91奇迹

中文注册
楼主: 向阳而生

愿一年又一年(爸爸病况记录)

D113-114
昨天爸爸服了一粒止疼药,不知道是不是心理因素,体检结果还是对爸爸有些影响的,已经不知道到底要不要每个月接受一次体检,对于没有信心的病人多去医院多去看这些本就知道可能会不正常的指标到底是弊大于利还是利大于弊。这两天把凌志军的重生手记有声书下载了下来,发给爸爸听。希望爸爸听完可以更有自信心,不再意志消沉。除了心态,爸爸的身体状况也让我担心是不是会提前耐药,左胸部一直在疼,之前确诊前就从petct上发现左肺早期肺癌,难道现在开始有征兆了?不管如何,等下个月一定要带爸爸来上海看一下。
有爱,就有奇迹!
D115
爸爸说今天胸口不疼,情况比较好,不知道是不是怕我担心骗我。今天已经服了天晴甘美第四天了,准备这周三去检查肝功能,真想知道其他病友吃易肝功上升都怎么处理的,感觉好像不是很多人会上升呀。
有爱,就有奇迹!
D116-117
继续每晚8点服易,爸爸今天复查,ct结果显示爸爸骨转处以及左肺有进展,虽然右肺控制的还不错现在是6mm,但其他地方已有进展。难怪爸爸这个月来一直觉得胸口疼,应该就是缓慢耐药的迹象。刚和爸爸电话,爸爸心情不是很好,被家里的医生说要立刻去化疗吓的,一直和我说早上胸部很疼,有转移了不想治了,安慰了很久说和之前一样不要听医生乱说,希望爸爸可以稍微放宽心。下一步要怎么做?有类似的病友吗?求支招?四个月缓慢进展?要开始联184吗?还是化疗?
有爱,就有奇迹!
向阳而生 发表于 2018-5-9 20:56
D116-117
继续每晚8点服易,爸爸今天复查,ct结果显示爸爸骨转处以及左肺有进展,虽然右肺控制的还不错现在 ...

你父亲比我爸幸运多了,起码你爸还能吃靶向药,我爸基因没有突变
有爱,就有奇迹!
D118
今晚未服易瑞沙,暂停一天。
爸爸今天胸口还是很疼,肩膀这个月也没有大的变化一直处于轻微疼中。爸爸这两天脸上皮疹越来越多,如果按照理论副作用明显药越有效来说在我爸身上真是完全不对应。最终还没有下定决心给爸爸服184,下周一挂了胸科门诊,决定还是先咨询下医生再决定。
有爱,就有奇迹!
D119-120
D119服易一粒D120未服易。开始隔一天服一粒易瑞沙 一周时间,先看看能否降下肝功指标。今天改服水林佳保肝药。一天三餐。每次两粒,餐中服用。
爸爸现在的情况应该是有缓慢耐药的迹象了,胸部现在早上起床都会疼的比较厉害,只有晚上睡觉比较舒服。爸爸这两天身体也很乏力,每天睡的比较多。胃口也不是很好,虽然每天牛奶麦片水果都在吃,但爸爸总觉得发苦。
下周要决定下一步治疗方案,按照论坛上前辈的理论,爸爸四个月出现缓慢进展应该是下游通路被激活,需要联药,目前184是我的首选。下周一去看胸科医生希望有好的治疗方案。给老马发了帖子,还在等待他的回复。下周有结果
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
秦某要坚强 发表于 2018-5-13 13:50
加油

谢谢 一起加油
有爱,就有奇迹!