91奇迹

中文注册
楼主: 希望人生

肺鳞癌2b,确诊两月,治疗及体会

戈振伟 发表于 2017-10-10 17:17
请问你们的化疗方案是什么?是根据检测结果订的吗?我看很多人术后都是用的DP方案,不知为什么给我们订的 ...

GP不掉头发
有爱,就有奇迹!
楼主很久没有更新帖子了,大哥最近怎么样了?放疗结束了吗?

情况还好,谢谢你的关心。你家情况怎样了?  详情 回复 发表于 2017-11-28 20:46
有爱,就有奇迹!
楼主,你们家情况怎么样了。我们术后25天复查,CT报告说:支气管末端周围软组织增厚,有少量胸水。你们家当时候是肺内软组织增厚。肺内和支气管末端是一个概念吗?为什么我们的医生建议我们做个支气管镜,这个说的怪吓人的,像转移了一样。

我家术后CT一直显示软组织增多,我想有可能是手术造成的,比如手术瘢痕之类。如果增强CT显示没有强化,那应该算正常吧。 少量胸水应该是正常的,我家手术四个多月了,还有胸水呢。医生说这个不用急,毕竟切了肺,胸  详情 回复 发表于 2017-11-28 20:46
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的关心。我老公情况还好。11月初放疗结束,状态很好,基本和正常人无异。休养两个星期后做了第三次术后辅助化疗,昨天刚出院。目前看来这次化疗反应不大,就看三天后血常规结果了。
趁这次化疗住院,我从医院病案室把前段时间的住院病历都复印了一份,过两天整理好了再来作个记录。
有爱,就有奇迹!
kk加油 发表于 2017-11-25 18:44
楼主,你们家情况怎么样了。我们术后25天复查,CT报告说:支气管末端周围软组织增厚,有少量胸水。你们家当 ...

我家术后CT一直显示软组织增多,我想有可能是手术造成的,比如手术瘢痕之类。如果增强CT显示没有强化,那应该算正常吧。
少量胸水应该是正常的,我家手术四个多月了,还有胸水呢。医生说这个不用急,毕竟切了肺,胸腔里空一块,总要有填充物。只要胸水不增多,不是血性的,就应该没事。
你们做气管镜了吗?结果如何?
祝安好!
有爱,就有奇迹!
戈振伟 发表于 2017-11-25 12:52
楼主很久没有更新帖子了,大哥最近怎么样了?放疗结束了吗?

情况还好,谢谢你的关心。你家情况怎样了?
有爱,就有奇迹!
我爸医生说是中期,不知道为何化疗后才手术。一问医生就很不耐烦,回答都是嗯嗯的,不肯多说什么。医生说化疗两个疗程后手术,也就是发现癌症2个多月后才给手术。
有爱,就有奇迹!
看了你家PET-CT报告,估计医生怀疑有淋巴转移,而且肿块靠近肺门,所以先做术前辅助化疗,看能不能把肿瘤区域缩小一点,把淋巴那里可能有的癌细胞消灭掉,然后再手术。两次化疗后再检查,就知道有没有效果了。
有爱,就有奇迹!