91奇迹

中文注册
楼主: 东方

求:特罗凯耐药后的治疗方案!!(妈妈2007年12月4日病逝!)

易瑞沙+反应停  是按什么量吃呢?

有爱,就有奇迹!
东方,拜耳也有赠药计划,索拉非尼是服用4个月(8盒20万)就能获得免费赠药。索拉非尼太贵了,凭一己之力难以坚持很长时间,如果能获得赠药是最好了。
有爱,就有奇迹!
东方;你妈妈的情况和我爸爸现在很象,主要就是痰多咳不出来,咳出来以后就好很多。服用DCA情况很不稳定,时好时坏,真不知道效果。
有爱,就有奇迹!
在易瑞沙耐药之后考虑易瑞沙联合反应停的说法最近提得比较多,而特罗凯联合西乐葆能增强敏感性的说法前段时间关注得多一些,反应停和西乐葆都属于老药新用,反应停在60年代造成了海豹儿事件而一度被停用,但最近英国科学家发现反应停能够抑制肿瘤血管生长,对癌细胞有免疫刺激作用。我们知道这个报道之后就开始留意反应停在肺癌治疗中的作用,后来接触的病友多了,发现国内已经有医生在易瑞沙联合反应停方面有了尝试,我母亲在易瑞沙耐药之后胸科医院韩宝惠医生就建议继续服用易瑞沙加反应停,后来我母亲没来得及用,但是上海病友周阿姨在今年3月份左右和我母亲同时耐药的,也在韩医生建议下用了反应停,她目前服用了两个月左右,上周去复查肺部病灶有缓慢进展,但能维持这样的状况已经很不错了。
    西乐葆也是一个老药,之前是治疗关节炎的,我最早是在去年年初就看到有关西乐葆联合它塞瓦,能够提高有效率的报道,但那时我连易瑞沙都没开始尝试,所以未给予关注,但后来特罗凯的上市,对于特罗凯耐药的问题也凸显出来,当母亲易瑞沙已开始显现出耐药迹象时,我也就这个问题咨询了胸科医院的韩宝惠和简红医生,韩医生的建议是临床上做过,但是效果不明显,简红医生也说胸科医院之前做过对比,没有明显的增敏效果。
有爱,就有奇迹!

妈妈30日拍了CT,31日拿到结果,情况非常不乐观,左肺肿瘤持续增大,左肺支气管受到严重压迫,右肋骨转移地方骨头已有膨胀。看来,在易瑞沙耐药后,特罗凯也就只支撑了3个多月。到省院肺肿瘤科找杨医生,看完片子给的建议是:尝试使用Avastin(阿瓦斯丁)+泰素或是多吉美(索拉非尼)单药。两方案的效果都无法完全预知。其实,妈妈的病发展到现在这种情况,已没有什么正规的治疗方案可言。所有的治疗都只能试着用药,在乎于医生本身得到的一些临床治疗效果的信息,结合患者本身的实际情况,给出一个可能是最佳的治疗方案。从我本人的体会觉得,这完全取决于医生本人的医术以外还有的就是医生的道德,而妈妈很幸运,能遇到了非常有医德的杨医生。

DCA方面,由于妈妈上周出现手指抖动比较利害的副作用而暂停使用,经过几天的停药,手指抖动的情况有了较大的改观。等神经受损恢复正常后,继续用药。

经过这几天与医院胸外科和肿瘤科医生的咨询与交流,Avastin(阿瓦斯丁)由于妈妈有伤口,目前不敢一搏,唯有考虑多吉美(索拉非尼)单药,就是价格实在让人无法长时间负担。联系了药房,答应下午送过来,接下来就期望多吉美能起到与他价格相匹配的效果了。

以马,看了你的介绍还有小路的使用情况,我觉得,如果多吉美对妈妈仍然无效的话,唯有上阿瓦斯丁或是用回易瑞沙+反应停尝试了。

有爱,就有奇迹!

请问东方,你是在哪个省肿瘤医院呀?

有爱,就有奇迹!
东方,你好!Avastin(阿瓦斯丁)+泰素,你妈妈能耐受吗?我个人认为Avastin(阿瓦斯丁)+“易”较好。
有爱,就有奇迹!

lantian:我是在广东省人民医院肺肿瘤科给我妈妈看病的。

小路:谢谢你的建议。我决定给我妈妈用多吉美(索拉非尼)单药,Avastin(阿瓦斯丁)+泰素,由于我妈妈大腿有伤口未愈合,担心Avastin(阿瓦斯丁)的副作用会引起出血、加上确实有担心妈妈对泰素副作用的耐受力而放弃此方案。

昨天(4号)晚上9点收到多吉美,已开始给妈妈服用。不知是否药物反应的原因,妈妈昨晚反而咳嗽多了,没休息好,上午人比较疲倦、奢睡,中午休息后情况有改善。但今天身上酸痛感觉比较大。

有爱,就有奇迹!