91奇迹

中文注册

记录和父亲一起抗战肺腺癌的日子

从父亲2018年3月2号正月十五,确诊为肺腺癌这2天,感觉天都塌了,年前父亲因为脖子部位淋巴肿疼在诊所打了3天的消炎针,还以为是个小问题,过年走亲访友时大家还说他打针不能喝酒没有意思,正月初7挂了我们当地最大的医院看了专家号,做了CT等检查,因为我临近生产都是妈妈陪同一起去的,回来后妈妈说情况还好,初八在妈妈陪同下他又去做了脖子淋巴组织的穿刺,结果出来后,我第一时间打电话给妈妈,当时她还坐在从医院回家的公交车上,我一听她说话的口气,支支吾吾的,感觉不太好。一再的追问下妈妈才说医院的熟人就说感觉不太好,让她有心理准备,可能是肺癌,肺部有阴影。家里的舅妈舅舅也是医护人员,退休多年了,在他们的建议下父亲转院到了医院的新院区,我当时还天真的以为父亲这病也许手术治疗切除就出院了,事实证明我真的太天真了。因为3月3号是我的预产期,这些手续都是妈妈跟亲戚给爸爸跑的,我能做的就是在家打打电话问下他们的情况。
       初八入院后,医生又建议我爸爸周一做一个活体检测,周六周日爸爸每天早上打了针以后就回来了,我看他的样子完全和没有生病的人一样,精神状态都很好,2月26日爸爸在医院的陪同下去了医院总部做了活体检测,老公把爸爸送回了新的院区,接下来就是等待结果了,这一周过的是最平静的,可能是医院的熟人安慰妈妈,说他这病情不严重,我还在家开玩笑说可能是给你误诊了呢。爸爸早上去打针了以后就回来了,我这几天没有回自己家,一直在家里住想着陪陪他多跟他们说说话,肚子里的宝宝一直也没有要发动的迹象。最轻松的一周过去了,周五到来了,要出结果了,临睡的晚上,我跪在卧室的窗户前祈祷着爸爸的病误诊了,只是普通炎症或者癌症的话不严重呢,看着外边的万家灯火,泪水湿了眼框。
     一到早爸爸就起来了,我们家到医院公交需要40分钟的路程,6点钟我也醒了,翻翻手机等待着他的消息,10点钟电话来了,爸爸说医院要跟家属沟通,妈妈匆忙的交代了我几句就去了医院,后来家里的舅舅、舅妈、表姐、姐夫家都敢去了医院。终于确诊了肺腺癌、4期、肾上腺转移,从确诊的那一刻我的手机都没有离过手,翻查资料,搜字眼,这些陌生的字眼,在网上搜到的肺癌群,里面病人家属给我回答了很多的疑惑。临近中午爸爸说医院说有一个临床实验可以参加,由于年纪大了他们都听不明白,我赶紧联系老公送我去了医院,这是父亲住院以来我第一次来医院,医院可能给我们家几个家属解释了太多,我问了他几句显得很不耐烦,给我个了电话让我联系临床实验的工作人员,是否参与赶紧决定。从来没有接触过这些,半天的时间里手机没有了3次电,请教别人查资料。对于我这样的新手小白好多东西都从0开始,感谢那些帮助我的人,给我答疑解惑,给我一些建议,都是天涯海角的陌生人大家因为这个病联系到了一起,让我感觉前方的路还有一丝丝的光亮。综合考虑后父亲治病心切,考虑不参加临床,准备先化疗了。
        到现在很多药品的名字,化疗的副作用和方式我都还一知半解,以后要多多的学习,陪父亲一起跟癌症做斗争。
有爱,就有奇迹!
昨天跟爸爸说了一下,基因突变检测的事,由于我们住的医院没有这个,医生让我自己联系外边的公司。家里亲人意见不一,老公觉得都是徒劳,感觉不靠谱。看了很多吃靶向药维持的病人,应该有必要做的,正版靶向药的费用爸爸知道了觉得费用太高,不支持觉得浪费钱。今天听说很多都进了医保,还是要向医生了解一下。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
先做基因检测吧,等结果出来再定治疗方案,能吃靶向药算幸运的。我当初就是着急了先化疗,结果发现有基因突变
有爱,就有奇迹!
藏猫猫 发表于 2018-3-4 16:07
先做基因检测吧,等结果出来再定治疗方案,能吃靶向药算幸运的。我当初就是着急了先化疗,结果发现有基因突 ...

那检测结果出来了可以重新在选择靶向药吧?
有爱,就有奇迹!
小王 发表于 2018-3-4 16:06
基因公司找华大基因、南京世和、燃石医学等

武汉的协和医院就可以做
有爱,就有奇迹!
小王 发表于 2018-3-4 16:06
基因公司找华大基因、南京世和、燃石医学等

你在华大做过吗?是邮寄的方式嘛?感觉邮寄的有点不放心
有爱,就有奇迹!