91奇迹

中文注册
楼主: 希望人生

肺鳞癌2b,确诊两月,治疗及体会

您好希望人生姐(看了你的发帖和回帖,这么叫应该没错吧):

最近在翻看社区帖子的过程中看到你为大哥开的记录帖,从你的文笔和对其他家人的回复中,可以感受到你是一位非常有主见、学习能力很强并且很乐于分享的女中豪杰。除了在治疗过程中主动去钻研相关知识,也一直在很热心的为新病友答疑解惑,冒昧的代表奇迹网感谢你为大家传递着正能量。

奇迹网肺鳞癌版块的版主一直空缺着,一来因为没有合适的意见领袖选来担任,二来也是奇迹网近两年关于鳞癌方面的深度内容少。不知道希望人生姐是否可以来做呢?当然,不希望这成为你的负担,影响到你正常的工作生活。而是在你有时间精力的前提下,把你们抗战过程中总结出的宝贵经验分享给大家,帮助更多肺鳞癌家人少走弯路。

以上,盼回复。

最后,希望大哥的治疗一切顺利,创造奇迹!

雨泽,先要谢谢你对我的信任和祝福。其实从老公患病以来,我也只是到处查了些资料,对这个病有点一知半解的了解而已。在论坛里看到有些病友的疑惑而自己又能作答一二的,也就大着胆子给点建议,实在谈不上专业。 其  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:01
有爱,就有奇迹!
楼主拜托看看我家病理现在纠结化不化疗,术后病理:(左肺下叶)鳞状细胞癌,中分化,切面积5*4cm,未累及脏层胸膜;支气管切线未查见癌;肺门淋巴结(1枚)、“第5组”淋巴结(1枚)、“7组”淋巴结(2枚)、“8组”淋巴结(4枚)、“9组”淋巴结(4枚)、“10组”淋巴结(1枚)及“11组”淋巴结(3枚)未查见癌。免疫组化:p63+,ck5/6+,ck7-,p40+(灶),NapsinA-,TTF-1-。

看你家的病理,没有其它转移的话,像是T2bN0M0,2A期。按照规范治疗,是应该要化疗的。不过还是要看病人的身体情况。而且,其实我也不是专业人员啊,我觉得还是要多听医生的意见,尤其是主刀的医生,他们才是最了解  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:08
有爱,就有奇迹!
希望人生 发表于 2017-11-30 19:26
看了你家PET-CT报告,估计医生怀疑有淋巴转移,而且肿块靠近肺门,所以先做术前辅助化疗,看能不能把肿瘤区 ...

那手术后复发的概率是多少啊?

这个可是谁也说不准的。当初我也这么问过我家的主治医生,他的回答我觉得很有道理。概率这东西,只对统计有意义,对具体的病人毫无意义。我们能做的,只能是配合医生,把病人身体养好,为后面的治疗打好基础。唉,说  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:20
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-11-30 21:51
您好希望人生姐(看了你的发帖和回帖,这么叫应该没错吧):

最近在翻看社区帖子的过程中看到你为大 ...

雨泽,先要谢谢你对我的信任和祝福。其实从老公患病以来,我也只是到处查了些资料,对这个病有点一知半解的了解而已。在论坛里看到有些病友的疑惑而自己又能作答一二的,也就大着胆子给点建议,实在谈不上专业。
其实我才是应该感谢你们这些奇迹网的团队成员,让我们这些病友和病友家属在最徨然无措的时候,能有一个相互支持彼此慰藉的家园。只是我平时其实是不大会上网的,对网站管理什么的,更是毫无经验。而且能上网的时间很不固定,尤其是节假日和寒暑假之类的假期,反而很少有上网的机会。所以版主什么的,恐怕要辜负你的信任了,真是十分抱歉。
再次谢谢你,并且抱歉让你失望了。如果其它有什么我能出力的,一定尽力。也希望能和大家多交流,一起帮助家人战胜病魔,创造奇迹。

嗯嗯,没事的姐,很开心收到你的回复。我们也不希望版主成为热心家人们的负担,一做了版主就要投入很多时间精力一样。不是这样的,其实更多的是种肯定和认同,我们希望有你这样发自内心的去帮助大家、不误导大家的人  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:17
有爱,就有奇迹!
zhy 发表于 2017-12-1 10:20
楼主拜托看看我家病理现在纠结化不化疗,术后病理:(左肺下叶)鳞状细胞癌,中分化,切面积5*4cm,未累及 ...

看你家的病理,没有其它转移的话,像是T2bN0M0,2A期。按照规范治疗,是应该要化疗的。不过还是要看病人的身体情况。而且,其实我也不是专业人员啊,我觉得还是要多听医生的意见,尤其是主刀的医生,他们才是最了解病人实际情况的。
有爱,就有奇迹!
希望人生 发表于 2017-12-3 22:01
雨泽,先要谢谢你对我的信任和祝福。其实从老公患病以来,我也只是到处查了些资料,对这个病有点一知半解 ...

嗯嗯,没事的姐,很开心收到你的回复。我们也不希望版主成为热心家人们的负担,一做了版主就要投入很多时间精力一样。不是这样的,其实更多的是种肯定和认同,我们希望有你这样发自内心的去帮助大家、不误导大家的人来做意见领袖,不需要做什么管理啊。

最需要做的,也就是你一直在坚持做的,和大家多交流,给新的家人一点建议。

所以要道歉的是我呀,一下子给你带去了这样的压力。在我看来,哪怕你平时特别忙,能挂个版主的名我都很开心,不管你忙不忙、上不上奇迹网,这都是大家对你的感谢和认可。

其实我最怕的就是自己的意见会给人误导,毕竟非专业人员,不敢随便啊! 如果只是坚持记录自己家的病情,和大家多交流,这个我可以做到的。  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:24
有爱,就有奇迹!
神真神 发表于 2017-12-1 13:08
那手术后复发的概率是多少啊?

这个可是谁也说不准的。当初我也这么问过我家的主治医生,他的回答我觉得很有道理。概率这东西,只对统计有意义,对具体的病人毫无意义。我们能做的,只能是配合医生,把病人身体养好,为后面的治疗打好基础。唉,说老实话,癌之所以这么可恨,就是因为它要么发展快没法手术,要么手术了也容易复发,我们纠结太多也没用,只能尽力吧。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-12-3 22:17
嗯嗯,没事的姐,很开心收到你的回复。我们也不希望版主成为热心家人们的负担,一做了版主就要投入很多时 ...

其实我最怕的就是自己的意见会给人误导,毕竟非专业人员,不敢随便啊!
如果只是坚持记录自己家的病情,和大家多交流,这个我可以做到的。

嗯啦,这个肯定不会的,专业的事交给专业的人,家人间的交流只是作为院外治疗的补充,肯定不能作为诊疗意见的。而且给意见是建立在自己经历过或了解的基础上,咱们本意不是误导人,而是给他们更多借鉴嘛。 那就是  详情 回复 发表于 2017-12-3 22:27
有爱,就有奇迹!