91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

<p>我妈妈用的二线化疗用的力比泰单药,并没有用卡铂,是不是要差很多!!!</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </strong><font color="#000000">谢谢</font><strong>jimmy112199 </strong><font color="#000000">经常给大家提供肺癌治疗的前沿信息。父亲的医生也介绍说在美国索那非尼使用的统计数据表明有效率达到50%以上,而国内目前尚缺少相关数据。但从网里已使用过的患友们介绍的情况看,有效率很低。不知这是否也类似易瑞沙一样有东西方人种方面的效果差异。</font></font></p><p><font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong><font color="#61b713">吴娱 </font></strong>化疗的毒副作用是有叠加的。有些副作用会在第二、第三次化疗后出现,但反应的程度会因人而异。含铂类方案有效率会高些,但副作用也会更大些。建议密切观察。</font></p><p><font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong><font color="#61b713">jimizz </font></strong>如果你妈妈是一线化疗失败后的二线化疗,目前单药力比泰已是国际上的金标准方案。考虑到病人耐受等因素,二线化疗一般都不再加铂类。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>美国用得好,是不是没用易瑞莎,而直接用的索拉非尼呢?</p><p>jli999,请问您说的国内的有效率低,是不是用了易耐药后再服的呢?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢,现在妈妈开始用第二个疗程了,还不知道效果。</p><p>最可惜的是,按照500g/平方米的体表面积,妈妈只能用一瓶半,还有半瓶就直接浪费了,哎,力比泰不能报销,这样浪费真叫人难受啊。</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jimizz</i>在2007-9-14 12:48:43的发言:</b><br/><p>谢谢,现在妈妈开始用第二个疗程了,还不知道效果。</p><p>最可惜的是,按照500g/平方米的体表面积,妈妈只能用一瓶半,还有半瓶就直接浪费了,哎,力比泰不能报销,这样浪费真叫人难受啊。</p></div><p><em><strong>jimizz:你能加我QQ好友吗? 我想和你交流一下有关力比泰的使用, 我的QQ是:439750363</strong></em></p><p>就是呀...那么贵的药,很难那么巧能找到人合用,还得要体型差不多才能保证不多不少各一瓶半.</p><p>剩下的半瓶也不放到第二次才用,真是浪费啊,想想就吐血.</p><p>我妈妈前几天已经打完第二次了,这次医生给开了一些营养针,每天两瓶,貌似颇有用, 因为几天了都没有觉得不舒服过.</p><p>过几天就去评估啦! 希望是好消息.鉴于CEA 等降了很多, 我已经准备了第三次的药.</p><p><font face="Verdana" color="#da2549"><font color="#000000">可是,&nbsp; 我不太敢想的是: 假如做第三次, 第四次.....无效怎么办</font></font></p><p><font face="Verdana">有效当然最好, 但是, 力比泰是像靶向药那样一直用下去直到耐药, 还是像化疗药那样不超过六个疗程呢?</font></p><p><font face="Verdana" color="#da2549"><strong>jli999</strong><font color="#000000">以及其他对这个药有一定认识的朋友们, 请指点</font></font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong><font face="Verdana" color="#61b713">吴娱 </font></strong>力比泰是化疗药,如果有效也最多用4-6个疗程。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 相信你妈妈的评估结果会是好消息。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 加油!</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>妈妈化疗前,pet显示两肺多发细小节结影,虽然FDG摄取值不高,但是医生说肯定是转移复发了,比较小,每个2mm左右。化疗前妈妈</p><p>cea是233,ca125是540,cyfra19是4.9,用力比泰化疗一个疗程后,cea是358,ca125为335,cyfra19是3.7,后面两个指标下降了,但是cea</p><p>还是直线上升,是不是说明力比泰对我妈妈没有作用啊?心里真的很着急,妈妈化疗受了这么多罪,家里也竭尽全力,唉,力比泰到底有没有</p><p>效果啊!!!</p><p>吴娱:我马上就加你。</p>
有爱,就有奇迹!
昨天我去主诊我妈妈的主任医生,主要问了易瑞沙耐药后的治疗方案,他也是力推力比泰,所以今天一大早就上来查关于这个药的贴子,请问您家长后来用完的情况如何?
有爱,就有奇迹!