91奇迹

中文注册

感谢此生遇到你——父亲肺鳞癌术后恢复中

好久没有来奇迹,密码试了好多次,今天开始记录父亲肺鳞癌检查至今得到的惊喜结果。在此深深感谢探锁老师,这是我标题的目的。同时感谢一路走来那么多帮助我的人:我的同学医生秀娟、沛于,我的探锁引路人clare、探锁群主99哥等等。此贴献给奇迹网的病友,希望能给大家提供或多或少的价值。此贴的治疗思路来源于天涯杂谈 探锁的心 ,仅供参考。
2015年10月份之前:父亲年轻时抽烟喝酒,最厉害的时候每天2包。年轻时因喝酒吐血过两次,所以胃不太好,做胃镜也只是有胃炎,没有过多治疗。平时偶尔咳嗽,近两年咳嗽加剧。奶奶有支气管哮喘,所以父亲也有。最近两年一到冬天很怕冷,易感冒,支气管哮喘也越来越严重。最近两年皮肤也总是骚扰,逐渐加剧,诊所治疗总是开始有效,慢慢就失效了。家族有癌症病史,爷爷和奶奶都是癌症去世的,爷爷是胃癌,奶奶我不清楚。因为我没见过爷爷奶奶。叔叔(爸爸的亲弟弟)10年前死于肺癌。大姑(爸爸的亲姐姐)10多年前乳腺癌切除一只乳房,大概5年后另一只复发又切除。目前有糖尿病,但癌症没再复发。
2015年10月:父亲经常咳嗽不以为然,突然这段时间咳嗽带有血丝,最初按照毛细血管破裂给予消炎治疗10多天无效,被建议检查ct,ct显示有异物。
2015年11月2日:检查pet-ct 确诊肺癌晚期  5cm 未转移 纤维镜显示是鳞癌。(晚期是当时医生口头说的,后来证实是二期到三期的样子) 因为肺功能差,当地不能手术
2015年11月21日:第一次化疗,方案是吉西他滨(泽)+顺铂  化疗后结果是缩小了一半
2015年12月24-26日:第二疗化疗三天,化疗后结果是略有缩小
2016年1月18日:第一次放疗开始,每次2grey,医生开了20次的方案。
2016年2月3日:我在天涯论坛已阅读探锁的心的帖子几天了。于是遵循探锁老师建议,大胆的做出终止放疗的决定。此时已放疗了11次。此时是我父亲人生的转折,也是我人生的转折。
2月18医院复查ct结果与上次相仿,根据探锁理论我们已经三化,可是由于我们已经违背了医生的方案,被迫从当地中心转院到人民医院。
2月28号在人民医院重新ct,结果惊人,ct显示基本没有了。此次离上次10天之隔,而且这10天什么都没有做。此处惊喜后面会解释原因
3月1号三化+危险信号。危险信号后面会提到
3月30号,根据探锁理论,父亲还是要争取手术最佳,我们到了武汉同济,30号进行了左下肺叶切除及淋巴清扫开胸手术,手术很成功,全家流下了开心的泪水。
4月份,医院的病理结果出来,病理医生表示实在没有找到肿瘤。以此探锁老师给出术后不需再化疗的建议。就此翻篇,好好生活!
现在术后一月有余,父亲恢复良好。我感恩一切!感谢探锁老师,此生遇到你!
有爱,就有奇迹!
15年11月2日开始,我以为我的人生从此再也快乐不起来了。父亲确诊肺癌,全家陷入恐慌。找所有认识的医生朋友询问。得知手术应该可以解决问题。手术安排了时间,全家都回去期待着手术的来临。周五手术,周四第三次肺功能检测任然不达标。被告知父亲现在不能手术。医生建议先化疗两个疗程看看效果。到时候看肺功能会不会好一点、但是医生私自跟我说其实手术机会基本很小了。原本以为父亲能手术就还算有救,那一刻最后的希望都快破灭了。因为不甘心,我回到工作的地方上海后找了上海肺科医院一名知名外科医生。告知我同样的结果:肺功能差不能手术!
我绝望的回到家,每天下班就来奇迹网查看肺鳞癌不能手术的能活多久,每次问道一些认识的医生被告知我父亲的情况不太好,让我做好心理准备,我就爬在床上哭一会儿。
通过奇迹网我认识到肺癌还可以吃靶向药,还可以练郭林气功。开始寄希望于带瘤生存。我买了一本郭林气功的书。因书结缘。看完书我第一次用了闲鱼,想卖掉,当时还是亏本的,连书带邮费挂了6元,纯属无意挂一挂。没想到不过多久有人下单,因为快要过年,快递都放假了,我联系卖家clare说来年发货。又表示我亏本了到时候再补我10元邮费。clare同意。我觉得这人真好说话,买这个书的都是癌症,也许急用,我就询问有没有什么急的想知道,我可以先告诉她。于是攀谈起来,在得知我父亲的情况后,C建议我看一个帖子,丢了一句“你家有戏呀”从这句话我又再一次看到了希望。我当时好激动。虽然我不知道那个帖子是什么,讲什么的,但是终归好像有种方法值得尝试。从此我跟探锁结缘。我经常回忆这段小故事,觉得奇迹不是随随便便发生的,机遇和命运也要靠我们努力寻求。
有爱,就有奇迹!
第一次打开天涯论坛,第一眼看到探锁帖子,我被深深吸引。我觉得帖子写的太好了,很多医院解释不了的现象这里解释了。很多医生完全忽略的东西这里阐述的很有道理。写贴的人语言魅力很强大,我都形容不出来,我隐隐约约觉得自己遇到救星了。因为第二天要坐火车回老家过年,我当晚把帖子内容一页页黏贴到word文档,复制粘贴复制粘贴,再删删没用的广告,弄到凌晨2点。接着看了几天的帖子,看得懵懵懂懂我大概了解手术后为什么有的人那么容易复发,而有的人不复发。是因为人体有一种特异性的抗肿瘤免疫如果被激活并放大的话,这种免疫可以维持术后不那么容易复发。但是具体怎么做还是不明白,理论太多了,据说探锁老师打的字都有36万字之多。后来看到一个运用探锁的心理论治疗的一个帖子“绍酒三斤”看完我基本明朗了。抱歉我家这会网络不行,明天补帖子链接。我发帖询问绍酒三斤,佩服他的勇敢果断。他回复时用问了“真的不能手术吗?真的不能手术吗?”我更加意识到手术的重要性。
此刻我父亲已经在放疗阶段。有幸遇到了9哥,一位大咖,中国好女婿。他表示现在放疗不合适,建议我站短探锁老师。探锁老师2月2日原话如下:“放疗会导致肺部纤维化,影响手术机会。我的建议是尽快手术。如果肯定不能手术也不该找个慢慢放疗,会把即获得免疫杀死。”后面的探锁老师又给了建议“从前期化疗有应答来看,手术是最佳路径,哪怕是再难都值得。所以关键就是医生的态度了,怎么能让 答应坚决手术?如果非要完成放疗,那就咬牙做完。如果还要看放疗完再说,那就不放,全力找能够手术的医院。同时让你父亲每天爬楼,能爬8层就可以手术”。此刻我心情既高兴又复杂。高兴的是竟然得到探锁老师的指导,感觉父亲有救了,复杂的是我家四个孩子,只有我一个人看帖,现在看的是懂非懂。父亲得命有捏在我的手里,现在是需要抉择的时候,我感觉压力好大。
这个过年过的其实特别难受,在家我什么都不做,就抱着手机看帖,看别人讨论,等探锁老师的回复。可是没有人理解我,我跟爸爸妈妈也说不明白。我姑姑信奉基督教,让我爸爸也信,我没有信仰,但是为了配合爸爸让他不寂寞,我也会一起祷告。晚上睡觉之前,关上灯,我、爸爸、妈妈跪在地上一起祷告,嘴里说着很多祷告的话。父亲年轻的时候是个大男人,讲义气,很多人都敬佩我父亲,父亲养我们四个孩子不容易。他是个从不低头的男人。可是这一刻,他求主宽恕,求主保佑全家平安。我眼里擎着泪水。
我于是问我同学医生秀娟,像我爸爸这种情况,在医院会是什么结果,秀娟说不能手术基本就是化疗放疗化疗放疗……直到没效,受不了。想想看这多么可怕。我跟秀娟说了探锁理论,秀娟找我要探锁发表的论文。比较严谨吧,但是我没空考虑那么多,想想流水线的恐怖。我下定了走探锁道路的决心。
由于父亲支气管哮喘最怕冬天,走路都喘,他对手术真的没信心,所以只能等到天暖了再等机会。这时我征询了探锁老师的意见,“这两个月不是担心肿瘤进展,而是免疫耗竭。因为已经化疗激活,又没有配合危险信号,所以这个激活的免疫在攻击肿瘤过程中的耗竭是我最担心的。一点耗竭,有可能就没有了,哪个时候能手术都没用了,术后转移灶就会大量出现了。所以还是尽量找医生手术,不需要高手,只要肯做就比不做强。
我表示手术现在实在不行,探锁老师回复老师回复“原则上是这样,免疫会最终耗竭,肿瘤就会快速进展。如果不手术,可以继续化疗配合危险信号。目前这种放疗不合适,因为有可能杀死免疫,造成更早衰竭,转移灶出来。不管怎么样,先停了这个放疗吧。如果再化疗加上锻炼你父亲能达到手术标准最好,不能的话就是带瘤生存了。”

2月3日我说服了父亲不再去做放疗,此时已放疗了11次,累计22grey。安安心心过了一个年,其中舅舅回来,鼻咽癌7年多了,建议父亲还是争取手术。
那么现在的目标就很明确了,现在不能手术就再化疗一次加上危险信号,危险信号是前面讲的可以激活并放大免疫的一种因子。化疗后等到天气转暖就去争取手术机会,能手术就最好,不能手术就带瘤生存。ok,目标明确,开干!
过了年2月18日复查ct相仿,也就是放疗没看出任何效果,以医生的说法就是,放22grey根本起不到效果,放疗是要有个累计的量才会有效果的,你这样放弃前面的也白放了。好吧,白放就白放吧,扯理由就说父亲害怕放疗,现在不想放了想继续化疗,医生不同意。我讲了一点点探锁老师的免疫理论。医生说”我们也是经常出去学习的,你说的我也知道,没多大用”我根本跟医生讲不通,太高傲,我讲了不是现在流行的生物治疗那种,医生说,好吧好吧,你不放疗你就转院吧。这样我们被迫由中心医院转到人民医院。还好秀娟在人民医院肿瘤科,什么事情都方便点。
转了医院重新ct,本来我担心副作用觉得刚查没多久,还好查了,查到一个惊喜的结果,2月28日,整整10天的功夫,ct显示基本看不到肿瘤了。我开心坏了。我询问了99哥和探锁老师都判断是免疫再次发力了。老师原话如下:“没有让你们继续放疗就是怕放疗杀死免疫。现在看肯定是对了。11次放疗本身不会灭活肿瘤的,还是之前的化疗激活了免疫,延迟发力。先接着化疗一次加危险信号吧”
三化如期,我找到了老师说的危险信号,3月1号开始化疗,第四天,我坐火车带着危险信号,带着希望回到老家医院。到了医院父亲正在午休,我喜欢看父亲睡觉的样子,听着他的呼吸声,觉得很幸福。当天我给父亲注射了第一针危险信号,皮下像皮试一样很简单。期间我约了三个个同学医生探讨,他们都不支持我这样做,并劝我不要在网上乱看。我理解医生的严谨态度。没有得到医生的理解,我只能自己坚持自己了。

你好,我父亲也是肺鳞癌,我有很多问题希望可以向你请教,请加我的微信18625055687可以吗?敬等佳音!谢谢  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:39
你好,我父亲也是肺鳞癌,我有很多问题希望可以向你请教,请加我的微信18625055687可以吗?敬等佳音!谢谢  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:38
有爱,就有奇迹!
我没有权限发链接地址,刚刚知道,抱歉
有爱,就有奇迹!
我咋没看懂你说的危险信号是啥东西?我看你说的好像是注射的
有爱,就有奇迹!
又见探索,读读。
有爱,就有奇迹!
探锁的心 理论贴地址 http:// b b s.tianya.cn/post-free-3107631-1.s h t m l
有爱,就有奇迹!
上面的理论贴地址给出来了,加了几个空格才上去,复制链接了记得吧空格删掉
中国好女婿99家治疗贴地址 h t t p:// w w w.yuaigongwu.com/thread-18382-1-1.h t m l
果敢的探锁实践第一贴 绍酒三斤 h t t p://b b s.tianya.cn/post-100-1944092-1.s h t m l
有爱,就有奇迹!