91奇迹

中文注册
楼主: 努力的小白

首页置顶99个癌症基础问题关键词方便你点击。

原帖由 th6628686 于 2009-4-18 10:02 发表
以转移到骨了 颈部也有 医生还建议继续化疗 迷茫了 谁能给我个建议该怎么办 谢谢了

如果化疗不能抑制转移,还是放弃的好。疼吗?
有爱,就有奇迹!
非常感谢小白为我们提供这以多宝贵的资料
我进入奇迹网一直观注你你的贴子,有个问题想请教.
奇迹网上很少有人谈论,使用同位素 碘125 粒子冶疗肺鳞癌,
我父亲60岁,3月确诊左肺上叶肺鳞癌5*4.5CM,病理分期不太明确,现只有同侧纵隔肿大,主治强烈推荐置入碘125,多家医院问诊无果,现在非常矛盾,
有爱,就有奇迹!
不能手术吗?虽然我不太主张手术,但是如果是手术有效,那就一劳永逸了。
我觉得,医生如果负责任的话,应该先分期后考虑是手术还是化疗或者放疗。
有爱,就有奇迹!
回复小白
我父亲在化疗前已经做了穿刺活检及纤支镜检查活检,支气管镜、加强CT、彩超、全身ECT、头颅MRI,结果显示,肺功能不太好(长期吸烟40年烟龄),原位多发灶同侧纵隔淋巴肿大转移,纵隔已经把左肺动脉包围,经过省同城专家会诊确认为肺鳞癌.多家医院各外科大夫都说手术机会不大,上海胸科医院问诊也是不建议手术,现在已经化疗二个疗程(第一次二个周期用药,分别为单药建泽7天后改为单药艾素;第二疗程用药艾素+奥铂),第二次化疗前CT检查第一疗程化疗有效,原多发病灶有缩小. 这次出院前主冶仍建议置入碘125粒子,或进行局部放疗. 现在面临选择真的很痛苦.  下周一再带父亲到上海胸科医院请专家再会诊一下.
有爱,就有奇迹!
原帖由 香海心 于 2009-4-22 22:49 发表
回复小白
我父亲在化疗前已经做了穿刺活检及纤支镜检查活检,支气管镜、加强CT、彩超、全身ECT、头颅MRI,结果显示,肺功能不太好(长期吸烟40年烟龄),原位多发灶同侧纵隔淋巴肿大转移,纵隔已经把左肺动脉包围,经过省同 ...

我建议化疗有效就继续化疗,化疗间隙打胸腺5肽,无法手术但是化疗有效应该是不错的结果。
有爱,就有奇迹!
药价查询 很实用!!!!
http://www.szyyjg.com.cn/

当前位置:首页--> 查询浏览--> 药品价格简单查询
有爱,就有奇迹!
谢谢小白回复,我会参考你的建议积极主动与主治协商.
你上面所给的药品单价网站真的不错,为我们提供很大的便利.
有爱,就有奇迹!
原帖由 香海心 于 2009-4-24 22:32 发表
谢谢小白回复,我会参考你的建议积极主动与主治协商.
你上面所给的药品单价网站真的不错,为我们提供很大的便利.

我们家已经有了2例癌症,这条路不好走,哪怕是第二次走,我希望能不走错路,但是很难,唯有努力付出不问结果,问心无愧而已。与病友共勉。
有爱,就有奇迹!