91奇迹

中文注册
楼主: tian可粒儿

感谢此生遇到你——父亲肺鳞癌术后恢复中

老爸加油2012 发表于 2016-5-11 14:29
我咋没看懂你说的危险信号是啥东西?我看你说的好像是注射的

理论贴地址里讲了很多,我简单讲下我的理解,危险信号是抗原被杀伤,免疫激活的时候可以修饰t细胞表面抗原,使得免疫被放大并记忆的一直物质。白介素12就是其中的一种,不过白介素12是美国的一种冷门未上市药。目前运用比较多的是卡介苗和香菇多糖,是一种可以诱导人体产生白介素12的诱导物质。
有爱,就有奇迹!
说说我为什么要选择手术,从表面看起来化疗效果不是很好吗?原因从两个方面,第一,探锁理论认为肿瘤抗原(即病灶)很重要,只有抗原才可以有机会激活特异性抗肿瘤免疫,危险信号如果在激活的时机用上,就会放大这个免疫,而且让免疫产生记忆。而让免疫产生记忆不那么容易衰竭还有一个条件就是抗原彻底被消灭了。那么当激活免疫之后手术是非常好的拿掉病灶的机会。那么问题来了,如果继续化疗也许也可以完全消灭可见的病灶。为什么不继续化疗呢?原因是手术也是一个“清淤”的过程,往往这样好的效果,肿瘤也有可能卷土重来。第二个原因是来自医院的肿瘤医生,我的同学秀娟在新疆实习的时候见过一个练郭林气功的病人,练的非常好,专程去海南练的。能感觉到自己病灶部位气流不通的那种程度。那个病人有次回新疆复查,医生们惊讶的发现肿瘤不见了。于是医生们都推荐病人多练郭林气功。可惜好景不长,这个病人没多久突然走了。让医生们对郭林气功又失去了信心。这点可以说明肿瘤看不见了,但是随时也有可能卷土重来,医生们在医院确实没有见过几个肺癌患者可以通过放化疗能把肿瘤消灭而不反弹的,所以医生建议手术。包括武汉同济医院的医生也是建议手术以防后患。(这里提下郭林气功的那个病人,我在看于大元《抗癌健身法》里有讲到练郭林气功让会让人走的比较利索,没有那么多痛苦,这也许就是那位病人走的很急的原因吧。)
有爱,就有奇迹!
三化后回家待了五天,我预约了武汉同济医院赵波教授,弟弟带着父亲去了武汉。赵波教授看了父亲让父亲吸气,“停停停,可以了,应该可以手术,当地医院比较保守不给手术,其实是可以手术的,做做相关检查吧”得到这个消息简直太开心了。这是我第二次走运。上海的专家都说不能手术,但是因为知道了探锁理论,我要全力争取,看起来希望渺茫,但争取了还是有了好的结果。赵教授是我年前就在好医生在线里看评论比较好的一位医生,也询问过,直到现在终于挂了号前往了武汉。记得我过了年要回上海上班的时候,我告诉弟弟,不管花多少钱都有给父亲争取到手术机会。现在终于要实现了。太开心了。探锁老师给我了一次机会,赵波教授给了我第二个机会。因为绍酒三斤家手术也是比较难,很多医院都不给做,后来找了北京协和的郭惠琴教授。我本来也想去北京,但想着比较奔波,先去武汉试一试。就这样成功可以手术了。Ct结果出来比上次还要好,上次是基本看不见,这次在基本的基础之上更好,但是医生还是可以看见一点点。3月30日历时4个小时的手术结束,非常成功,我二姐忍不住哭了起来,太不容易了。之前的所有担心,在医院打地铺求医生等等吃的苦,父亲遭的罪,大家承受的压力……在这一刻化为喜悦的泪水。父亲重生了。

楼主您好,我父亲年纪比较大,七十五了,做了两化后肿瘤缩小了,本来想手术,父亲自己不太愿意,于是继续化疗,化疗了四次,现在肿瘤反弹了,不知道还能不能手术。我看了探锁的头几页,感觉似乎失去手术机会了,所以  详情 回复 发表于 2017-3-27 12:02
有爱,就有奇迹!
发一张父亲手术伤口的照片,当时吓一跳,这么大的伤口!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
从icu出来,父亲出了一次意外又被送进了icu待了一天,哮喘大发作!太可怕了,晚上只有值班医生不了解情况,当时我们都很慌乱没想起来这是哮喘发作,我还以为是手术后的正常现象。呼吸急促,看着父亲在生死线挣扎却无能为力,真是命悬一刻。还好后来意识到是哮喘上了激素总算救回来了。在此提醒有哮喘的病友术后一定要小心。那一晚我好沮丧,父亲没有死于肺癌,没有死于手术,要是死在了哮喘上,我怎么跟我在家的妈妈交代。父亲本来就不想手术,是我坚持让他手术的。那晚我睡在iuc门口,门一开我就趁机看一眼睡着了的父亲。太惊险了。我发誓以后再也不让父亲有第二次这样的情况了,现在都是随身给他带着急救药物。
有爱,就有奇迹!
今天下午,成都市二医院遵义医学院有一场探锁老师的讲座,好希望探锁老师有机会来上海讲,我一定手捧鲜花送给老师。
有爱,就有奇迹!
此刻很激动,在成都,探锁老师的讲座马上就要开始了,从来不追星的我此刻体会到追星族的激动,我虽然身处上海,看着群友分享的现场图片,仍然很激动。我在这里发表帖子,希望有缘人看到能对你有帮助。我不求任何回报,只求这么善良的探锁老师的理论能早日成为主流,造福更多癌症病友。晚点传几张图片,听说电视台也去了,后期视频出来了再分享给出来。
有爱,就有奇迹!
探锁老师终于公布自己的身份了,我也不掖着藏着了,上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!