91奇迹

中文注册
楼主: sendy0750

IIIA鱗癌,爸爸治疗过程

7/28复查结果如下(CT增强:脑+颈部+肺):
1.:脑实质密度正常,未见异常密度影及占位病变,增强扫描显示脑质强化均一,未见异常强化病灶,血管显影清晰。脑室、脑池系统及脑沟的形态、大小和位置未见异常,中线结构居中。脑颅骨完整,未见明确骨质破坏。
2.颈部各组织结构及间隙显影清晰,增强扫描未见异常强化病灶,未见异常软组织肿块,气管居中,管腔无狭窄,无受压或移位。颈部淋巴结无肿大。                                                                                               3.左肺叶全切除,左侧胸腔见大量水样密度影。右肺野清晰,肺纹理规整,未见异常组织密度影及占位性病变。气管及右侧支气管通畅,未见狭窄或阻塞征,肺门影不大。增强扫描双肺内未见异常强化灶。纵膈结构清楚,未见占位病变,气管旁、隆突下、血管前及腔静脉后未见肿大淋巴结。双侧胸膜无增厚。
4.彩超:肝小囊肿,肝、脾、胰腺未见明显异常。
5.B超:双肾、膀胱、前列腺未见明显异常。双侧肾上腺去未见明显肿块。
6.肿瘤标志物都在正常范围内:AFP:1.5 (0-8.1);CEA:0.89(0-5.1);C199:7.9(0-37);CA12-5:7.5(0-35);CA153:2.2(0-38.6)。
7.肝功能:ALT:7(5-40);AST:11(8-40);r-GT:16(8-58).
8.白细胞:3960,红细胞:3320就这个白细胞没上去,差一点点。再继续调养好就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
真好,祝福你爸爸!
有爱,就有奇迹!
sendy0750 ,真替你们高兴,继续努力,再创奇迹!
有爱,就有奇迹!
多西紫杉醇加顺铂的方案对楼主的爸爸很有效啊,替楼主感到高兴。印象中妈妈健康的妈妈在易耐药后也是用的这个方案,控制了一年了。我爸爸用的是紫杉醇加顺铂的方案,ct结果显示无效,医生建议换方案,说新方案一个月费用一个月要2万多,我们承受不了,不知道紫杉醇无效用多西紫杉醇会有效吗?
有爱,就有奇迹!
茉茉 发表于 2011-7-29 20:42
真好,祝福你爸爸!

你也一样要加油哦,你爸爸化疗效果也很不错,努力好好学习就是对你父母最大的安慰。我们一直都支持着你的
有爱,就有奇迹!
viphummer 发表于 2011-7-31 00:11
多西紫杉醇加顺铂的方案对楼主的爸爸很有效啊,替楼主感到高兴。印象中妈妈健康的妈妈在易耐药后也是用的这 ...

你好viphummer ,谢谢你关心,我爸爸是鳞癌,所以广州肿大开出的化疗方案也是多西+顺铂,据我了解多西与紫杉醇是有区别的,你看看下面的资料吧,希望对你有用吧
1、在相等毒性剂量下对某些肿瘤的杀伤作用多西紫杉醇比紫杉醇大2倍。多西紫杉醇对某些表达P-糖蛋白的耐药细胞株,甚至是对紫杉醇耐药者均有效。
2、在细胞内多西紫杉醇的浓度比紫杉醇高3倍,并在细胞内滞留时间长。
3、多西紫杉醇对S期细胞有毒性作用,而紫杉醇则没有。
4、对所有在体内人移植性肿瘤的抗肿瘤活性,多西紫杉醇均优于紫杉醇。
5、多西紫杉醇水溶性比紫杉醇好,过敏反应少见
6、血液学毒性多西紫杉醇较紫杉醇严重。
与同步放疗时,多西紫杉醇副反应更大。
(我爸在化疗期间的副作用比较大,白细胞超低,打了大量升白针,口腔溃疡,腹泻,呕吐,血管硬化等都出来了,所以还是要看病人本身的耐受能力,途中我想过放弃的,最后还是坚持了,你也努力哦)
有爱,就有奇迹!
sendy0750 发表于 2011-7-31 10:19
你也一样要加油哦,你爸爸化疗效果也很不错,努力好好学习就是对你父母最大的安慰。我们一直都支持着你的

谢谢。。我会尽力做好自己能做的!尽人事,听天命。以后也不会后悔了。。加油!
有爱,就有奇迹!
飞扬,叔叔检查结果都挺好的,真开心~继续加油~
有爱,就有奇迹!