91奇迹

中文注册

我和老爸的战斗日志(肺腺癌)

本来我是抱着一定的期望值的,希望老爸的病情可以有所缓解,这种情况在他第二次化疗结束,CT结果拿到之后,更加有信心。现在看来,我心底确实还没有做好长期斗争的准备。<br/><br/>从网络上了解到了以马,找到了这里,又潜水了这么多天,现在还是决定浮出水面吧。<br/>
有爱,就有奇迹!
从知道得病的消息之后,我老爸平常的药物、运动和营养品基本如下:<br/><br/>何裕民的中药(埃克信到现在还没有买,他那里不能刷卡,很不方便)<br/>我LP老家那里的偏方(蟾衣胶囊,她家里有个亲戚也是肺癌晚期,吃了三年的癞蛤蟆,到现在已经存活了30年,我丈人知道我爸的病情后,马上就买了送过来。肺腺癌对于化疗的不敏感性,让我始终觉得蟾衣起了很大的作用)<br/>每天一个海参(老爸的头发化疗期间基本上没有掉过,应该跟海参的补充有很大的关系)<br/>美国安利的保健品(倍力健、葡萄籽、综合菌类片、大蒜甘草片、硒质维E片等等,主要是抗氧化和提高免疫力的角度来选择的)<br/>每天两次郭林气功(每次1个小时左右)<br/><br/>老爸每天的吃喝拉撒都很好,睡眠也还算不错,除了每晚要起夜1~2次,基本上还能保证8个小时的休息。<br/><br/>老爸做完第四次化疗到现在也有一个月了,还是觉得比较累,第二次化疗之后,他一次可以绕着我们那幢楼走12圈,现在走6圈都觉得累,问过医生,他们觉得跟毒素的累计有很大的关系。我也希望如此,但是,怎么样提高他的免疫力,减轻两膝酸软的症状,也是目前排在我目前的头等大事。<br/><br/>做完复查后,洪医生建议我们开始吃特罗凯,因为病灶对于后两次的化疗不敏感了,加之四次后,我爸对于化疗觉得很抵触,身体觉得不是很舒服(主要是肠胃的不适和膝软无力的症状,让他很害怕)。<br/>
有爱,就有奇迹!
我是用Firefox的,直接编辑帖子好像有点问题,那就再回复一篇吧。<br/><br/>老爸的退休手续办下来半年还不到(他是属于内退的,今年只有57岁),07年的6/22号,他在青岛的弟弟那里因为气喘近2个月的原因,去拍胸片,发现有阴影。然后,马上就到青医去拍CT,发现大概不是很好的一个东西。弟弟带老爸去查看的时候,是周末,值班的年轻医生建议住院开刀,说是不管好的坏的,都要开刀的。<br/>弟弟跟我商量了一下,觉得胸部开刀不是什么小手术,还是到上海来比较保险。于是,23号就让老爸做飞机到上海来了。之前,让老爸到上海来,他老是不来,却没有想到这么爽快的过来是因为身体有毛病。我和LP去接机的时候,发现老爸的体征很好,脸色也不错,出了胸部有些隐痛,和不太明显的憋气、气喘之外,没有太大的表现。我原本有这种想法,大概也是因为觉得老爸的身体一直不错,以前基本很少生病的。家人当时都觉得我们发现的还是早的,其实,当时老爸在2个月内已经瘦了20斤左右,肯定是肿瘤细胞的消耗...<br/>25号我预约了中山医院的贾明德教授的专家门诊,选择中山是因为有个朋友的丈母娘也是在那里动的手术,也有朋友在那里,觉得还不错。贾教授看了看片子,摸了摸颈部,说让我们尽快挂胸外科的王群主任的门诊,看看能不能尽快安排手术。于是,我们又再次挂号,王群那里让我们留了个电话,说是尽快安排住院检查。<br/>27号,我领着老爸到了胸外科的病区,然后就是一系列的检查。之前,他们看了CT觉得情况还不错,应该可以安排手术的。但是,情况在28号出了变化,乔玉磊医生觉得我们在青岛拍的CT不是很清楚,让我们当天再去拍一张。29号的早晨,他们跟我说,情况不好,新的CT看起来两肺都有弥漫性播散,栗米状小节节很多,而且,还有心包积液和肺动脉栓塞。再加上骨扫描的结果是左髋骨有异常浓聚,他们的定期为N4M1。我当时就懵了....之前看上去原发病灶不是很大,只有2cm左右,加上28号之前的反馈都很好,我和LP在回家的路上抱头痛哭了...<br/>
有爱,就有奇迹!
7/2号,乔医生说不能手术,建议我到中山分院的肿瘤中心进行化疗,看看效果如何。于是,我就带着老爸去了延安西路定西路的分院,路上,我跟老爸说他的类型不适合做手术,化疗看看结果,可能会更好。这个谎言在2天后,他跟病友的聊天中,被迅速戳破了....老爸不是那种很乐观的人,感情特别细腻,这个消息对他打击太大了。因为,好不容易办下来的内退和照顾了1年多的小孙女,都让他对于生活充满了期待。但是,肿瘤还是在不经意间袭击了我们这个充满欢笑的家庭。<br/>7/4号到气管镜结果是肺腺癌,分院的洪医生建议我们做NP方案的化疗。到目前为止,已经做了四次了。<br/>第三次化疗开始之前,拍了CT,结果很不错,肿瘤小了将近一半,老爸的自我感觉也不错,基本的病症都没有了,除了偶尔深呼吸带来的右胸的轻微疼感。我们家人的信心也在那时达到了订点。<br/>第四次化疗后的检查是22号出来的,脑CT未见异常,骨扫描也未见发展,但是胸部加强CT的结果却是给我了当头一棒。虽然之前,我也跟爸妈说,让他们做好思想准备,不要期望一下子去掉很多,但是,当医生跟我说肿瘤有轻微的增大,同时,栗米状播散更加明显的时候,我也惊呆了。<br/>
有爱,就有奇迹!
最近我在联络特罗凯的购买渠道,问了amei说印度版特罗凯的购买在当地不需要处方,正好有同事要去印度出差,我就想让他问问看当地的价格等等。<br/><br/>对于特罗凯的使用,虽然最近网络上的好消息不短,但是,毕竟正版2w,仿制8k每个月的支出,不是一个小数目;而且,特罗凯耐药后的治疗,也是一个大问题。<br/><br/>我目前在考虑多听听意见,不要急着上特罗凯。约了10/30号胸科医院的陆舜特约门诊(韩的根本约不上),再等到11/2号听听何裕民的意见。我想到时候,应该可以知道购买渠道是否有问题了。<br/><br/>现在,我比较害怕的是,上周看何教授的门诊的时候,他说老爸感冒了(唉,10月份,家里每个人都感冒过,尽管我也让老爸吃了板蓝根、用加湿器熏醋,还是没有保护好他...)。这几天,虽然咳嗽少了,但是,他说病灶部位时不时地还有疼感,比之前频率高。唉,希望老爸加油,给我几天咨询和决定的时间,毕竟特罗凯上来以后,就不能停了...<br/>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="楷体_GB2312" size="4">johnsonqu您好,欢迎你浮出水面,看了你的日记,韩的门诊现在很难挂吗,几个月前我给母亲预约的时候只要提前半个月用助医卡在网上基本都能预约到的,陆舜医生我和其他病友问诊过之后感觉他的个性挺强势的,问诊时要注意沟通。特罗凯在印度好像不是很好买,年初我让我同学买过挺费周折的,而且将近8000的价格也仍然压力很大。对于感冒一定要重视,肺癌病人感冒很容易引起并发症,尽快治愈不要拖时间太久。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
谢谢以马的提醒。我周二联系的时候,这个周五和下周二的韩的门诊已经满了,主要是我自己想早日多听几个专家的意见,所以就约到周二的陆舜的了[em04](之前记得你的帖子里说,陆也挺不错的)。我跟他沟通的时候,会注意的。<br/><br/>对于感冒,我也不知道有啥很好的办法[em09],目前都是在吃中药和中成药(板蓝根,老爸以前有慢性扁桃体炎)。<br/><br/>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">呵呵,我也会去看10月30号陆舜的号:)</font>
有爱,就有奇迹!