91奇迹

中文注册
楼主: johnsonqu

我和老爸的战斗日志(肺腺癌)

<p><font size="3">johnson,我爸爸今年2月就在胸科医院住院做的化疗,也给的是np方案,医生说到话和你的医生一样,说比较经典,可以为今后的治疗奠定梯次。可是效果不太好,后来直接上了易瑞沙。</font></p><p><font size="3">另外,你父亲原来有胸水,后来怎么没了?化疗的作用??</font></p>
有爱,就有奇迹!
TO shellynms:<br/><br/>我也没有请他看过,是听我弟弟说的,是济南军区青岛第一疗养院的中医科的博士后,叫李东涛,师从广安门的孙桂芝,肺癌方面还算有些经验吧。你可以侧面打听一下看看,我不敢保证。下面这个地址有他的一些介绍:http://www.gctca.com/Article_Show.asp?ArticleID=70<br/><br/><br/>如果你父亲身体比较虚弱,还是建议不要上化疗了,先调养好身体吧。没有战斗的本钱怎么行啊?我看到我老爸的情况,心里很难受,真的怀疑当初轻易上化疗到底是对是错!<br/>
有爱,就有奇迹!
TO 救父涂存<br/><br/>恩,我爸是心包有积液,胸水到不是很多,10月份的这次基本上都没有了。化疗应该还是有所效果吧。<br/>
有爱,就有奇迹!
10/31 阴<br/><br/>今天早晨一大早就起来了,赶在8点钟之前去了长海医院(好远啊,怕来不及打车去的,花了好多米),成功地挂上了凌主任的特需门诊。<br/><br/>凌主任看了看我爸的病例,搭脉、看舌苔,说是比较典型的化疗引起的腹部不适和无力,至于咳嗽,应该还是跟肿瘤有关系的。开了几盒《四物汤口服液》,还有一周的中药,让下周再去看看。他强调,无论下一步用什么方案,化疗还是上靶向,都要先把身体调养好。<br/><br/>现在还不好说到底有到少效果,因为之前何的中药吃了将近两周,症状还没有缓解,那就试试凌主任的先吧。<br/>
有爱,就有奇迹!
11/1 阴有小雨<br/><br/>昨天老爸的咳嗽还不是很好,跟10/31号类似,比之前有点加重了,半夜也会咳嗽。:(<br/><br/>不过,肠胃的反应好了一些了,希望是凌主任的中药起作用了。<br/><br/>我让弟弟再咨询一下,乳清蛋白和雪蛤能不能上,老爸的肠胃功能不好的话,人肯定会消瘦,抵抗力差的...<br/><br/>11/2 晴<br/><br/>今天问老爸,肠胃还不错,早晨的大便也成行了。嗓子比前几天舒服了,咳嗽现在还不是很清楚。<br/><br/>现在我也有些着急,不知道自己目前的选择是否正确。因为,身体目前不是很好,所以,化疗肯定不敢做了。靶向的药物,一时也不敢上了,怕耐药的问题。还是先把这周的中药吃完,看具体的症状有多少缓解,再看看把雪蛤上去吧。<br/>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">陆教授是很有个性的,他不相信别的医院的水平,所以我这次从湖南带过去的片子也挨了他的批,认为质量很差,最好到胸科医院来做PET-CT,晕!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">你父亲体质不好,为什么不考虑上免疫制剂如胸腺肽或是白介素呢?我这次上海问了陆和韩,他们都比较赞同用免疫制剂来提高患者免疫力。</font></p>
有爱,就有奇迹!
to 妮子<br/><br/>谢谢你的建议,周三问诊中医的时候,我再问问看。:)<br/><br/>11/3,4<br/><br/>周三听弟弟询问的意见,去买了绞股蓝茶,但是,好像老爸吃了以后,4号有些轻微的腹泻,上百度查过,有这样的症状,于是就停了。老妈说,还是不要乱吃东西了,让老爸肠胃舒服点再说。<br/><br/>今早问老爸,他说肠胃好多了,就是咳嗽(陆舜上次说是因为两肺的栗米状播散影响肺功能,我爸平躺睡觉没有问题,而且半月前的CT没有胸水,应该不是胸水的原因...)。每次都是干咳好几声,白天5/6次,晚上也有5/6次。唉,现在他肠胃不好,不敢贸然上特罗凯,怕是腹泻又难受了。<br/><br/>昨天买了雪蛤,今天准备让老妈做给我爸吃吃看,那个东西太腥,我就少买了一些,试试看老爸习惯不。以前做海参,他们都说烫好了以后,蘸蜂蜜吃,老爸就嫌腥。嘿嘿,在海边长大的老爸,那么爱吃鱼,但是,其他的东西腥了就是不愿意吃呢。<br/>
有爱,就有奇迹!
11/5,6<br/><br/>老妈还是不舍的花钱,泡好的雪蛤可能也就4G不到,她一定要分3次给老爸喝。昨晚回去问老爸的时候,他说喝的时候不敢闻味道,生咽下去的。吃了凌主任的中药后,这几日老爸头昏和乏力的情况好了很多。昨天肠胃感觉也还不错,但是,胃口依然不佳。不过,每吨饭一个馒头、一碗菜、一碗粥还是可以吃下去的。唉,之前老爸的胃口好的很。<br/><br/>昨晚老爸还是咳嗽,今天凌晨2点,我醒了,过去问他,他说还好,前面睡了。早晨起来,老爸出去锻炼回来,说昨晚咳嗽的比前天好,间隔的时间长了,希望越来越好吧。不过,老爸今天早晨又不听话,大概是他自己觉得不错,出去练郭林气功,走了6圈(将近2千米),回来的时候有点累了。他现在的情况,还是不要疲劳的好,等肺部感觉比较舒服了再加强锻炼的力度吧。晚上再回去跟他讲清楚了,老爸还是太着急病好了。<br/><br/>这几天老爸的咳嗽让我比较着急,上网又查了半天,去仔细看了威海齐学文的博客,提高了肿瘤病人的忌口问题,他重点提到虫草不能吃,说是热性太大;黄芪也不主张长时间使用,呵呵,跟一般的中医提法不同。至于海鱼,他说碘摄入过多,会加快肿瘤溃破,所以不主张吃。至于,雪蛤,我写信问过他,他觉得用处不大。<br/><br/>还有就是网络上提到有个浙江的秦兆虎,他有个弟子‘天台无意子’在民间中医网上公布了很多案例,蛮神奇的,不知道有没有朋友了解实情啊/<br/>
有爱,就有奇迹!