91奇迹

中文注册
楼主: 春暖花开

和你在一起

为你们所有的一切而感动!!
有爱,就有奇迹!
<p>4月3日</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨日到家,老公不但未向我问好,而且在我进厨房一分钟后还是无动于衷.把买来的菜放下,看看热水插头又没插上,电饭锅里饭也没烧下,而时间已是5点一刻了,再回过头,见老公还是闷声不响地用手支着头在沙发上发呆.真是火啊,朝他一阵大吼:"你整天呆在家干吗?把热水插上,把饭烧下很累人吗?你不知道我有多累吗?你是不是要我累死?"奇怪的是,如此急风暴雨也没能把老公惊醒,他依旧一动不动,宛若一尊雕塑.没办法,只得把锅碗瓢盆弄得丁当响,以泄愤恨.结果是红烧肉变成了焦炭肉,豆腐羹淡而无味,醋溜包心菜一股怪味.老公吃了几口就出去了.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 等洗了碗,擦干净地板,又在沙发上坐下休息了一会,才突然感觉老公今天非常反常,是不是他遇到了什么事?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 忐忑了好久,答案终于在老公上床之后揭晓.原来老公今天下午一直手臂疼,据他自己说从来没有这么疼过.我立即提醒他,有可能是长时间保持一个姿势导致的肌肉酸痛.老公说不太可能.我再次提醒他,他是做过化疗的人,一不当心就有可能导致肌肉紧张而疼痛的.和常人是不能相提并论的.老公觉得我说得还是比较正确,就不支声了.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今日特意提早溜回了家.老公总算向我打招呼了:"你买了什么水果?还说早点回家,我都等你一个多小时了."那语调,简直是小男孩向母亲撒娇啊.生病之后的老公真是令我刮目相看.连忙向老公道歉.问他手臂是否还疼,老公说今天一整天都没疼.唉,万幸!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老公叽咕了会就去上床了,我呢,只得做钟点工,趁儿子还没回家,赶紧把家整理干净.</p>
有爱,就有奇迹!
开开心心过每天[em09]
有爱,就有奇迹!
真是幸福的一家人。
有爱,就有奇迹!
<p>4月12日</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 泡一壶新茶,虽然不是上好的龙井,可也是茶香袅袅,也是茶水清澈,更不用说喝一口之后的滋味了.打开"经典音乐视听间",挑一曲儿子爱听的《青花瓷》,在慢慢悠悠摇摇晃晃稀里糊涂的歌词中打发着时光……</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
有爱,就有奇迹!
美好的时光,原永远定格在这瞬间:)
有爱,就有奇迹!
<p>4月16日</p><p>&nbsp;&nbsp; 昨天傍晚</p><p>&nbsp;&nbsp; 站在厨房里忙碌.忽然电话铃响,原来是儿子,说外面下大雨回不来了.儿子的父亲立即下楼开车去接.剩下我继续在厨房里忙碌.</p><p>&nbsp;&nbsp; 一个春包菜,绿中透着点嫩黄.一个光炒茄子,看上去油光闪亮.一个雪菜炒蕨菜,虽有些苦,但毕竟是野生的.再来炒肉丝,配上碧绿的小葱.当然,今晚的主菜是一个锅仔.先把大半斤又肥又壮的螺丝爆炒,配以白的蒜,黄的姜,红的辣椒,做成锅底,先大火烧开,再用小火慢熬一会.然后把两只梭子蟹也同样爆炒,再加入一根丝瓜,一个番茄,最后再点缀上小葱,看着大半盆的锅仔,满心欢喜.期间,儿子到家了,儿子的父亲扑了个空,不过俩人都没恼.一家人开开心心地围着桌子吃晚饭.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
有爱,就有奇迹!
真是南北风味各有不同了,锅仔----第一次听说,看着就好吃。[em26]
有爱,就有奇迹!