碧云凝恋 发表于 2017-5-23 00:26:14

消炎后医生让化疗,我问医生如果炎症引起的小结节。经过这几天的消炎万一小了呢,现在ct也不知道是什么原因引起的变小。医生意思不可能,还是让做了ct,ct显示右肺斑片影较消炎前变化不大,双肺肺大泡,左肺陈旧性病变,右侧胸膜局限性增厚。我家医生意思是已经过了3个月了还是可以用ep方案,我当时就想这个又跟准则不同。但是我也不想用ip方案毕竟我爸爸连食欲都没有恢复。

碧云凝恋 发表于 2017-5-23 21:00:54

这次出院没有几天就是左胳膊红肿,医生说是化疗漏液了,一开始就是抹红霉素软膏,没有一点用后涂得喜辽妥,效果特别好。7天后复查血常规,血小板16,这次医生什么都没有说就是让住院了。

碧云凝恋 发表于 2017-5-23 21:28:57

这次住院看着躺在病床上的爸爸,总感觉肚子大大的,问了问医生是不是有腹水了,医生敲了敲肚子听了听声音。说有腹水要做腹水定位,第二天做了心脏彩超全腹彩超上肢静脉血管彩超腹水定位。超声提示,左心室大,主动脉瓣退行性变并轻度返流。二尖瓣轻度返流。左室松弛功能减退。脂肪肝,前列腺体积大,回声欠均匀。左上肢前壁皮下浅静脉局部增宽,内未见明显血流信息(考虑血栓形成)。腹水定位:腹腔内未探及明显液性暗区。

碧云凝恋 发表于 2017-5-23 23:24:28

这次住院又查了急性心梗NT-proBNP1300   参考范围133-900ng/l,又开始打白介素11打到第2天的时候。我爸又出现了胸口疼的症状,6化后我就在怀疑是白介素11引起的心衰。这次俩天又是相同的症状。就停了打白介素11,开始输血小板,估计是因为身体差的原因,这次输血小板直接就过敏了,马上把针拔了开始打地塞米松。第2天查血小板还是很低,第4天又输第2次血小板还是过敏了。

碧云凝恋 发表于 2017-5-24 00:31:59

住了大概有7天的时间血项升上去了,医生建议这次俩个月化一次疗。血项打压的太厉害了。我们就出院了,其实在复发的时候我就在考虑能否用别的方法提高免疫力,控制肿瘤的发展。小细胞三个月复发,其实ep,ip效果都不会太好,真真的感觉时间都可以可以按天来计算。我们这边没有什么特别靠谱的中医。之前空窗看的那个在我们这边正规的医院都是比较有名气的。可是该复发还是复发了,我在我爸初期确诊的时候还在想先用ep控制,不行ip再化,看了奇迹网还觉得氨柔比星也是特效,一度还在想什么时间能在国内上市。再再不行试试pd1,可是我发现有的时候设想是美好的,我爸爸可能就是一个肾的原因,后期的化疗都已经快进行不下去了,真不知道那些化了十几回的人是怎么化下去的。这个时候我想到了艾灸,原来给我爸爸商量的时候他总是不同意,这次因为复发他自己也有点害怕就同意灸灸。

碧云凝恋 发表于 2017-5-24 01:12:15

我买好了东西,开始在家给我爸爸灸,第一天还没开始几分钟,我爸爸就吐了,心情一下就糟糕了,接下来就不愿意配合,过了几天才又同意灸一下,这次又是没几分钟就吐了,我平时感觉我爸爸175cm的个子158斤怎么也不会特别虚啊,可是就是一灸就吐。这俩次下了我爸爸直接就翻脸了。感觉自己只是小结节,才刚刚用过一线方案,还有好多方案等着他去用,还会想用ep方案那样有效。我又不敢说什么。

男人 发表于 2017-5-25 19:08:09

特感动!

mojie01 发表于 2017-5-25 20:19:57

楼主你好 想问下为什么给你父亲选择放疗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 父亲小细胞肺癌,肾透明细胞癌双原发治疗过程