91奇迹

中文注册
楼主: 向阳而生

愿一年又一年(爸爸病况记录)

爸爸越来越好 发表于 2018-9-12 21:50
你们现在吃的易联184?

对的 是易联184
有爱,就有奇迹!
爸爸越来越好 发表于 2018-9-12 21:47
楼主,想问你几个问题:1.你们的骨扫描是几月做一次呢?我们吃吉非替尼60多天了,吃一个月时已经复查了胸腹 ...

如果你爸爸之前查出来有多处骨转,没必要做骨扫描,做了就是浪费钱,而且骨扫描不建议经常做,半年一次为佳针对无骨转的人。骨头不需要特别复查,只要不疼就行,如果服药之后很久痛感无减轻或加剧,说明药可能无效,如果服药一段时间稳定后骨疼处痛感加剧或增加新的疼痛处,建议对骨疼部分做下核磁。2. 我们打的是艾朗,不过建议前三个月可以每月打一次,后面可以每隔两月打,因病人身体状况做调整。要注意牙齿
有爱,就有奇迹!

9/9-9/13
240-244

最近在准备考试,疏忽了记录。每天和爸爸视频看着爸爸这两天状况越来越稳定,内心也平静了很多。爸爸最近吃184脸上疹子长了不少,涂了百多邦生肌膏都没用。准备在网上找找新方子,暂时还没考虑服口服药。

有爱,就有奇迹!
向阳而生 发表于 2018-9-13 20:14
如果你爸爸之前查出来有多处骨转,没必要做骨扫描,做了就是浪费钱,而且骨扫描不建议经常做,半年一次为 ...

我也问了我们主治医生,他说不复查骨扫描怕骨上有新的转移,比如腿,怕骨折。是不是如果是骨头如果新的转移都会痛?我们颈胸腰椎多处转,我怕如果只做这三个部位的核磁的话,万一有新增的怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
爸爸越来越好 发表于 2018-9-13 21:44
我也问了我们主治医生,他说不复查骨扫描怕骨上有新的转移,比如腿,怕骨折。是不是如果是骨头如果新的转 ...

也不一定的 我爸爸全身都有骨转 但当时和现在都是只有肩膀比较疼 其他部位不明显 。你们之前没做过骨扫描吗?做了多久了呢?骨扫描因为也要注射放射性元素,所以不建议做的比较频繁。而且没太大意义。至于你说的核磁我也觉得需要看情况去做,不是常规复查项目。除非你们吃药一段时间一个地方疼的厉害....至于你说有新增的咋办,到时候就是看是联合靶向药还是化疗了。
有爱,就有奇迹!
向阳而生 发表于 2018-9-13 21:52
也不一定的 我爸爸全身都有骨转 但当时和现在都是只有肩膀比较疼 其他部位不明显 。你们之前没做过骨扫描 ...

我可以在微信语音请教下你吗?懒得打字了
有爱,就有奇迹!

9/14-9/18
245-249
马上中秋可以回家了,这次专门配了帖子里说的强力无比膏还有民生医院的消瘤粉,希望爸爸用上脸上的疹子可以少一点。有的时候看着爸爸,真的希望爸爸可以变的乐观点,但或许正是因为爸爸事事都放不下心不开怀才会生病吧。为人子女,每每这时候就会觉得无能为力。

有爱,就有奇迹!

9/19-9/23
250-255
中秋回家了,爸爸的状况很好,一点看不出生病。脸上的痘用了群里推荐的拔毒生肌膏好了很多,这次再配了消瘤粉给爸爸用,希望脸上的疹子能完全消掉。今天正好开了一瓶新的易瑞沙,从上个月开始都是每天吃,目前看起来效果确实比隔一服一好,之前隔一服一一个月爸爸之后突然疼的厉害,真是让我吓死。希望接下来的10月也能平平稳稳。加油

有爱,就有奇迹!