91奇迹

中文注册
楼主: 郭兔子

记录和父亲一起抗战肺腺癌的日子

尹秋水 发表于 2018-3-4 21:45
我们也在等待检测,要15天,目前我也在纠结这15天的时间干啥?怕肿瘤发展

你是自己找的公司吗?是邮寄的方式嘛?我问的加邮寄一起需要10来天的时间出结果,我爸爸是一刻都不愿意等了,前期确诊已经都耽误了半个月了,我让他再等待几天,他说我拿他冒险,我也怕病情扩散的快,万一检测没有突变还是化疗耽误的又是上10天。
有爱,就有奇迹!
我们这里医保认可的有2个基因公司:广州金域。上海泛亚。先化疗。再靶向。
有爱,就有奇迹!
奇迹在前方 发表于 2018-3-5 00:27
我们这里医保认可的有2个基因公司:广州金域。上海泛亚。先化疗。再靶向。

拿化疗前的组织蜡块检测的结果,化疗后在靶向。还是等化疗以后抽血再重新检测?化疗后基因会不会就有了改变?
有爱,就有奇迹!
拿化疗前的组织蜡块检测的结果,化疗后在靶向。还是等化疗以后抽血再重新检测?化疗后基因会不会就有了改变?

同疑问
有爱,就有奇迹!
郭兔子 发表于 2018-3-5 00:20
你是自己找的公司吗?是邮寄的方式嘛?我问的加邮寄一起需要10来天的时间出结果,我爸爸是一刻都不愿意等 ...

我们也等很久了,在医院的,但是真的不太想上化疗,所以现在就是纠结的选择
有爱,就有奇迹!
冯考必过 发表于 2018-3-5 07:11
拿化疗前的组织蜡块检测的结果,化疗后在靶向。还是等化疗以后抽血再重新检测?化疗后基因会不会就有了改变 ...

刚刚问了主治医生,他说不影响的,化疗前的蜡块就可以,有突变了再结合情况换靶向药
有爱,就有奇迹!
还是先化疗好。靶向药耐药更麻烦
有爱,就有奇迹!
现在标准的治疗都是要先测基因再定方案。北京上海大医院的医生一听到外地来的,腺癌有基因突变,没有一线靶向药物都会问一句,哪里的医生,不按最新指南来做。我们就是走了弯路。一旦上了化疗,有效果就必须上四次,老人家太大化疗难受啊。基因检测也就耽误一个礼拜,不会发展那么快的。

有爱,就有奇迹!