91奇迹

中文注册
楼主: 东方

求:特罗凯耐药后的治疗方案!!(妈妈2007年12月4日病逝!)

小路,我妈妈一直都是用正版药,包括易瑞沙。

此次妈妈服用索拉非尼,副作用比较大,而且与前两个靶向药物有很大的不同。造成生活上的不便,手指很痛,口腔溃疡,最麻烦的是妈妈骨折做了支架的钉口处伤口愈合出现大问题,经常渗血。

有爱,就有奇迹!

这几天都是从早到晚呆在医院里,没上来更新,看到大家给我的留言,非常感动,很感谢大家对我妈妈的关心,感谢你们的支持,有你们的支持我和家人也更加有信心,一定会坚持下去!

妈妈的病情有所缓解,今天的状态更是让我们全家人都感到高兴,在昨晚美美的睡了一个好觉后,今天妈妈精神显得特别的好,白天一整天脱氧自主呼吸而不感到气促,说话吐字也挺清晰的,没有了前几天说话“大舌头”的现象。是妈妈这次病重入院以来情况最好的一天,爸爸也显得特别开心,真是希望这种状况能够延续下去。

但有个非常不好的消息就是妈妈前天做了脑CT,结果显示,脑部有3个部位的转移病灶,唯一庆幸的是都还没有直接压迫到脑干神经,只是让妈妈感觉到有些“头重重”的感觉,主治医生觉得这种情况不必要进行对症用药。但我总觉得不主动治疗,如果病灶发展迅速会直接影响对妈妈接下来的治疗,不知大家对这种情况有什么好的建议?

这次妈妈病重入院病情能够得到缓解,非常感谢省院杨医生的积极建议。上周四(23号)再次服用易瑞沙,从这几天的情况看,易瑞沙再次起到了一定的作用,虽然不敢抱有太大的奢望,但确确实实是感受到易瑞沙对妈妈的病情控制起到了很大的作用。

有爱,就有奇迹!
东方,你要坚持住啊!
有爱,就有奇迹!
    东方,你好!我一直在关注你的帖子。你妈妈出现的情况我都有过。我还出现全身皮疹。曾停药二星期。之后按说明书减量服用,虽副作用同样存在,但能耐受。此药虽说多靶点,但对我来说,是效果最差的。二个半月ct显示,不仅没稳定反而进展非常快。因此希望你最好一个月后,就给你妈妈做ct评估。因为此药在肺癌上的作用,没有积极的报道。用此药也是无奈之举。
有爱,就有奇迹!
小路,你好。你现在是用什么办法控制呢?
有爱,就有奇迹!

小路,你好。谢谢你的提醒,也是计划服完一个月后给妈妈拍个片子。确实,使用索拉非尼本非最佳选择,当时决定使用它也是因为它是靶向药物,目的还是尽量减少住院给妈妈带来的痛苦,妈妈现在很害怕住院,加上爸爸的意思比较反对,最近也就决定了使用此药。不过,还是没想到它的副作用会如此厉害。中午问过拜耳公司的人,给出的意见是可以减量服用,我也还在考虑中。还有,小路,你现在情况还可以吧,反应停+易瑞沙的方案吃了多久了?反应停的量是多少呢?我有打算如果索拉非尼实在不行,就用你这方案。希望你能多多观注、多多指教!

有爱,就有奇迹!

TO 东方和lantian

其实索拉非尼的副作用比DCA厉害得多。你先别考虑赠药之事。首先考虑的问题是你妈妈能耐受副作用?药有效吗?能坚持4个月吗?你现在的心情与我当时的一样。抱有太大的希望,可事实却是那样无情。我现在重返“易”,“易”的有效性又来了

有爱,就有奇迹!

小路:

易瑞沙再次有效,是和反应停一起服用有效,还是单用易瑞沙呢?能简要介绍一下用药过程么?谢谢

有爱,就有奇迹!