南京 发表于 2017-1-4 18:09:06

zenghb 发表于 2015-5-1 15:25 static/image/common/back.gif
晚期肺腺癌靶向治疗才是正途,化疗放疗只能偶尔为之。
只做化疗放疗者无进展生存期大约比靶向轮换治疗者少 ...

是真的吗,我父亲现在也是得了小细胞肺癌,准备第二个化疗,求帮助指点

只是一种病 发表于 2017-3-3 23:50:30

大为父小细胞 发表于 2015-5-3 15:03 static/image/common/back.gif
小兄弟加油!有心人,天不负!

大为哥你好,上面的朋友说首次剂量要超过20%,我今天跟医生聊过这个问题,医生说按标准来,怕用多了耐受,骨髓抑制厉害,以后就不好用了,你觉得呢

永不放弃007 发表于 2017-3-4 07:55:54

非常有幸看到你的帖子,我老公比你妈妈小两岁,也是小细胞,是IIIb期,我们的治疗方案步骤和你们的几乎一样,16年9月手术,现正在做肺部的预防性放疗,3月中旬结束,马上面临空窗期,看了你的帖子对我们也有很多启发和帮助,以后还要向你多请教。你是一个懂事孝顺的孩子,我儿子马上满20岁,因为在外省读书又是在修双学位,虽然很担心他父亲但是身不由己,很羡慕你能为父母尽孝,让他多向你学习!

于大米 发表于 2017-3-4 08:00:42

你好!小细胞做手术了,我爸也是左肺上叶局限期。tnm分期是:t4n0m0。化疗方案为:依托泊苷+卡铂。一化效果很好,肿瘤从十几公分缩小了95%,二化缩小不明显,但还是有缩小。这两天在医院四化中……。医生给出先降期,再手术的方案。大家都说小细胞不应该手术,但我又怕错过手术的机会以后会后悔。看到你母亲成功的做了手术,真是感到高兴。请问阿姨做的是胸腔镜还是?

叶竹晨 发表于 2017-3-4 08:32:00

你是怎么确诊小细胞的?穿刺的吗?我爸爸当时医院穿刺要等很久,所以先做的手术,术后病例分期是T2N2M0,问过几个医生都说该做,但是网上看到大家都不建议做,心里很难受

zonda 发表于 2017-3-10 10:48:21

祝愿爸爸健康 发表于 2016-12-30 21:00
孙燕院士建议六化后CR黄芪,PR口服VP—16吗?那吃多久呢?

具体没说,但是4个周期肯定是要的

zonda 发表于 2017-3-10 10:54:48

永不放弃007 发表于 2017-3-4 07:55
非常有幸看到你的帖子,我老公比你妈妈小两岁,也是小细胞,是IIIb期,我们的治疗方案步骤和你们的几乎一样 ...

IIIb期都手术风险很大的。。空窗加油

zonda 发表于 2017-3-10 10:56:15

于大米 发表于 2017-3-4 08:00
你好!小细胞做手术了,我爸也是左肺上叶局限期。tnm分期是:t4n0m0。化疗方案为:依托泊苷+卡铂。一化效果 ...

胸腔镜。大刀也可以,事实上大刀好像处理会更干净,但是免疫会下去很多、
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33
查看完整版本: 小细胞肺癌14.10发现,有手术的。小细胞中药中成药空窗19个月