碧云凝恋 发表于 2017-5-25 22:07:30

mojie01 发表于 2017-5-25 20:19
楼主你好 想问下为什么给你父亲选择放疗?

第一局限期小细胞的标准方法,第二想着根治。我家大疗程结束之前的所有治疗都是为了根治。虽然说不太可能但是有百分之一的可能就要做百分百的努力,

碧云凝恋 发表于 2017-5-25 22:14:41

距3月份复查俩个月的时间,5月24号做了一个脑核磁一切正常。

碧云凝恋 发表于 2017-5-25 22:24:51

关于病情,我爸爸在确诊之初就知道他得了小细胞肺癌,但是小细胞肺癌的特点是什么样子的,他又不知道了。原来不会手机上网。总感觉化疗有效就很有希望。关于病情我的感觉是让病人知道比较好。但是不要知道的太多,知道的太多心里有负担,不知道又不会配合治疗改掉不好的习惯。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 08:47:54

7化后复查,急性心梗NT-proBNP指标正常了,肿瘤标志物AFP,CEA,NSE,CA242,CA125,CA153,CA199,PSA,FPSA一切正常,谷丙转氨酶,肌酐依旧高了一点点。入院胸部ct影像意见右肺上叶后段及右肺下叶炎症,主动脉及冠脉钙化。我们主治说还是有小结节,ep方案无效,我们又挂了影像特需的号,看了片子也是因为复发化疗无效。想想就郁闷白化了一次。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 09:04:24

医生说还是炎症厉害要消炎,问题我每次听医生这么说就纳闷,我爸爸一点症状都没有,放射性肺炎又治疗不好。打了10天的抗生素,又做了一个胸部增强的ct,影像意见:病变较10天前变化不大,右肺上叶后段及右肺下叶炎症,较前大致相仿。双肺轻度肺气肿。双上肺少许陈旧性病变,主动脉及冠脉钙化。右侧胸膜局限性增厚。医生让换方案8化。我不同意我爸也不想现在化了,7化回家刚刚能吃几口饭就又开始化了,身体受不了,本来以为空窗身体已经恢复,但是7化一化才明白身体早就垮了,只不过外表看不出来。现在8化身体很不受不了,并且我自己认为增强ct都没有说肿瘤的事情为什么要化,会不会是化疗后的改变,我们给医生说想休息休息再化,医生说那就休息几天可千万不要拖了。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 10:41:18

回家后想想怎么也不能再依靠放化疗了,体重虽然说几乎没有变化但是一上化疗就明显感觉血象立马就降到了最低,从6化开始就输血小板全血,3个月的七化还是再输血小板。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 10:47:36

我最后决定还是要再艾灸试试,这次我还专门去学习了学习,但是我爸爸还是特别的不配合,每天趴到按摩床上的时候就开始骂人,烧着就是骂,如果没有热量的话,他就不说话也不告诉你这个穴位没有热量,每天我下班晚上给他灸的特别累,他也特别的不高兴,天天不是这个地方疼了就是那个地方痒了。断断续续大概不到一个月的时候。我爸爸强烈要求去医院检查。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 11:09:21

当时一点症状也没,我爸吃饭又恢复正常了,我想着应该没事了吧,周围人灸的效果都那么好,我们就用特病门诊做了个ct,结果让我觉得天都塌了,影像提示右下肺占位,请结合临床。右肺间质性肺炎,请结合临床,双肺上叶肺气肿,肺大泡。主动脉及冠脉钙化灶。双侧胸膜局限性增厚。这是从化疗开始后第一次提示右肺占位。我爸恼死我了,说我耽误他治疗,我们马上就联系医生住院化疗。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 父亲小细胞肺癌,肾透明细胞癌双原发治疗过程