91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

<p>无香,你好。帮你在网上挂号应该是没有问题,但是我也不知道我挂不挂得到号。</p><p>你老公到广州的时候办诊疗卡的时候就可以预约挂号了,到医院挂可以提前挂十四天的号,如果在网上挂只能提前7天预约,另外电话也可以预约的。</p><p>没有成功的在网上预约过,不知道成功率有多大,但是吴一龙教授出一次诊才看16个病人,估计网上挂的希望不大。而且是分四个时段预约的,我打算组织四个人分四个时段去抢。。希望能抢得到。</p><p>如果有需要,尽管出声吧,能帮得到一定帮。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我最近也睡不好,我妈头发全白了!!!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>孝心感动天地,一起祝福我们的亲人快点好起来.</p><p>我妈是左下肺高分化粘液腺癌.51岁.不吸烟.</p><p>没有手术,没有放化疗,看到你们说易瑞莎,我也想让妈试试.</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>6月29日 大雨</p><p>最近月底了,冲业绩冲得厉害,事情也多得处理不完,今天晚上还去了一趟派出所。十一点钟才到家,回到家,妈妈已经躺下了,爸爸赶紧给我张罗吃的。进去看看妈妈,不知道是不是心理作用,总觉得妈妈从家里回来之后,气色差了很多。</p><p>妈妈说头痛(又是头痛,我真的好怕妈妈是脑转移),妈妈自己说是中午睡觉的时候,冷到脚。,再加上自从上次医生说停一周的药,今天是再次用药,每一次妈妈停药后重新用药,副作用都会很明显。特别是发热情况。我摸了摸妈妈的头,不是很热,腋下,凉的,倒是颈后大动脉处,比较热。应该是属于纳科思的副作用吧。。。妈妈就是因为这个情况老是不愿意使用纳科思。</p><p>妈妈问我:“你是不是觉得妈妈的脸色很差?”我说:“怎么了?谁说你脸色差了?”“不是,我自己觉得的,觉得脸色很黄。”我也不知道该怎么回答妈妈。</p><p>妈妈的湿疹出得厉害,妈妈笑自己的皮肤都快变成树皮了。</p><p>妈妈说这两天有气紧的情况发生,她把这归咎于蟾蜍。而且她说每一次雾化之后,都会比较咳。</p><p>蟾蜍现在是停了,妈妈不愿意吃太多太杂的东西,也不愿意一齐用药。</p><p>妈妈说等停了纳科思之后再吃蟾蜍,我也不知道该不该坚持吃蟾蜍。</p><p>我该怎么办?</p><p>妈妈依然对我很好,就在刚才,我进房间,妈妈还特地从冰箱里面拿打好的胡萝卜汁给我喝。</p><p>真的很心痛。如果没有了妈妈,我这么努力工作还有什么用。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我也分不清那些到底是药的副作用还是妈妈的病有进展??妈妈才吃了易瑞沙一个半月啊。。</p><p>压力依然很大。。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shirley8033</i>在2007-6-28 12:32:51的发言:</b><br/><p>无香,你好。帮你在网上挂号应该是没有问题,但是我也不知道我挂不挂得到号。</p><p>你老公到广州的时候办诊疗卡的时候就可以预约挂号了,到医院挂可以提前挂十四天的号,如果在网上挂只能提前7天预约,另外电话也可以预约的。</p><p>没有成功的在网上预约过,不知道成功率有多大,但是吴一龙教授出一次诊才看16个病人,估计网上挂的希望不大。而且是分四个时段预约的,我打算组织四个人分四个时段去抢。。希望能抢得到。</p><p>如果有需要,尽管出声吧,能帮得到一定帮。</p></div><p></p>谢谢你,shirley8033,到时候我需要的时候会找你的,真的非常感谢!
有爱,就有奇迹!
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td class="huoxi" height="28"><table id="Table3" height="25" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td class="font_artTitle" height="30"><font style="FONT-SIZE: 16px; FONT-FAMILY: '黑体';"><span id="_ctl3_ArtDetailShow21_ArtTitle">转贴:吴一龙的博客&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我真有点诚惶诚恐</span></font></td><td class="font12" align="right" height="30"><font style="FONT-SIZE: 12px; COLOR: #666666;"><span id="_ctl3_ArtDetailShow21_ArtPubDate"></span></font></td></tr></tbody></table></td></tr><tr><td bgcolor="#9dcb35" height="1"></td></tr><tr><td class="font14" align="right" height="30"><div class="clear"></div></td></tr><tr><td class="font14" id="mainPic"><span id="_ctl3_ArtDetailShow21_ArtContent"><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 周三是我的出诊日。有许多人抱怨:我的号太难挂了,有一外地患者说,他整整等了3周,才有我的号。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我真有点诚惶诚恐,我何德何能?值得患者这么信赖?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 广东省人民医院实行网上挂号和电话挂号,因此,看过一次病的患者,自然就知道这其中的奥秘,他们提早预约,把号占了,这外地来的初诊患者,自然就很难排上号了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <u>实际上,每次出诊,我都留有10个加号专门给初诊的肺癌患者。只要你是初诊患者,如果你挂不到号,周三的早上,请你移步我的门诊,我的助手会给你加上当天的号的,只不过,要请您耐心的等等,可能要到中午甚至是午后,才能看到您。</u></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 给外地的朋友提个醒,如果您要来就诊,那请您事先致电广东省人民医院前线服务部,看看我是否停诊,个别的情况下,因为公务我会停诊的,千万不要因此吃上闭门羹。尽管这种情况为极少见,一旦碰上也不好。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在此感谢所有患者对我的信任。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p></span></td></tr></tbody></table><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>shirley8033&nbsp;&nbsp; 无香&nbsp;&nbsp; </strong><font color="#000000">希望这对你们能有所帮助</font></font>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="楷体_GB2312" size="4">谢谢jli999的转述,上海这边比较有名的医生挂不上号,而又从外地赶来比较着急的情况也是可以与医生商量加号的,把情况诚恳的说清楚,医生一般都是会同意加号的。</font></strong>
有爱,就有奇迹!