91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我和妈妈的抗癌日记(奇迹,我回来了)

亲爱的,我觉的你比我努力啊!今天妈妈又拉了五次,他一直怀疑是吃蛇蛇草吃的.唉,可怜的妈妈,保受折魔.健康原来是这么地珍贵,我今天也病了,一阵阵发冷,好像生产在冷库里.唉,还要再一个小时下班,真是受不了.
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp; 我并不觉得我有多么努力,只要是有帮助的,我都愿意去做。</p><p>&nbsp; 前几天和一个朋友聊起妈妈的病的时候,那个朋友,问我:“你愿意为你妈妈负债吗?。”我说,我愿意。钱没有了可以再赚回来,妈妈只有一个。而且是那么爱我的妈妈,无论怎么样,我也不会放弃的。</p><p>&nbsp; 晚上9点,刚到家,妈妈正在做雾化,我看到妈妈含着管子,雾化器喷出来的烟雾,让我觉得一切都那么真实,常常在幻想,这一切都是假的,一觉醒来,妈妈从来都没有得过病。</p><p>&nbsp; 我让妈妈尽量用力深呼吸,妈妈说,太用力呼吸肺会痛,而且药液从鼻腔通过,也会痛。这是药物的原因吗?纳科思总让我觉得没有安全感,副作用太大了。在论坛里面发出的贴子,却没有回复,对这个药了解的人真是太少了。</p><p>&nbsp;</p>
有爱,就有奇迹!
今天有个网友说他问了天津医院的说这个是老药,副作用很大。听了我有点担心啊。不过既然用了就坚持用吧,我看你妈的副作用还可以,要是注射的话可能会比较严重。亲爱的,谢谢你对我的关心,我今天下午要去拿妈妈的病的CT报告了。好担心,而且昨天晚上易瑞沙映度板的全部吃完了,现在要吃映度了,我非常怕药是假的。唉,要是能自个去映度带才放心啊,
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp; 妈妈今天去复查了,具体的结果要等到下周一才拿得到。担心ING。。。</p><p>&nbsp;&nbsp;今天去找医生开检查单的时候,医生说,妈妈的情况有明显的改善,如果检查结果出来,就会给妈妈做化疗。。</p><p>&nbsp; 结果一出来,妈妈就和我说,不想做化疗。。</p><p>&nbsp; 其实我心里面也很矛盾,不知道该不该做这个化疗。。但我也知道,现在短暂的情况改善,服用易瑞沙并不可能冶愈,只可能维持,而且,像某些病友说的,吃了易瑞沙就等于生命倒计时了,因为总会有耐药的一天的到来。</p><p>&nbsp; 但是,化疗,对妈妈的帮助有多大呢?如果没有效果,还要拖坏身体,那怎么办呢?</p><p>&nbsp; 如果最终的结果都是一样,那我也宁愿妈妈过些有质量的生活,而不是终日在医院。</p><p>&nbsp; 如果你是我,你会怎样做这个选择呢?</p><p>&nbsp; 妈妈现在的肿瘤是2.4X1.8,不算很大,如果按照妈妈健康她的妈妈那样,有缩小一半的话,那就是1.2X0.8,如果是这样,化疗有没有办法把病灶完全消失呢?</p><p>&nbsp; 到底该怎么办?还是周一拿到结果,再和医生商量吧。</p><p>&nbsp; 妈妈这段时间的状态不错,明显的胖了,而且前天下午还和小区里面新认识的阿姨去市一宫跳舞。呵呵,妈妈真有活力啊!真的感觉不出来妈妈有病啊!!老天,希望下周一给我们带来好消息吧。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>昨天去医院复查的时候,妈妈向医生投诉说纳科思令到她的鼻腔很干,很痛,(因为雾化的药液大部份都从鼻腔通过)医生说停一周的纳科思。我让妈妈挤点金霉素药膏,妈妈不肯,怕有影响。妈妈现在什么都不敢用,怕影响药的效果,像出湿诊,我让她涂些皮炎平,她说皮炎平有激素,不敢用。不过幸好湿诊是一阵一阵的出,不算太严重。</p><p>今天打电话回家的时候,妈妈说流鼻血了,我吓了一跳,妈妈说是鼻腔太干,结了一些小枷,不小心搞破了,就流鼻血了。。5555,怎么会这样呢?纳科思的副作用啊。。</p><p>妈妈听到我说妈妈健康的妈妈每天都有喝百花蛇草,昨天也煮了来喝,但是妈妈说喝完之后太凉,昨晚有咳嗽的现象,而且今天痰比较多。唉,看来这个东西不是每一个人吃都有效啊。。</p><p>昨天晚上在网上和很多病友们讨论,该不该给妈妈做化疗,得出来的意见不一样,还是慎重一点吧,那是我最亲爱的妈妈啊。</p><p>明天是父亲节,妈妈说要去给爸爸买一身衣服,那就和妈妈逛街去吧,我们一家人过一个快乐的节日。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>你妈一定复查有效果的.我对化不太喜欢就是因为化了一样还会长出来,很多人化的效果很好,受尽的苦头,过了几个月又长了,再化,人身体都搞坏了.我老公的一个朋友得了直肠癌,都扩散了,但是他顶过来了,现在为止身为一个男同志他却留着长发,他说他活着就不取掉长发,头发是从他出院留起的,他的命是捡来的,我老公问他,他说他那时候化疗相当痛苦,用了最重的药,他说化疗就是拼体力,要是你体力够好就可以顶过来.他那时候是年轻啊,才三十岁,他说他是算是死了一回了.唉,我就担心年纪大的人化疗能不能受得了.</p><p></p><p>今天上午洗脸的时候还在想你昨天问我的问题,记得我妈那时候没开吃易的时候也和主治谈过了,他说有的不能做化,病情太严重了,身体又吃不消就先上了易,有效果了再化也是有的,但是话反过来说了,易吃的那么舒服还有谁会去再去化的.我只记得他有说过这么一句.这次复查的时候他说我妈这样直接上易的,只要定期复查,耐药后化的方案还是有很多的,我看他还是挺乐观的.而且这次有一个病友他就是易耐药后做化的,他说病情控制住了.那个病友原来是肝转不能化了直接用易,易九个月耐药后,现在刚发现,只有费里有病灶,肝没有,所以就开始化了.我那天问的时候他准备进行第二次化了,所以他的案例还要再跟踪</p><p>亲爱的,不管你最后做如何的决定,都不要后悔,我也是一个拿主意的人,你要知道在面对自已最亲的人选择如何治疗方案的时候每一次选择都是那么地两难.多问问几个医生,真的,我觉的医生还是比较专业的,治疗也需要病人的配合,如果决定化疖你可能这段时间要经常跑医院,重要的也做好你妈妈的思想工作,让他配合治疗</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我也担心妈妈的身体能不能受得住化疗,但是记得我去市肿瘤的医院的时候,那个化疗三科的医生和我说,如果是决定化疗的话,越早做越好,因为病人的情况越好的时候做,对身体的损伤程度会比较小,而且比较容易恢复,不要等到病已经很严重了,并发症什么的都来了,再来做化疗,那时候就是双重打击。</p><p>而且今天有个病友提醒我,说让我问一下医生,如果是高分化的类型的话,恶化程度比较快,化了也是白化。这个也是很重要的一个提醒。</p><p>还是等复查结果出来了,再和医生具体商量一下吧。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>今天是父亲节,我们一家人准备过个快快乐乐的节日,呵呵,我觉得我们不应该整日次笼罩在疾病的的阴影之下,就算最后的结果是一样的,那至少过程也过过得快乐。</p><p>爸爸今天还要上班,要大概三点钟才能回来,妈妈一早就去市场买棕叶,糯米包棕子&nbsp; 妈妈说吃不习惯广州的棕子,还是喜欢吃自己包的。里面的材料可多了,有一小块咸肉,花生,绿豆。</p><p>给你们上几张图片吧,馋死你们。</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>包棕子的那位主角,我偷拍的。。妈妈在看电视。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>一大锅,依照以前的惯例,这就是我们接下来几天的早餐了。。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>吃着碗里的,看着锅里的。热腾腾的棕子。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>剥开的棕子,是不是很诱人呢,欢迎大家来我家吃棕子哈!!</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!