碧云凝恋 发表于 2017-5-20 08:58:14

因为3个月的时候正好是中秋节我们就提前俩个多月去复查了,这次肿瘤标志物AFP,CEA,NSE,CA242,CA125,CA153,CA199,PSA,FPSA一切正常肝肾功能除了肌酐高了一些,其他正常,血常规淋巴细胞数,血小板,红细胞低了一些。

碧云凝恋 发表于 2017-5-20 09:06:35

我们都以为这次复查没有任何事情,都回家了,留爸爸自己在医院拿胸部,腹部平扫ct的复查结果,晚上给我爸打电话的时候我爸声音就不对,说是结果不好,我们赶忙回到医院,ct显示右上肺炎症,右下肺血管束增厚,考虑癌症浸润,右侧胸膜增厚,左肾缺如。

碧云凝恋 发表于 2017-5-20 09:16:40

我觉得我爸爸肿标每次都正常,想查查胃泌素释放肽前体,我家医生不知道这个东西,在电脑上面的检查项目里找了找,省医不能测这个项目,医生告诉我说从片子上面看又新增的小结节,大概看到的有2个,我不甘心,又挂了我们这的影像特需的号,专家的意见也是复发了。

碧云凝恋 发表于 2017-5-20 09:41:08

心脏彩超结果三尖瓣,主动脉瓣轻度返流,二尖瓣微量返流。左室松弛功能减退。

碧云凝恋 发表于 2017-5-20 09:50:58

这段写的有点乱,我再说说我爸复查前的饮食。二化前我就买了原汁机天天给我爸爸打果汁蔬菜汁喝,一般就是苹果梨橙子柠檬,柚子,胡萝卜,土豆,菠菜,大白菜居多。每天2到3次,每次500到1000ml,一次蔬菜的一到二次水果的,我爸特别讨厌喝蔬菜汁,每次听到原汁机想他就头疼,最后蔬菜汁就减量,混合在水果汁里面喝,我发现我爸喝了这果汁化疗期间排便特别好,没有口腔溃疡,特别是在放疗期间每天都喝梨汁。没有放射性食道炎,虽然有放射性肺炎但是没有一点症状。

碧云凝恋 发表于 2017-5-20 09:53:32

我总觉得这个病需要从根本上做调整,除了基因的缺陷,最大的问题就是吸烟,我爸是从查出来这个病的时间就开始戒烟,都最后只要是看见谁吸烟他就特别生气。

碧云凝恋 发表于 2017-5-20 09:54:58

最主要的还有脾气,得癌症的人没有一个是脾气好的,得病后,我每次劝我爸少发脾气,他也在慢慢的减少。

碧云凝恋 发表于 2017-5-20 10:26:15

饮食上面我们经常吃红薯山药,因为化疗需要生白,我爸爸不喜欢喝牛尾汤,一般就是天天吃猪蹄,喝鱼汤。偶尔炖鸽子汤。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 父亲小细胞肺癌,肾透明细胞癌双原发治疗过程