91奇迹

中文注册
楼主: 保尔柯察金

【9291耐药后思路】尝试184、280、2992还是联一代或轮换

保尔柯察金 发表于 2017-4-16 17:32
案例一:惋惜与反思(特、4002后9291无效)
一个和我认识不久但是抗癌挺久的病友母亲,前阵子走了,他很尽 ...

请问术后免疫组化cmet+,egfr突变,一个月后开始吃易瑞沙,但是对于cmet不抑制的,是等易瑞沙耐药以后再联药吗?
有爱,就有奇迹!
谢谢分享,学习了
有爱,就有奇迹!
流觞曲水 发表于 2017-5-15 15:50
关于9291之后可借鉴的太少了,讨论的也很少,谢谢楼主分享。我父亲是肺腺癌,发现时已脑转、骨转,没有手术 ...

请问,您家耐药后的基因检测是用什么方式?血液还是组织?

耐药后我们入组临床,取病理然后从组织中取血检测。之后又做了几次基因检测,都是静脉血基因检测。  详情 回复 发表于 2017-11-16 13:43
有爱,就有奇迹!
血液,没测准,最后还是盲试。
有爱,就有奇迹!
最近遇到两个病友,都是一代耐药后用92没效,病情发展很快的,有效也是几天,然后联合184几天有小改善后,又出现问题,当联合都用尽,大概率猜没有了的时候,不得不马上去基因检测,因为很可能存在稀少突变,为了不耽误病情,化疗是很有必要的。不该排斥。等找到耐药原因,再靶向。不能把所有时间都赌在等基因检测上。
有爱,就有奇迹!
我爸现在就吃9291,感觉要耐药了,他又不肯再做基因检测。下一步该怎么走?
有爱,就有奇迹!
我妻子2015年8月查出非小细胞肺癌骨转移,基因检测21突变。9月开始服用凯美纳,2017年4月耐药癌细胞发展。基因检测后服用9291后25天复查缩小到初查时大小约百分之七十。下次复查要等到7月份,希望能有好结果
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主。让我对9291耐药后的治疗有了进步认识
有爱,就有奇迹!