碧云凝恋 发表于 2017-5-26 11:17:48

住院后全腹彩超显示没有问题,尺静脉,肱静脉,肘静脉血栓消失,肿瘤标志物AFP,CEA,NSE,CA242,CA125,CA153,CA199,PSA,FPSA正常,医生说那就换ip方案化疗,伊立替康加奈达铂。1,2,8方案。第一天第二天输伊立替康跟奈达铂的时候我爸一点反应都没,我看着这还不错,连腹泻都没发生,医生还说这个蒙立停可以拿回家以后用,第8天输完伊立替康出院后,第二天就开始呕吐拉肚子,一口饭也吃不进去。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 11:20:34

在家撑了大概5天一口饭也没吃,给主治联系了再次住院,打营养液输止吐治拉肚子,肠痉挛的药,查血常规发现血小板又到了16,我发现我爸爸每次就是16,申请血小板,输血小板,这次输着又过敏了。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 11:27:27

在医院住了9天医生给查了胸部全腹CT后医生感觉还是跟化疗前没什么变化,身体根本也化不下去了。我家主治讲从来没有见过一个病人用ip方案能把说明书上的副作用全部表现出来。医生说西医这块目前三个月是没法治疗了,让我们去看看中医,勤查肝肾功能,我妈妈问那为什么出院小结没有写再什么时候入院,我家医生说都这个样子了还住什么医院啊,我回家一想这不是要我们放弃西医治疗吗。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 11:29:45

我爸爸就是肺部复发,体重还是那么胖,这个时候说放弃。怎么心也不干。没有有效的方案,我都感觉现在的时间都是按秒计算的。

cwn780810 发表于 2017-5-26 11:50:16

很有借鉴意义,就是后面详细治疗过程能不能加个时间,要不总得翻到最前面去对照!http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 11:58:21

cwn780810 发表于 2017-5-26 11:50 static/image/common/back.gif
很有借鉴意义,就是后面详细治疗过程能不能加个时间,要不总得翻到最前面去对照!

好的,这俩天用电脑就把每个时间段加上去

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 12:12:52

我记得跟清楚出院是12月23日,平安夜的前一天,从我爸爸有病我就再也没有出去玩过,偶尔看次电影,衣服也不怎么买了,平安夜圣诞节在家过的,我爸自己想了想西医不给治了,之前喝的俩次中药也没什么效果,艾灸的确让他食欲精力恢复了,就是肿瘤没有控制住。他最后决定接着艾灸,这次他特别配合。哪热哪冷个个方面都会说,开始灸的几天每天都是大汗淋漓,被子都湿透了。差不多到了12月底他吃饭就恢复了正常,不知道这次是因为他的配合还是以前灸的经络有点通了,这次吃饭的效果真的不错,我爸一看能吃进去饭了,开始高兴了,更加配合。我们原定是要一个月再去复查。可是牵扯过年,我怕肿瘤还是在发展,在医院年都过不了,就没有去复查。想着过一个好年,我爸爸是家中长子,奶奶爷爷去世后,我都在我家过得春节。我爸快过年还有 20天的时候,就开始天天慢慢的出去买过年的年货,每天只能买一点就回来休息,但是大体能走路了。之前6化后我爸爸就只在家里躺着,洗个澡就喘不过气来。看着这个样子我跟妈妈还是很高兴的,真希望这样的日子能够长久。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 12:45:27

过年期间中间除了初二休息了一天天天还是在家艾灸。期间走路的时候背后还是一直难受,差不多能走一段时间。过了正月十五,准备住院检查,我爸给病友聊语音,才知道我爸的病友脑转了在放化疗,我爸闲着没事去医院看看,医生看见我爸特别吃惊,说要是住院打电话就行。我妈就给医生打了电话,医生说三个月再说复查不要着急,没有办法医生现在都躲着我们只能用特病门诊检查。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 父亲小细胞肺癌,肾透明细胞癌双原发治疗过程