91奇迹

中文注册
楼主: 真诚的祈祷

妈妈请一直和我们在一起!上天请减少她的痛苦

<p>javier:那天妈妈去看病的时候,好像都是病人自己去的。因为刘要把脉,看舌苔。他把脉时间很长,左手、右手都把的。我带了妈妈的CT片子去的,但是后来看看,好像只要病人去,没有什么资料也无所谓,你可以口述病史给他的助手听。</p><p>提倡泡脚,以水没到膝盖为宜,每天一个钟头至身上出汗。</p><p>化疗以后首先改善病人 的肠胃,能吃才能治。</p><p>冬虫夏草配西洋参很好的,5根虫草配6克西洋参,放一小碗水蒸着吃,效果最好。</p><p>以上基本就是我带妈妈第一次问诊刘的收获了,排队排了半天,没说上几句话。。。。。。</p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong>这还是特需门诊,专家门诊没几句还不打发走人。像刘嘉湘这样的医生很难每周都能能力挂号问诊,</strong></p><p><strong>间断的问一些药方不知道意义大不大。这也是我一直没上中药的原因,好中医难求。</strong></p><p><strong>不过他说的泡脚法倒是新颖,就是水没膝盖的盆让人犯愁。</strong></p><p><strong>谢谢分享!</strong></p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">真诚的祈祷你好,对于中医我也是觉得最好能找到可以长期为继的医生作为主治,因为中医确实是需要随时调整方案的,像刘嘉湘医生我之前也一直想去问诊,但是一直挂不到号,即便挂上一次,那接下来的用药问诊都很不确定。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">中医在某些病症的治疗上是会有很神奇的效果,但是对于晚期肺癌尤其是已经有远处转移的病人,中医治疗确实不能起到决定性的治疗作用,作为辅助治疗手段是必不可少的。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
用桶泡脚
有爱,就有奇迹!
<p><font size="5">妈妈用刘的药已经两天了,胃口开始好转,能吃一点东西了。大便比平时多,一天两到四次。前者有可能是化疗反应开始减弱加上心里因素,后者我想大概就是因为刘嘉湘的药的关系--用他的话说是在排毒。</font></p><p><font size="5">我去市场给妈妈买了一个木桶,她明天出院,开始用起来。。。。。。</font></p><p><font size="5">这次化疗因为妈妈的白细胞和血小板都下降的很厉害,所以费用很高,将近5万。妈妈一直不是很喜好吃补品,所以高蛋白的东西吃的很少,不知道是不是因为这个原因。比正常出院时间延长了将近一个星期,这才是第一期化疗,真让人担心啊。</font></p><p><font size="5">妈妈一个病区里有一位阿姨也是去看刘嘉湘的,她基本上三个月看一次,是腺癌脑转移,如今已经三年了,也是中西医结合的。所以以马说的对,我觉得还是中西医结合比较好,尽量固定一个中医来看。</font></p><p><font size="5">妈妈之前找的是仁济的秦亮普,他也是全国100名名老中医,但是开的方就和刘不一样。不管找哪位医生看,固定下来比较好。</font></p><p><font size="5">对了,西洋参也不是人人都适合吃的,需要医生把脉看看。今天我婆婆说,公公的脉象医生就不主张吃西洋参,叫吃红参的。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="3">对了,有没有朋友能够帮我出出主意,北大附属胸科医院的医生对于我妈妈的情况,建议做介入治疗(她是腺癌伴肝部转移),说肺癌病人的死亡不是因为肺部的原发病灶,而是因为随之而来的多处转移引起身体主要器官衰竭导致的。妈妈可以在他们医院做一下介入,用“烧”肿瘤的方法控制肝部病情的发展,避免肝功能受到太大的影响。可是我问妈妈住院部的医生,他说介入没有什么用的。到底怎样呢?</font></p><p>&nbsp;是不是肝部转移是转移中最严重的啊?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>妈妈今天出院了。人很虚弱,看上去非常疲惫。今天早上到家已经九点半了,吃了一点小馄饨,开始泡脚。中午吃了一碗米饭,喝了一碗汤。下午吃了甜品,还有用百合、南瓜、杏仁什么的 熬的小米粥,晚上吃了一碗面。好像精神在逐渐的恢复当中。</p><p>刘嘉湘说的冬虫夏草的服用方法,我权衡了一下,觉得成本太高。还是决定用1比5的配法,和西洋参一起服用。这样的话支出不至于太厉害。妈妈还是说吞不下,我去买了空心的胶囊,把这些粉末装进去。胶囊很小,装了好久。</p><p>真的好累啊!!!!老公一直出差,宝宝只有一岁多,晚上还要跟我睡。觉得每天都像在打仗。同事都说我要好好调理一下了,脸色好差。也是 啊,我现在千万不能倒下,家里就靠我一个人了。</p><p>这个中药真难熬,那个叫什么水牛角的,要先煎三个小时,剩下的药泡两个小时,然后再混在一起煎1个多小时,基本上一个下午就交代给它了。不管怎样,希望对妈妈有帮助。下个星期三,再去看看,不知道药方会不会变化。</p>
有爱,就有奇迹!
真诚的祈祷想问你怎么才能挂到刘嘉湘的号我爸现在在进行第二期的化疗想这次化疗后看刘嘉湘的上次是吃了曙光医院一个老中医的号,听说刘的号很难挂的.还有你的木桶在哪里买到
有爱,就有奇迹!