91奇迹

中文注册
楼主: LIJIN

有南昌的病友吗

巴山夜雨:南昌基本没有好医院,一附医院我是深受其害,你要在南昌治病的话,千万别去这个医院,实在要到南昌的话就去省肿瘤医院试试吧,听说也就这样,有条件最好去上海等大城市。
有爱,就有奇迹!
南昌一附院却实是如此,不管病人体质如何就知道化疗。我爸化疗三次后白细胞只有1000多点,所以现在不敢做了,我想问一下LIJIN,你爸当时没有针对病灶做放疗吗?我也想让我爸吃中药,但中药只能扶正,不能针对肿瘤进行治疗,真是束手无策啊,现在的医生也就是废物,在南昌真的没有好医院,真是很迷芒。。。。
有爱,就有奇迹!
做了放疗,当时脑转,针对脑部做放疗,脑部放疗还未做完,我爸当时怕在医院呆的时间太久,所以想连颈部的一起做,因放疗当时没反应,认为不要紧,医生就同意了,他们可不管你是否吃的消,我们问可以一起做吗?他们说可以,没关系。最后谁知又是肺炎,又是什么菌的,喉咙又吃不下东西,就这样走了,所以你千万不要什么都相信医生,他们只管赚钱不管死活,反正癌是没的治的,治死了又不关他们的事,家属一定要自己懂一点这方面的知识。
我当初给我爸吃易时都是瞒着医生的,后来他发现说不要吃,该吃他会叫我们吃,可到最后都没叫我们吃。还说没用。真是黑心呀,还找了人送了钱的。

有爱,就有奇迹!
确实是这样,我爸化疗了三次,还说要做第四次,我现在想做了,说做完第四次后再针对肺部做放疗,我查过很多资料,对肺部放疗容易引发放射性肺炎,到时病人更痛苦,他们从不会考虑这些东西,虽然我也买了易瑞沙,但现在还不敢给我爸用,后续真不知如何治疗了。。。。。。。
有爱,就有奇迹!
如果你爸现做了3个化疗身体还好,可以继续做。我要提醒你的是放疗副作用不象化疗当时就显示出来,放疗副作用要晚点才显示,所以当时我疏忽了,才造成以后的后果。
我当时也是买了易几个月后给我爸吃的(怕耐药提早到来),现在想起来很后悔没早点吃,可以早点知道易是否有效,无效再想别的法子。仅供你参考。
有爱,就有奇迹!

lijin

对于你父亲的遭遇,深表同情。不好意思,纠正下你的说法,腺癌和鳞癌都可以做化疗。而且腺癌的获益效果要好于鳞癌。一般情况下,患者如果身体状况较差,无法耐受化疗,或者化疗途中血液学毒性过大的话,或者不愿化疗,这三种情况,经济条件允许的话,可服用TKI类靶向药物。如果无法承担昂贵的药费,可以做第三代伽马刀,据说是按病灶的数目计费。
有爱,就有奇迹!
肖志强:你好
腺癌、鳞癌确实都可以做化疗的,腺癌的获果效果要好于鳞癌,但腺癌的预后不好。我爸当时做了二个化疗效果很好(过年左右),但3月底就发现脑转,5月底就走了。我的意思是做化疗要在身体条件许可的情况下,不要像我爸最终是。。。。。。

有爱,就有奇迹!
我爸爸肺腺癌四期,在肿瘤医院做了6个化疗。王进迪主任是我爸的主治医生。化疗效果不好。今年5月用易瑞沙,效果还行。
有爱,就有奇迹!