91奇迹

中文注册

IIIA鱗癌,爸爸治疗过程

IIIA鱗癌,爸爸治疗过程
http://www.51qiji.com/forum.php? ... 6&fromuid=55373

大家好,在无意当中看到奇迹网,很想大家跟我分享一下自己的感想。
我爸爸还有1年零2个月就退休了,但是在今年上班前一天2011/02/13一家幸福的我们,受到了很大的打击,因为咳嗽CT检查结果我爸得了肺癌,我爸刚知道的时候就对着我说:“既然得了这些病,如果要用很多钱就别看了,让我回家好了。”但是我和妈妈的眼泪直流,什么也没说。(我是独生女,刚结婚一年多,还没有小孩,天真的我从来不用烦恼,都是我爸妈给我想好了,结婚后一直让老公宠爱着,这个消息来到,不知道怎么面对,心很疼,疼得睡不着,吃不下)
我不相信,坚持找了熟人的医生看了CT片,还是说肺癌,肝脏还有低密度影,建议进一步检查,医生说别在当地医院了,赶快到广州肿瘤医院吧,当时我们努力地说服我爸妈,要到外地检查,这里的结果不一定准确,就这样我和老公都请了假一起陪爸妈到广州看病,医院床位紧张的很,好不容易找了熟人找到了床位,做了一系列的检查后才决定做手术:整肺切除(左肺),术前医生要签字,我没给我妈妈去签字,我和老公去了,医生告知手术有风险,肿瘤靠近大血管,可能打开胸后做不了要缝起来,一听后怎么也不敢签字了。迟于了很久和叔叔等人商量后,最后拍板还是做吧,做了才有希望,不做就什么希望都没有了。
2011/02/22中午11:30进入手术室,2:45要求家属看标本,这时候的我心才放松了下来,这证明爸爸已经切除了肿瘤,手术成功了,4:00爸爸推出手术室,进入了ICU病房,知道第二天的早上推出普通病房回来了,看到他能再次健康起来真是开心。(我以为切除肿瘤后就健康回家了,随后才知道爸爸存活的时间不多,现在只是暂时切除肉眼能看到肿瘤物,还有其他的隐藏病毒需要进一步的化疗,心里再次难受起来,不敢告诉爸妈)
2011/2/28医院因为床位不够要求我们出院了,爸爸还很虚弱,但是没有办法,爸妈高兴地回家了。(医生要求二周后回来拆线和复查)
2011/3/01我回公司上班了,回来后因为有了电脑网络,经常上去查阅资料,加上医院后来的病历报告寄来后才明白爸爸已经是IIIA期(局部晚期)PT4N1MO,一段时间自己无法开心起来,一下班就回家陪爸妈吃饭,扮得开开心心,回到房间后就一脸沉默,不喜欢说话,吃不下东西,看到我爸说伤口疼和咳嗽,我就无法忍受,我宁可自己疼也不愿意他受这些痛苦。
2011/3/16到广州拆线复查,医生说肺里还有大量积水,回去一个星期后到当地医院抽掉200-300ML的水就可以了,问什么时候化疗,他说还不需要,我一直都不明白,是否我爸爸回复的不好,不能做化疗?如果化疗大家有什么好的建议?一般用什么要还有化疗的意义还大吗?还是随我爸慢慢回复就好了
补充:我爸爸的病理报告,显示:4.L4淋巴结4枚,其中1/4见鳞状细胞癌转移,其他几组都没见癌,中央型肿瘤物大小:4.5*4.5*3CM,灰白,质硬,累及支气管壁,免疫组化:ERCC1(-),RRMI(+),ERCAI(-),B-tubulin(+)。
EGFR基因扩增阴性(35%肿瘤细胞红色信号大于等于4个拷贝数,判断为EGFR基因低度多体性)。
EGFR基因突变检测(19号外显子无E746-A750、L747-P753(ins S)突变,21号外显子无L858R、L861Q点突变)

sendy0750,真的相似的经历,同样的心情,想问,刚刚确诊的时候,3A的具体描述,我家定为3B,所以没有手术机会,至今有点疑惑。  发表于 2014-6-26 17:17
有爱,就有奇迹!
祝福!希望我爸爸也能和楼主爸爸一样,永不复发!!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

嗯,谢谢茉莉的回复,大家一起努力加油哦
“希望往后的中秋还和你们在一起”(这是我我爸爸今年赏月的时候说的话,当时眼泪就在眼里打框了,最后都忍住了)
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

顶梁柱,我爸之前吃了就没有依赖,在手术前一直都咳嗽,到了肿大医院,教授给我爸开了这个药,吃了几天晚上睡觉就不咳,能睡个好觉。不怎么咳之后我爸就手术了,药也没再用上,现在我爸还是有点咳嗽,特别是喝水的时候很容易呛到,我很纠正,爸爸手术了还是这样咳(刚刚也做了大检查CT也没事),准备给他也上这个药了。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

sendy你好,就像你一样,我爸爸今年也一直比较稳定,算是幸运的。不过论坛里离去的朋友太多了,真是无奈。有空多交流吧,我爸爸本月也要复查了。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

IIIA期术后36天,准备开始化疗
2011/3/28,由于爸爸坚持不上广州医院,我自己带上病历和片子到广州找教授了,医生说现在可以化疗,但是还要看看胸水多不多,如果不多,不影响到呼吸的就可以,如果多还是要抽掉100-150ML的胸水才能做。
化疗方案:多西紫杉醇+顺铂四个疗程。
明天上我们当地的人民医院去看是否有这两种化疗药,如果有后天就开始住院了,希望爸爸能熬过去,受得住化疗副作用。
爸爸的心理发生了很多问题,不爱说话,不喜欢出门,不想上医院(可能害怕化疗),我和他谈了很多,还是不见好转,不过唯一一点就是能吃,比起以前还吃得多,术后身体也慢慢回复,脸色比较好,不过伤口一直还喊痛,靠吃止痛药:路盖克,还有一些咳嗽,很少痰。今天也问医生了,医生说这是正常现象,还会疼,很无奈~~~

我父亲术后一个月了,伤口一直有些疼痛,衣服碰到上面了,都有痛感。问医生 说是开刀破坏了皮肤的神经,伤口可以愈合,神经是没办法愈合的,会疼一辈子。不知道您父亲当时伤口疼了多久?吃止疼药还会疼吗?  详情 回复 发表于 2018-5-2 14:04
有爱,就有奇迹!

2011/3/30今天一早和爸爸到医院去了,他一路上都不开心,不说话。
到了医院拿好床位住进去之后才发现,跟爸爸同房的也是一位肺癌的伯伯,他2000年做了右肺手术,2010年5月复发了,发现的时候太迟不能做手术了,他很开朗,但是说话比较夸张。
结果到了将近医生中午下班的时候,护士过来抽血,爸爸说不愿意了(同房的伯伯刚抽,直喊疼),一直喊要回去,说不做化疗,不知道为什么爸爸变得如此脆弱,如此胆小???我和妈妈左哄右说才勉强让他抽了血,做了检查,下午就急着说要回家,明天再来。折腾了一番后签了请假条就唯有回家去了。在路上爸爸说,女儿为什么你还是要我去左化疗,我不是好了吗?连教授都说我好了,不用化疗,为什么你和你妈还是要我去受罪?连声唉声叹气~~~(当初骗他说不用化疗,心想等他慢慢恢复再去,谁知道后来谎言兜不回去了)。我变成了狠心的女儿~~~急着还要回公司上班,中午饭都没来得及在家吃,稍稍安慰爸爸就回来公司了,希望晚上回去再和他谈谈,让他明白,明天能乖乖地去就好了~~~
医生还说了,爸爸说左腹痛(不是手术伤口的位置)可能是骨转移了,我很害怕,希望没事,怎么刚做了手术那么快就骨转移了呢???
有爱,就有奇迹!
爸爸第一次化疗回家(3/30-4/4)
爸爸今天结束了第一次化疗,中午回家了。
住院期间,化疗前WBC6.09,CA125--35.61U/ml,肝胆有囊肿,功能正常,前列腺I度增生。
化疗针共需要打4天,第一二两天爸爸完全没有什么事,只是脸有红(医生说是激素过敏);第三天全身乏力,没有精神和食欲,呕吐不敢吃东西,整天只喝了点汤和3口粥;第四天完全不吃东西呕吐黄疸水,脸色暗黄;第五天不用打化疗针,打一些护胃针和补药,查了WBC白细胞急剧下降3.63,需要打升白针(医生建议最好留院2天再打升白针,打后会有发烧的情况,但爸爸死活都不愿意,要医生开了针回家找医生打。)
医生要去4/20到医院复查,继续第二疗程的化疗,真怕爸爸受不了,这么快又来第二次,哎,看到他心里就痛,痛得每晚都不能入睡,希望爸爸化疗副作用快点消失,恢复体力就好了~~~(真怕爸爸第二次愿意来了)
有爱,就有奇迹!
2011/04/08爸爸昨天的胃口终于好点了,晚餐吃了一碗饭和一碗汤,能看着他吃饭真好,身体瘦了一大圈,还是有点咳嗽,希望他慢慢恢复迎接下一次的疗程。
出院的时候医院要求我们给爸爸买一种斑螯胶囊吃,到药房去咨询了,这是种广谱的抗癌药(奇迹网上好像也有很多病友用过,不知道效果如何呢?),药房说这种药要配合清肺散结丸吃才有效(说此药是针对性肺癌吃的),正在考虑当中,价格也不便宜,斑蝥170元60颗,清肺260元36颗,一个月的费用大概要1500元左右吧,需要长期食用,请大家给我点意见,如果你们使用的效果不错就告诉我。谢谢!
有爱,就有奇迹!
2011/04/09爸爸刚刚打电话来,说今天检查的WBC白细胞2.0,很低啊,出院的时候还有3.6啊,打了三天升白针,结果今天的结果更低了。
大家有什么好办法升白细胞呢?爸爸昨天还说头晕呢~~
有爱,就有奇迹!
今天爸爸第二次化疗结束,回家了
2011/04/20-2011/4/25第二次化疗,今天有空把爸爸第二次化疗的情况写一下吧!
本来这次进医院要求医生做全身检查的,因为爸爸术后还是有点咳嗽,而且前面的肋骨还是有点疼(感觉比起刚术后少痛了点,但是还是有隐隐的痛楚,吃了止痛药就没事),但是医生婉转地说不用了,一般都是2个疗程的化疗结束后才做全检的,她还坚持说我爸爸的肋骨痛是因为手术上到了神经的可能性大点,叫我放心,多观察一个疗程~~~
4/20检查白细胞5.39,4/25出院检查4.18,这次爸爸喝了水蛇煲花生衣的清汤,有不错的效果,白细胞升上来了,但是医生还是开了升白针回家打,她说白细胞会继续跌呈现抛物线状态的~~~
但是这次爸爸的副作用大了很多,呕吐的次数多了,已经第三天没有进食了,一直流清口水,肚子很饿,但是不敢吃东西,怕吐~~~希望快点恢复起来(医生说化疗的副作用会慢慢累积的,所以呕吐会一次比一次严重)大家有什么好的止吐方法呢?
有爱,就有奇迹!
4/27爸爸还是没办法进食,吃什么吐什么,怕把胃搞坏了,可能很痛苦,爸爸连水都不愿意喝,怎么也劝不到他,最后让医生到家里给爸爸吊针了一瓶葡萄糖和护胃针;
4/29爸爸昨天终于有一点胃口,吃了几口的饭,很开心,虽然胃口还不是很开,但是没有反胃了,清口水没有流,只是仍然赖床,体力还没有恢复~~~
4/30中午爸爸吃了小碗饭,很开心~~~
总结,爸爸第二次化疗的副作用大了很多,医生说副作用会一次比一次厉害,累计起来的,希望一下到来的时候爸爸的身体能尽快恢复起来就好了,明天打完升白针再去验验白细胞,看看是否升上来了~~~~加油努力!
有爱,就有奇迹!