91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">shirley8033:中午这段时间很仔细的看了你的治疗日记,写得很详细,有很多感受和我一摸一样。我今年26岁,妈妈肺癌IIIa期,妈妈的病也主要是我一个人拿主意,有时候感到压力很大很大,每做一个决定我都看很多医生,肿瘤医院去了真是太多次了,BF说我现在有看病的强迫症了。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">我妈妈的病程在病情讨论版里有详细记录,妈妈的状况还好,手术化疗现在有些复发,pet检查的结果是右肺有很多很小很小的结节,每个只有2毫米,不知道这个是不是你说的两肺癌性淋巴管炎?</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">我想问下你的DCA在哪里买的,能不能给我一个联系的方式?谢谢,以后会每天来看你的记录。大家一起努力!!!</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
<p>to:<strong><font face="Verdana" color="#61b713">jimizz</font></strong></p><p>结节到底是不是癌性淋巴管炎我就不知道了,只是CT这样写,医生只是说有些炎症,让我们打消炎针。</p><p>DCA是之前很久之前托檀诺先生买的,不过,我打算这个月去复查,如果指标没下降,我就不打算再服用了。</p><p>我的QQ是:156251205,加的时候说一下你是谁就可以了</p><p>一般我都在。</p>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">shirley8033,医生没让</font></strong>你妈妈做手术吗?我爸爸看病的这个医院,不管多重,一进来都先割掉。爸爸病房一个患食道癌的,已经转移了,也是动了手术,现在看着还不如手术前呢。
有爱,就有奇迹!
<p>阿孟的妈妈:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 医生没有让我妈妈做手术,我妈妈已经双肺转移,不能做手术了,因为不可能把两个肺都切掉啊!!</p><p>妈妈这几天把蛋白粉,DCA全停掉了,妈妈却说比之前身体更舒服了,我也搞不懂了,不过不管怎么样,我想,一切以复查为准。</p><p>妈妈这几天的湿疹又出了,还伴有腹泻,难道,真是蛋白粉的作用令到湿疹不再长?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我想是的,这些天我也出了很多湿疹。据说是体热,热毒排不出。以及缺乏营养,抵抗力差造成的。所以我觉得你母亲应该继续服用蛋白粉,保持充足的营养。至于DCA,我觉得还需要再关注一下,不能拿我们亲人的身体当实验品。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>之之,关于DCA,我决定以复查结果为准备,如果各项指标没有下降,们旬打算不再服用了。</p><p>蛋白粉却是拿不定主意,因为现在看到真是蛋白粉的原因造成了湿疹没再长。</p><p>妈妈这几天开始又有痰了。粘在喉咙。不舒服。</p>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">shirley8033,我妈妈也是发现时就双肺转移无法手术了,我们一直给她吃易瑞莎,但现在肿瘤变大,咳嗽严重,只好化疗了,想问问你说的DCA是什么?</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<p>to :teacher007:</p><p>DCA是二氯乙酸盐,论坛里面前沿地带里面有很多贴子有祥细的介绍,可以去看一下。</p><p>&nbsp;</p><p>[em01]今天真的超开心,拿到妈妈昨天检查的CT报告了。</p><p>报告如下:</p><p>右上肺尖病灶较前变小,边界清楚,病灶周边见较多纤维条索影。两肺多发弥漫性小结节影伴网状阴影基本吸收。右下叶外基底段胸膜见一小点状密影,边缘清晰,与前片比较大致相同。余未见新病变。</p><p>诊断:1,右上肺癌治疗后,癌灶较前缩小,癌性淋巴管炎较前明显改善。2,余未见新病变。</p><p></p><p>医生说,整个肺部都清了,转移的病灶基本上吸收了,这是一个很明显的好转。而且让我们不用每个月都去复查了,三个月后去复查,如果原发病灶继续缩小,能够缩小到消失,那就最好。如果不行,三个月后就要调整方案。例如,热融,放疗,伽马刀来对付原发病灶。</p><p>这真是一个很好很好的消息,本来对于这个月的检查结果一直很不放心,因为妈妈在这个月几发过一次烧,而且在服用DCA的过程中,病灶的疼痛让她很辛苦。还有担心蛋白粉对易瑞沙作用的影响。不过,现在拿到这个报告,我真的放心多了。</p><p>医生对妈妈这种好转的情况好像也有些意外,还让其它的医生来看妈妈的片子。</p>
有爱,就有奇迹!