91奇迹

中文注册
楼主: 向阳而生

愿一年又一年(爸爸病况记录)

D87-89
出差在外,没有和爸爸视频。清明后,爸爸状况没有太大改善,胸口仍然觉得有轻微痛,晚上基本11点左右醒来,昨晚又吃了两粒止疼药,并且现在觉得下巴有点难受,不知道是不是打骨转的副作用,希望不是,暂且先用盐水漱漱口,再等几天如果爸爸这样的情况持续,打算去做个胸部和脑部ct。一切会好吗?
有爱,就有奇迹!
D90
三个月了,从客观上来说,爸爸的情况好很多,尤其是之前很疼的手臂现在疼痛减少了7成,胸闷情况目前来看有反复,在这几个月治疗中,发现骨转针对爸爸确实有一定控制作用,通常打针后20天左右爸爸疼痛会开始加重,重新打骨转后又会好转。另外个人觉得从我爸爸情况来说,中途吃的一些避免副作用的药其实用处不大,当然因人而异。爸爸每个月的检查,指标不明显,对我们家来说参考意义不大。接下来,打算每两个月做一次全面检查,每月只有异常是考虑是否检测。骨转针目前看来还是每月得打,但需要观察爸爸最近下颌骨情况,最近一直觉的牙疼。接下来打算多尝试些方法看能不能改善爸爸的睡眠。希望爸爸可以睡个好觉,把我的睡眠给爸爸吧。
有爱,就有奇迹!
D91
家里阴雨天,果然会受影响,爸爸昨晚又是一粒止疼药,胸口和肩膀略疼。白天状态一般比较好,晚上比较差,今天声音无嘶哑,状态较昨日比好一点。今天看到新闻说抗癌药零关税,但其实我觉得如果可以国家应该支持仿制抗癌药或者可以引进仿版仿制药,这样才能真正造福我们这些平民百姓。毕竟真正的进口药,像我们这些平民百姓就算取消关税还是买不起啊。
有爱,就有奇迹!
D92
昨晚未服止疼药,今天家里下雨,爸爸未出门散步,在家看了看电视剧,心情闷闷的,晚上睡觉前服了一粒止疼药,看起来没什么力气。希望爸爸今晚可以多睡一点。
有爱,就有奇迹!
D93-94
昨晚爸爸未服止疼药,但胸闷情况仍有。爸爸的状态时好时坏,我真不知道应该怎么去安慰爸爸,爸爸是一个特别敏感的人,一觉得哪里不对就会想东想西,并且脾气特倔,不知道这些特征和爸爸生病有关系吗?今天爸爸还出去地里干活,我简直要被气死了,每次好了一点点就开始找活干之后又会加剧痛,我真的不知道该怎么说爸爸,今天威胁爸爸说如果下次再这样,我就立刻回家陪着他不上班了。希望爸爸能明白我,一定要保护好自己的身体,放松心情,平和面对。
有爱,就有奇迹!
D95
爸爸今天感觉应该没有像之前那么疼了,状态还可以,这两天都有在跑步机上快走,脸上比之前黑了点,不过好在没有疹子,感觉爸爸身上有点痒,估计有点小疹子,今天问爸爸晚上睡眠,爸爸说现在不疼也到了12点会醒,这样的话是不是配点安神的口服液会好一点呢? 敖东酸枣仁口服液,准备在网上看看买点给爸爸喝
有爱,就有奇迹!
D96-97
求问一直胸闷是怎么回事呀?从上次检查到现在爸爸一直说胸闷,但也不是特别疼就是不舒服,有病友知道怎么回事吗?
刚和爸爸视频完,主动和我说比之前胖了一点,晚上可以不用吃止疼药,但是吃了的话明早起来精神会好一点,到目前为止给爸爸吃的还是西乐葆,感觉这止疼药效果还可以,没有太强烈的副作用。这两天爸爸天天出去散步,看微信运动走了好多路,每次打电话给爸爸听到他爽朗的声音,心就放下一大半,说真的,有时侯想如果像现在这样恢复没有预期好,时时这里不舒服那里不舒服是延缓耐药需要承受的代价,对我们来讲也未尝不是一件幸事。愿果真如我所想,见效慢耐药也慢,爸爸可以一直这样下去。
有爱,就有奇迹!
D98-99
爸爸这两天比较稳定,病情没有太大起伏,心情也比较放松。明天要下雨了,希望爸爸身体不要受影响。已经快一周没有吃止疼药了,不知道爸爸是忍着还是真的减轻了,只是胸闷胸痛的问题还有,不知道是不是胸水。五一回家再带爸爸好好检查下。
有爱,就有奇迹!