91奇迹

中文注册
楼主: 向阳而生

愿一年又一年(爸爸病况记录)

楼主加油。
有爱,就有奇迹!
阿建 发表于 2018-4-24 15:24
楼主加油。

谢谢你啊
有爱,就有奇迹!
D100-102
果断下雨会影响爸爸的身体,这两天晚上睡眠不好,又需要吃止疼片,所幸爸爸心态还好没有前两次反复觉得那么难受了。每个病人在生了这个病之后,都会一直想自己怎么这么倒霉生这个病吧,像我爸心思这么重的人更是一直想,和妈妈一直劝爸爸现在生病的人很多,以后只会越来越多,吃五谷杂粮哪有不生病的,这俩天打算在淘宝上给爸爸淘些花给爸爸养养,也许这样可以让爸爸分心吧。希望天气尽快放晴,让爸爸可以舒服点。
有爱,就有奇迹!
D103-104
爸爸胸口还是觉得疼,这两天又开始胃胀吃不下饭反酸作呕,感觉爸爸的肠胃一直不好,一定要重视,看帖子可以用一些保胃的药,已经给爸爸配了香砂平胃丸,明天开始吃几天看情况如何。总的来说,爸爸状况趋于稳定,脸上也没皮疹,很开心但总是会时不时担忧,总觉得是在倒数着过日子。
前段时间得知同事的爸爸肝硬化不到一周就离世了,在惋惜的同时不知道为什么会突然觉得老天爷对我还是很好的,最起码我还有机会去弥补我曾经犯下的错误,还有机会好好陪爸爸,如果不是因为生病,自己真的不会好好珍惜陪伴父母的机会。公益广告经常让在外漂泊的子女常回家看看,很多时候大家只是当下感动决定要珍惜亲情,但实际上我们这辈的子女真正做到的不是很多,或因为工作或因为玩乐,或因为生存压力不愿向家里诉苦。人家说经历过才会懂得,是啊现在才明白人活着就得珍惜当下,永远不要等以后,以后不会等你准备好才发生。感恩当下~
有爱,就有奇迹!
D105-106
爸爸这两天精神还不错,胸口稍微舒服了点,但自己怀疑爸爸其实是心理作用,止痛药从清明之后一直都没怎么吃,希望维持,胃口不是很好,睡眠也没有太大改善,还得好好调理,这周回家给爸爸带了一本食疗的菜谱,不指望有什么作用,主要是参考丰富下饮食。希望爸爸好好的,一天比一天好,每次和我视频都可以开开心心。我们一起

有爱,就有奇迹!
D107
五一回家,爸爸状态不错,脸上开始有一点疹子,皮肤也有点黑了,其他一切很好,手臂虽有点疼,但不需要止疼药了,最近都没有吃。晚上下厨爸爸吃了一大碗饭,饭后观察会有点打嗝,不过问题不大。爸爸目前最大的问题就是心理负担重,操心我和妈妈以后的日子。真希望爸爸可以想开点。睡个好觉
有爱,就有奇迹!
D108-109
回家这两天,原以为爸爸心情会好些,谁知道越来越差,今天忍不住和爸爸吵了下,真的特别不愿意,爸爸属于典型的直男癌类型,生了病以后更是经常埋怨数落妈妈,妈妈朝我哭过好几回,今天更是说我为什么不能和人家女儿一样把爸妈安排好,不能早点结婚,也许是本来就已经负罪满满,听到身边最爱的人这样说,一下子没忍住就和爸爸争了两句。我知道爸爸为人处处要和人比,本来我这个女儿一直单着已经让他面上无光,现在他自己生病了他就更加怨天尤人,自己实在扛不住和爸爸争了几句。有那么一瞬间我觉得老天爷真是在玩我,从小到大也没享受过什么好运,工作上明明顺理成章的事也会被别人抢了机会,找工作总是慢半拍错失好的机会,长这么大也没有开开心心的享受过恋爱被人呵护的感觉,习惯了一个人照顾自己,一个人搬家看医生一个人消化负能量,我总告诉自己越努力越幸运,不要怨天尤人,所有的事情都会慢慢变好的,结果老天爷又给我开了这么大一个玩笑。爸爸生病到现在自己一直在自责中觉得自己太没用,30岁了没有家庭没有很好的事业,爸爸生病了都没办法给他更好的治疗和照顾,然而这些还要被爸爸拿出来说,即便是为了我好内心急,我也没办法忍受。最后好好和爸爸说了会,希望他明白生病了日子还要照常过,开心是一天不开心是一天,如果一直活在埋怨的情绪里,不仅对自己的病没有益处,也让身边爱他的人难受。要相信自己才会有无限可能。i am a loser....
有爱,就有奇迹!
D110-112
5/3 爸爸复查,指标不是很好,因为肿标一直不敏感,之前检查都正常,这次只做了血常规,肝功和肾功,结果数据一下子大涨,谷丙转氨酶500多,谷草转氨酶200多,血小板也有点低,爸爸这两天一直觉得胸口疼,不知道是不是有关系。 上海的医生让立刻停易保肝,老家的医生居然说没事,简直无语,连水飞蓟宾保肝药也没有听说,决定以后还是带爸爸来上海看吧。
老家医院没有水飞蓟宾这类保肝药,只能吃天晴甘美保肝,自己在网上买了水林佳,准备吃一周再去检查,希望只是前段吃一些中药造成的(现在已经停了),一定要降下来啊。 实在不行真的要住院输液了。保佑爸爸
有爱,就有奇迹!