91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

<p>回楼上的:每天一张,用100G水煎服,分三次喝。每次就一大口。</p><p>我妈妈因为还有在用其它的药,所以只服用了6天。服用期间每天早上起床有头晕的现象,不是很严重。但是服用蟾蜍的那几天,竟然没有咳嗽,也不知道是不是蟾蜍的作用。</p><p>DCA是二氯乙酸盐的缩写。论坛里面有祥细的贴子说明。</p><p>S:</p><p>&nbsp; 刚才和妈妈生气了,今天把DCA拿回家里。吃完饭之后就在研究服用的量和时间。我一边在网上查资料,一边和妈妈聊天。</p><p>&nbsp; 妈妈说:我觉得服用这个DCA之后,还是把易瑞沙停掉算了吧,这个东西吃了以后,长得我一身都是皮疹,睡觉都痒。。</p><p>&nbsp; 妈妈真是的,上次才刚吵完要把纳科思停掉,现在又吵着要把易瑞沙停掉,真是气死我了,又不敢骂她,怕影响她情绪,有时间真觉得妈妈比我还像小孩。。</p><p>&nbsp; 我把网上爱狗狗博客给妈妈看,上面写着:我个人觉得最好在易瑞沙没有耐药之后尽快服用DCA,因为在病情稳定的时间更容易控制病情。</p><p>&nbsp; 妈妈看了才无言。。。。</p><p>&nbsp;&nbsp;后来又苦口婆心的和妈妈讲了一大轮。。。唉。。真难啊。</p><p>&nbsp; </p><p></p>
有爱,就有奇迹!
只要不要治疗过度就好,家人受苦确实是折磨。给妈妈用些药膏,对皮疹有些治疗的。不要让她感到难受,尽量尽量。
有爱,就有奇迹!
<p>好几天没来了,这么多天来,其实一直想写些什么。但是每次开了头,却又不知道如何下去。</p><p>妈妈已经服用DCA第六天了。</p><p>除了第一天发现有右脚脚踝关节酸痛之外,其余一直都是以头,耳朵发热为主要副作用。至于大家所说的疲倦,还是今天我问妈妈,妈妈才觉得有一条脚好像比较平时要容易累。</p><p>第一天脚踝酸痛的问题,问过好几位正在服用DCA的病友们,包括檀诺先生,都说不像服用DCA之后的常见副作用。而且服药时间太短,第一天服用,下午就发现了,觉得药效应该没有这么快发出来。但是到底是什么引起的,现在暂时还不知道。</p><p>另外一个就是头,耳朵发热的情况,量体温是属于正常,但是妈妈一直觉得内热的情况,以致妈妈一度认为DCA会不会把她的脑子烧坏。。(这是妈妈的原话)因为持续的时间比较长,这让妈妈感觉不是很舒服。但是我觉得这个情况比较符合檀诺先生所讲的,DCA进入人体之后有20%至25%进入脑,其它的经过肾新阵代谢掉的说法,而且对有脑转移情况的病友为什么作用比较明显可能也是因为这个原因。</p><p>今天妈妈去医院大检查,停DCA一天。</p><p>说起去医院大检查,真是一肚子气。先从昨天下午说起。</p><p>昨天下午先去找到医生,办理入院手续,由于我妈妈的是异地医保,如果不住院不能够报销,所以,就找医生帮忙挂个住院,其实是不占床位的。医生开好住院申请卡之后就叫我去交押金。到了入院管理中心之后,才发现医生把我妈妈的名字写错了,写了错别字。办楼下收费的医生说要我去找医生改回来。还说,如果不改回来的话,到时发票也是这样打,就报销不了之类的,吓得我赶紧上去找医生。等了半小时才等到医生回来,医生说:“写错了啊,你叫下面改一下不就行啦?”“下面说一定要医生改。”结果医生用笔划掉了写错的那个字,然后在旁边重新写了个对的。我晕啊。。就这么简单??没有盖校对章,也没有签名确认,就这样改了过来,那还不如直接在下面我就改过来呢。。。晕晕晕。就为了改这个字,我从一楼跑到七楼,而且还在医生办公室等了医生半个小时,他们怎么能够这样误导我们啊。。</p><p>转来转去,交了一万块钱押金,终于办好了入院手续,再拿上去给医生写医嘱,想着妈妈明天过去就直接检查就好了。结果。。。</p><p>今天一早,7点多,BF就来接我和妈妈到医院去,昨天入院管理中心特别交待我们,说今天早上一早去到要让妈妈去那里做一些常规的入院检查,例如称体重和量血压。结果今天去到,找到昨天交待我们的护士,结果,那个护士又说,不用了。</p><p>又晕。。再直接赶到住院部。七楼。</p><p>先找护士,护士先查了我们的床号,又叫我们找医生。</p><p>医生竟然不在。。。原来以为查房,等了半小时,发现还没有,再打电话,结果医生说今天学习,不在医院,让我们找另外一位医生。。那位医生我没见过,不知道长什么样子,只得一间间办公室问过去。。唉,别提有多难受了,护士让我妈从昨天晚上十点后不要吃东西,不要喝水,那个时候已经早上9点多了,妈妈就快饿晕了。</p><p>幸好旁边有位病友也是找那个医生的,他有那个医生的电话,打过电话知道医生还在查房,我就赶快跟着他,一起等着。又等了十五分钟,终于等到了。</p><p>医生拿了我们的住院资料,又让我们在一间房间里面等。妈妈开始不耐烦了。。因为肚子饿。</p><p>又等了一会,终于有护士来叫我们的名字。让我们去做心电图。</p><p>怎么不是先抽血啊?都已经饿了十二个小时了,怎么还是先做心电图啊,我去找护士长,护士长查完单之后说,那就先抽血吧。。。晕,怎么一点都考虑病人的感受啊。</p><p>抽血抽了七八个试管。。唉。。抽完之后终于可以吃早餐了。</p><p>待续。。妈妈叫我吃饭了。</p>
有爱,就有奇迹!
DCA服用看到效果了吗?
有爱,就有奇迹!
<p>今天下午在公司本来写了一大段的,发表的时候,不知道怎么了,竟然没有发布成功,晕死。</p><p>很后悔今天没有请假陪妈妈去检查,今天是爸爸陪着去的。</p><p>1、爸爸和妈妈今天吵架了。直至我下午打电话回家的时候,还听见两个人在吵。唉。。</p><p>2、这两天检查妈妈很辛苦,基本上没吃什么东西,然后中午也没得休息,一直在医院,单单这两天,妈妈就轻了2KG。唉</p><p>3、现在开始怀疑我让妈妈大检查倒底是对还是错。妈妈晚上和我说,心里面不安乐,我问为什么,她说,怕检查出来有什么不好的结果,如果检查出来像上次一样,有好转,她会很开心。唉。是我的错。</p><p>4、妈妈这两天在医院看到一些不好的病例,像一起在加床室里面有很多病友在化疗,基本上都是做过手术的,而且他们的论调是,有肿瘤一定要手术,有这个东西在身体里面,始终是不好的。而妈妈不能手术,所以觉得好像自己比他们严重。而且妈妈一向以来都觉得自己没什么症状,以不把自己当病人当作一件很好的事情。但是在加床室里面,见到的那些病友们,就算在化疗的,也是有说有笑的,好像也没什么症状的,所以,又觉得自己原来觉得比别人好的,原来别人有这个病也是一样。唉。。妈妈的信心好像受到打击了。。</p><p>明天就可以拿到结果了,我也很不安。。怎么办?</p>
有爱,就有奇迹!
等你好消息.
有爱,就有奇迹!
<p>昨天下午到医院拿到了妈妈前两天的检查结果,由于妈妈的主治医生下午在手术,一直等到快下班的时候才见到人。</p><p>医生说基本上所有的检查,除旧有病灶之外,其它都没有问题。脑,骨,肝等其它地方都没有出现转移,而旧有病灶在对比上一个月的CT片,又略有好转。CEA是14。医生说有点高。问题不是很大。</p><p>具体的报告我要周一才能去医院复印,到时候再贴上来。</p><p>妈妈听到这个消息,乐坏了。</p><p>前天晚上一直睡不好,知道我去拿报告,午休的时候,连我爸打个喷嚏都把她吓醒。我的精神也是高度紧张啊。。</p><p>心里的石头终于落地了。。</p><p>也即将陆续有病友陆续复查,希望每个人都是一样,都是好消息。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>好消息!继续努力....</p>[em01]
有爱,就有奇迹!