乘帆起航 发表于 2017-5-26 16:17:55

一定要加油,不放弃!

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 18:30:08

乘帆起航 发表于 2017-5-26 16:17 static/image/common/back.gif
一定要加油,不放弃!

一定,大家一起加油。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 20:19:15

2月23日,我们用特病门诊做了胸部ct,心脏彩超肝肾功能血常规。胸部ct显示,右肺恶性肿瘤治疗后改变,请结合结合临床及老片,右肺炎症,双肺局限性肺气肿,左肺陈旧性病灶,主动脉及冠脉壁钙化,心包局限性增厚,右侧胸膜局限性增厚。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 21:26:56

心脏彩超显示,左室壁节段性运动异常并室壁瘤形成,左室收缩功能测试值减低,左室大,二尖瓣轻度返流,左室松弛功能减退。全腹彩超显示脂肪肝。我们把片子拿给主治跟12月底出院照的片子进行对比。医生说炎症有所好转,肿瘤几乎没有变化。但是心脏那个室壁瘤是个大问题。让我们去心内科看看,肿瘤得到了控制,但是心脏问题严重。医生给我们找了一个心内科的医生看看,医生了解了所有的情况后告诉我们心脏这个可以射频消融,但是如果活不2年根本没有必要。医生说得找泌尿外科呼吸科会诊商量一下。我爸这次更郁闷了,心脏也不给治疗了。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 22:05:48

这次复查,肺部肿瘤得到了控制,炎症有好转。但是化疗引起的心脏问题越来越严重了。我爸爸开始悲观,觉得所有医生都不管他了,他的病没法治疗了,很长时间情绪特别低落,天天怀疑自己能活多久。每天还在坚持艾灸,慢慢的我爸可以在外面走一个多小时都不需要休息了。他每天稳定在1万2千步上。体力得到了彻底的恢复,但是情绪还是特别不好,有段时间还在吐的痰丽发现血丝。我爸爸更是坐立不安,每天让我给他解释为什么会吐红色的痰,我每次安慰他说没事或者编个理由,他都不高兴,最后我姨来我家说我爸爸非要说进展你才高兴啊。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 22:23:40

三月份我说要不提前检查吧,天天这个样子,没有问题也得出现问题,但是我爸就说不去检查非要到月底,3月28日,复查了肝肾功能血常规,胸部全腹ct,心脏彩超。ct提示右肺治疗后较2017-2.23变化不明显。请结合临床,右肺炎症改变,双肺肺气肿肺大泡,双肺陈旧性病变。心包局限性增厚。冠状动脉及主动脉钙化。右侧胸膜局限性增厚。右侧肾上腺增粗。左肾及肾上腺未见。相比上个月片子上个月影像表现是气管受压,现在是气管通畅。肺部明显好转。心脏彩超结果左壁室节段性异常。左室大。左室收缩供能测值正常低值。二尖瓣,主动脉瓣轻微返流。甲状腺彩超显示甲状腺回声欠均匀。

碧云凝恋 发表于 2017-5-26 22:24:55

医生说艾灸效果挺好的就给我们办了出院手续。心脏问题得到了改善。

大涌 发表于 2017-5-26 22:32:53

应该做一下基因检测、
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 父亲小细胞肺癌,肾透明细胞癌双原发治疗过程