91奇迹

中文注册
楼主: 东方

求:特罗凯耐药后的治疗方案!!(妈妈2007年12月4日病逝!)

7月20号,是妈妈开始服用DCA后的第7天。早上,妈妈起来后感觉一般,主要还是想咳嗽和咳不出痰的原因所以整个人精神不太好。决定减量服用,10mg/kg/day的量用一天。下午的情况比较好,一直都有精神看电视。但晚饭胃口不好,就喝了碗汤和稀饭,7点钟测体温37.5度,到8点半再测体温是37.1度,有所下降。观察妈妈今天的情况,觉得咳嗽和反胃是两个比较突出的现象,今天打算针对这两方面进行用药。

另外,请教大家,有止咳去痰方面较有效的药可以介绍吗? 对于去痰药用了沐舒坦和喷雾效果都不太好,暂时想不到有什么好的药物了[em06]

有爱,就有奇迹!
东方:我附近有个中医看咳嗽很有办法,我妻子凡咳嗽都找他,效果不错。如有需要打我电话或发邮件给我。

有爱,就有奇迹!

谢谢哈里,妈妈这两天咳嗽好象开始好转,痰也较少了,不知是否DCA开始起作用了,感觉上应该是有作用的。

我应该有你电话,有需要会给你电话,谢谢。另外,你妻子最近情况怎么样了?

有爱,就有奇迹!
7月20日,妈妈上午测得体温37度,人虽然感觉有些疲倦,总体还算可以。由于昨晚吃了开胃药(梅格施),中午吃饭胃口不错。决定今天的DCA用量还是按15mg/kg/day使用,午饭、晚饭后一小时服用。下午体温降下来了,咳嗽明显减少,疲倦感比前几天有较大改善,期望中的DCA药效可能正在起作用![em01]
有爱,就有奇迹!

7月21,DCA用量还是按15mg/kg/day使用。妈妈的疲倦还会有,不过状况减轻了。咳嗽和痰的症状方面均有减轻。

7月22,DCA用量还是15mg/kg/day。今天妈妈的显得比较精神,胃口也比前两天要好些。今天带来最好的消息是,前段时间怀疑由于肿瘤压迫声带造成声音嘶哑的情况有了很大的改观,说话声音逐渐恢复正常,而且她还觉得气喘方面也有所改进,可能自己感觉到病情有了好转,妈妈今天精神也特别好,说了好多话,有时也开起了玩笑。(令人兴奋)希望情况能够持续!

[em01]
有爱,就有奇迹!
希望逐步的好起来,也给使用DCA的便宜多些信心。东方:请问梅格施(醋酸甲地孕酮)一次的用量是多少?
有爱,就有奇迹!

是的,DCA虽然便宜,但通过使用可以得知其是有效的,因为我妈妈这几天明显的咳嗽和痰都减少了,当然这些都只是主观的,真正判断其是否有效还得到月底做CT与旧片对比为准。我们的最终目标就是找到便宜、效果具佳的药物。

lang53208,梅格施我是做为调节我妈妈胃口用药,能起到奇效,一次一粒即可,很快见效,这是我妈妈的主任医生介绍用的。

有爱,就有奇迹!
东方,希望DCA对你妈妈有效,这也会大大鼓舞我们以后要用的病人。
有爱,就有奇迹!