91奇迹

中文注册
楼主: 郭兔子

记录和父亲一起抗战肺腺癌的日子

君友_芹菜 发表于 2018-3-5 14:35
现在标准的治疗都是要先测基因再定方案。北京上海大医院的医生一听到外地来的,腺癌有基因突变,没有一线靶 ...

是我爸爸自己不想再等了,他害怕发展的太快,我让他等一个星期,他不愿意在医院发脾气说不治了要出院。
有爱,就有奇迹!
先基因检测,肿瘤发展没有那么快,有了结果再决定方案,有靶向药吃,比化疗好
有爱,就有奇迹!
和父亲说清楚,化疗了至少要两个疗程,做一下评估,总不能连用的化疗药有没有效果都不知道吧!首选还是靶向药,都知道得这病的最终结果是人财两空,但当子女的都想让父母多活段时间,哪怕一年也好,不是自己的亲生父母很难理解这种心情的,我很感谢媳妇,虽然家里并不富裕,但我给父亲治病花多少钱,她从不干涉。
有爱,就有奇迹!
还要提醒楼主一句,如果经济条件不是很宽裕的话,一开始不要用力过猛,有病理诊断就是确诊了,不要这家医院那家医院到处看,浪费钱和精力,坚持正规治疗,不要相信偏方,不要在补品上花费太多钱,肉蛋奶足以,有条件可以喝点蛋白质粉。至于治疗,腺癌治疗方案全国都差不多,首选靶向,化疗就是培美曲塞加铂类制剂,祝好运!
有爱,就有奇迹!
无进展生存 发表于 2018-3-5 18:18
还要提醒楼主一句,如果经济条件不是很宽裕的话,一开始不要用力过猛,有病理诊断就是确诊了,不要这家医院 ...

谢谢,钱要花在刀刃上,以后的路还很长对吧!祝您父亲一切安好
有爱,就有奇迹!
郭兔子 发表于 2018-3-5 19:00
谢谢,钱要花在刀刃上,以后的路还很长对吧!祝您父亲一切安好

很能理解你的心情,我爸去年9月也查出来肺腺癌,并且淋巴转移,脑转移,经过4个疗程培美+顺铂化疗,目前肺部还好,就是颈部腋下仍有淋巴肿大,今天预约了头部磁共振,有点担忧
有爱,就有奇迹!
基因检测用白片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
3月5号蜡块邮寄走了,跟主治医沟通了一下爸爸的化疗方案,早晚各6颗地塞米松准备化疗,培美+顺铂,下午爸爸穿了picc管,状态依旧精神。3月6日,化疗只是轻微的打嗝,脚痒,饭量很好,加油爸爸!希望基因检测也有好的结果!
有爱,就有奇迹!