91奇迹

中文注册
楼主: 听妈妈的话

十一年,易瑞沙33个月,特罗凯11个月,92 7年3个月,稳定中

safe1314 发表于 2013-5-5 22:12
愿天下所有父母平安健康。
我妈今年确诊肺腺癌晚期,现在吃易才十天。我妈妈才44岁。看了楼主的文章,眼 ...

易有效会有一段幸福平稳的时光,抓紧这段时间多陪陪妈妈,多上论坛学习,治疗上可以少走很多弯路,加油!
有爱,就有奇迹!
过好每一天33 发表于 2013-4-28 02:10
为什么首先2992,我妈也肺腺癌晚期,骨转脑转多发,现在服用易效果一般,正在想到底是特?还是2992?

抱歉啊,五一回家看妈妈了,回复迟了。不知您妈妈服易多久了,如何判断效果一般?通俗地讲2992可清除易耐药时产生的物质,从而逆转耐药,但效果也是不持久的。
有爱,就有奇迹!

RE: 亲爱的妈妈肺腺癌脑转骨转治疗记录

我妈是脑转多发,头部放疗后,还是头晕。服用易两个出月,有改善,头没有那么晕,但是头每天还会晕,吊甘露醇,就是不会,所以说效果一般。

哦,CEA有没有查?您妈妈cea敏感吗?易对您妈妈的肺部应该是有效的吧?可能是放疗后水肿带过大造成的压迫,不知大夫怎么说?  发表于 2013-5-5 20:37
有爱,就有奇迹!
今天爸爸给老妈买了许多柠檬,打算天天泡柠檬喝了,记得吃靶向药时不能吃柚子,不知能不能吃柠檬?有没有知道的战友?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

听妈妈的话 发表于 2013-5-6 21:34
今天爸爸给老妈买了许多柠檬,打算天天泡柠檬喝了,记得吃靶向药时不能吃柚子,不知能不能吃柠檬?有没有知 ...

不能吃柚子和葡萄
有爱,就有奇迹!
小生 发表于 2013-5-6 23:13
不能吃柚子和葡萄

谢谢您!但不知柠檬是否影响靶向药效?愿治疗顺利
有爱,就有奇迹!
小生 发表于 2013-5-6 23:13
不能吃柚子和葡萄

这是误会!

《服用特罗凯药物期间,并非忌吃柚子和葡萄,而是忌吃“葡萄柚》
http://www.51qiji.com/thread-17938-1-1.html

“葡萄柚”(亦名西柚或胡柚),不是“葡萄和柚子”,可能是翻译误把“葡萄柚”拆成“葡萄、柚”两部分。

简单地说就是葡萄柚里面有抑制肝脏代谢的成分,因为特罗凯的推荐剂量就是最大耐受剂量,特罗凯要通过肝脏代谢出去,葡萄柚抑制肝脏代谢后特罗凯的浓度会升高,从而副作用升高,病人可能受不了,所以特罗凯期间忌吃“葡萄柚”。

易瑞沙的推荐剂量只是最大耐受剂量的1/4,所以易瑞沙没有这个问题。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-5-7 01:05
这是误会!

《服用特罗凯药物期间,并非忌吃柚子和葡萄,而是忌吃“葡萄柚》

谢谢阿梁,总是能在最需要的时候及时给与解答,阿梁辛苦了!!!
有爱,就有奇迹!