老样子。妈妈心情还好,早晚走路锻炼!
有爱,就有奇迹!