91奇迹

中文注册
楼主: wanghx

如何在有限的日子的让妈妈过的开心(近况更新,跪求缓解办法)

最近在这个论坛里,学习了很多,也感悟了很多。期望能通过别人走过的路,让自己少走一些弯路,期间也得到了热心人的帮助,我要感谢论坛里的所有人,在我百般无助的时候找到了这里,也找到了温暖,前人的经验能为我们在黑暗中摸索的新人指明一些方向。看到以马先生陪着妈妈走过的每一个细节,还有sugheart陪爸爸走过的经历,真的让人感动不已,算算他们亲人抗癌的历程,也不禁伤感,根据论坛中两位位的纪录,两位的亲人从发现病情到离开大约两年时间,以马妈妈05年10月发现病情,06年3月19日服易,07年4月28日服特(易耐药),07年5月辞世;sugheart爸爸06年8月出现症状,07年1月确诊,07年1月16日开始服易,07年12月6日服特(易耐药),08年7月14日辞世。奇迹最终还是未能发生,也许对晚期的肺癌病人,能活两年已经是奇迹了,但是亲人不会满足!我妈妈的情形似乎有些不同,一直没有明显的症状,也许是肿瘤位置不同吧,但从大小看5.8*3.4cm,应该不小吧。从症状情况看,我妈妈与吴娱妈妈有些类似,她妈妈06年8月发现,服用易瑞沙一年后耐药,后一直采用力比泰+卡铂,好像打了8次以上了,据她说目前稳定,老天保佑她妈妈一直平安!也祈求老天,妈妈平安快乐!
有爱,就有奇迹!
周围的同事、朋友都说我瘦了,测了体重,的确轻了3-4斤。自从妈妈的病确诊以来,我醒里梦里惦记的一直就是妈妈的病情,妈妈的药,妈妈的指标,还有那种痛彻心扉,食欲明显下降,也难怪体重减轻,想想也是的,之前想减点肥陡减不下来,现在这么快就下来了,最近有时会有些头晕,大概都是因为近期的心理焦虑造成的。
有爱,就有奇迹!
在这里介绍一下我自己的经验。对于化疗引起的口腔溃疡,可以用膜固斯达来预防和治疗。这个药是胃粘膜保护剂,但对消化道粘膜也有保护和治疗作用。我是根据它的药理作用机制选择的。我父亲共做5个疗程的化疗,2个疗程使用了该药,没有出现口腔溃疡,而未使用此药的3个疗程都出现了不同程度的溃疡,但吃了膜固斯达后均很快治愈。这个药在大医院的消化内科可以买到。不妨试用一下,这个药不贵。
如果效果好,可以推荐给更多的人使用。
再声明一下,我不是托!

有爱,就有奇迹!

10日开始服用india易后,口腔溃疡又逐渐加重了

10日开始服用india易后,口腔溃疡又逐渐加重了,一直在用蜂蜜,感谢lvhuanran提供的经验,我记下了,到医院问问去,有的话马上配过来。
有爱,就有奇迹!

什么时候能拍好全家照?

记得14日的时候,那天妈妈刚开始吃易瑞沙,原本那天拍全家照的,可是那帮爱打麻将的家伙,凑齐搭子就顾不上拍照了。国庆节的时候想补上,可是当时妈妈副作用集中在脸上,妈妈没兴致拍,也只好作罢。易瑞沙一直吃着,副作用不断,妈妈的脸什么时候会比较好?这样一直拖着,真的怕以后会不会没机会拍了。
有爱,就有奇迹!
15日出差,今天才回来,期间每天打电话回家,15-17日,听妈妈的声音都还算好,但能听出来似乎有疲劳的感觉,但总体还不错,还说我在外面忙,不用天天打电话给她,18日晚上打电话回家,妈妈说口腔溃疡又非常严重了,吃饭又困难了,很痛,说着说着又哭了,说这样下去怎么受得了,我很难受,安慰了妈妈几句,妈妈就挂电话了。今天回来以后,马上联系医院的朋友问问有没有“膜固斯达”这个药(论坛里的病友提供的信息),可惜没有。口腔溃疡,似乎要有个周期,真的希望能有特效药!妈妈真的吃苦了!
有爱,就有奇迹!

妈妈这两天会恶心,不知道是什么原因?

昨晚打电话回家,听妈妈的声音,总体感觉还不错的,口腔溃疡好些了,皮疹也还好,只是脸上发过皮疹的部位很黑,不好见人了,这些都没啥,可是另外一个情况让我担忧,妈妈说两天前开始有些恶心,她说大概是上次回家时一次性开了14贴中药,相同的吃太多了吧,我嘴上附和着妈妈的推断,可是心里并不那么认为,相同的中药吃多了会恶心吗,应该不会的,那恶心会不会跟肺癌有关呢?
8、9月份的时候,妈妈也是老恶心,早晨抬起头漱口都不行,当时她自己在当地保健医生那里配了胃药吃了不管用,后来我把她接来,一直在一个老中医那里吃中药,老中医说妈妈的恶心是由于胆汁返流引起的,不是胃病,吃了中药以后恶心就好了,一直吃到现在,妈妈怎么又开始有恶心的感觉了,我好担心,谁可以帮我分析一下,在此跪谢!
有爱,就有奇迹!
打电话回家,妈妈精神整体还不错,还有2贴中药已经暂停不吃了,可恶心的感觉还是有,难道是肺癌转移到哪里引起的吗?担心。。。
有爱,就有奇迹!