91奇迹

中文注册
楼主: sendy0750

IIIA鱗癌,爸爸治疗过程

2011/05/05补充我爸爸的病理报告
我爸爸的病理报告,显示:4.L4淋巴结4枚,其中1/4见鳞状细胞癌转移,其他几组都没见癌,中央型肿瘤物大小:4.5*4.5*3CM,灰白,质硬,累及支气管壁,免疫组化:ERCC1(-),RRMI(+),ERCAI(-),B-tubulin(+)。
EGFR基因扩增阴性(35%肿瘤细胞红色信号大于等于4个拷贝数,判断为EGFR基因低度多体性)。
EGFR基因突变检测(19号外显子无E746-A750、L747-P753(ins S)突变,21号外显子无L858R、L861Q点突变)
有爱,就有奇迹!
升白还有什么好办法呢?除了升白针和五红汤
2011/05/13很久没上来写爸爸的近况了,他精神和食欲过了化疗8天后就恢复正常了,但是白细胞很低很低,不知道怎办么好了,今天查了才1.7,真郁闷,每天都喝五红汤了,化疗后第三天开始打了四天的升白针,过了2天后去查白细胞3.85,可是今天一查又那么低了,真是没有办法了。大家还有什么的好办法呢?(升白针和五红汤,水蛇汤都喝了)
5/11爸爸原來要进行第三次化疗了,因为昨天5/12是妈妈生日(这段时间妈妈为了照顾爸爸都瘦了一大圈),在得到医生的许可的情况下把化疗的日子推迟了5天到下个星期一5/16日,昨天爸妈一起吃了顿饭给妈妈买了喜欢吃的东西,可是爸爸在吃饭的时候有意无意地回避别人的眼光,很痛心,但不敢表现出来,可能他觉得自己与不别人不同,不想让熟人看到自己现在的样子吧(头发脱光了,带着帽子)~~~总算吃了顿越快的晚餐,妈妈很满足~~~
有爱,就有奇迹!
2011/05/17jackjohn1984 ,谢谢你的建议。
爸爸由于白细胞过低,又连续打了4天的升白针,今天验了白细胞13,高了点。医生说是正常的,因为打了升白针,但是要等过两天才能进行化疗,所以要后天5/19才能上医院,这次化疗一共推迟了8天,不知道是否有问题,爸爸说昨天开始有点咳嗽,而且两个膝盖下楼梯的时候酸痛,不知道是否有问题,等后天一起去医院做检查,当地做不到PET,怎么才能知道是否骨转移了?
有爱,就有奇迹!
爸爸第三次化疗
5月19日爸爸进医院做第三次化疗,当天做了很多的检查,5/20才开始打化疗针:
1.:左肺全切后复查,左侧胸腔大量积液较前有所吸收,积气完全吸收。右肺野未见明确异常密度影,两肺门、纵膈未见明确肿大淋巴结影。所见肝内多枚低密度灶大小、密度均与前片相仿,考虑囊肿可能,建议定期复查。左侧第5肋呈术后改变。
2.结果:肝左叶囊肿,拟右肝内胆管钙化。胆、脾、双肾、膀胱未见明显异常。前列腺未见明显异常,双侧肾上腺区未见明显肿块。
3.双侧颈部彩超:双侧颈部皮下组织见多个低回声团,呈类椭圆形,大小约14*5MM、9*4MM不等,边界清楚,边缘尚光整,内部回声不均匀,CDFI:低回声团内部见较丰富血流信号,周边未见明显彩流信号。双侧锁骨上未见明显肿大淋巴结。
4.标志物结果:AFP:2.1 (正常0-8.1),CEA:0.79(0-5.1),C125-5:14.5(0-35),C199:6.76(0-37),CA153:2.5(0-38.6)
5.血气分析:医生说了什么氧含量低,要重新今天再抽血,结果:酸碱度PH7.359,二氧化碳分压PCO2:55.7(35-48),氧分压(P02)30.8(80-100),实际碳酸氢根(HC03act):30.7(22-28),标准碳酸氢根(HC03std)27.2(22-28),BE5.2(-3-3),02CT9.1(15-22),S02:55.2(95-100),TCO2:32.4(24-32),肺泡-动脉氧分压差(PO(A-a)T)51.2(19.8-50),动脉-肺泡氧分压比(p02(a/A)T)0.38(0.7-1.0),病人体温:37,病人吸氧浓度21,病人血红蛋白117(120-160)
6.血清组合生化结果:所有结果的都是正常值范围内的,只有反应蛋白(CRP:8.89(0-6)是高了,写写肝功能的数据,以便以后比较用:ALT:5(5-40),AST:8(8-40),R-GT:17(8-58).
6.血细胞分析:白细胞又跌下来了3.62,前天验还是13呢,怎么又跌下来了呢,真是郁闷!
总觉得升白针只治标,不治本,升上去只是假象,今天医生开了18支升白针,说这个疗程完了,要加倍药量打,很恐怖啊,一下子打那么多可以吗?真是怀疑,医生还是坚持说可以化疗,本来想停一停等白细胞稳定了再来,可是爸爸这次已经迟了8天,真怕耽误了最佳化疗时间,另外爸爸除还有点咳嗽外,其他的还好,膝盖的酸痛都没了,精神和饭量都不错。所以还是决定打化疗,这次过后就真的希望等白细胞稳定了再进行第四次了,真的怕爸爸受不住,妈妈也是,每次爸爸进医院她就更累了,瘦了一大圈,上次到这次化疗爸爸一共瘦了4斤,现在是146斤。
有爱,就有奇迹!
2011/05/27爸爸已经出院3天了,昨天开始打升白针,每天2支,连续打9天,这次只吐了3次,胃口虽然不好,但是还是能吃粥。
爸爸昨天跟我说,很饿,其实很想吃饭,就是口腔和舌头都烂了,吃不下,咬不动,只能喝粥,大家有什么好的办法治化疗后的口腔溃疡呢?谢谢
有爱,就有奇迹!
爸爸第4次化疗:6月14-18日,之前在广州肿大教授定下来的4次DP方案在家里的人民医院已经完成了。
爸爸这次恢复的时间比第三次好很多,昨天开始能吃少量饭了;可是最不好的事就是又打肿了血管,连续两天都打肿,每次都是妈妈走开了,去拿药的时候打肿的,那些医生护士们还说没事,有没有事我们很清楚,血管硬化了就没办法恢复,涂了喜辽妥还是会硬化的,只是能止痒而以。第三次化疗的时候爸爸就已经硬了一条血管,这次还两个地方,都不知道以后会不会也硬化了这两条,好郁闷哦~~~其他的爸爸都很正常,只不过小便的次数每夜多了很多次(以前每夜3次,现在每夜5次,睡1个多小时就一次,而且站很久才能尿出来),病友们你们有相同的经历吗?B超显示肾没有问题,是不是前列腺有问题呢?还是肾亏呢?
有爱,就有奇迹!
6/28查了白细胞只有1000,又要继续加量打升白针了。
今天突然发现爸爸的脚稞位肿了,是白细胞过低/蛋白质低的原因?还是之前的淋巴肿瘤压迫血管呢?
还有一点咳嗽,很害怕有问题,一定要保佑化疗有效,让爸爸平平安安过上一段好日子。
有爱,就有奇迹!
7/6继续查了白细胞上升了一点点2400,再到医院给爸爸拿了8支升白针。
爸爸脚肿的症状也缓解了,据我分析应该是蛋白质低的原因,因为连续三天喝了蛋白粉和速愈素后就慢慢消肿了,不管是什么原因吧,爸爸回复了就好。这两天也发现爸爸的头发重新长出来了,不过是白色的,不是以前的黑头发。我跟爸爸说等复查后没事就一家人去旅游,爸爸说还要等头发长出来了再去,我说好,随你开心。(可是我心里很害怕,等头发长出来的,不知道会不会有新状况不能去了~~~,我经常怀疑自己是不是神经质了,经常往坏处想。)
有爱,就有奇迹!