91奇迹

中文注册
楼主: sanhu

我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧

MOGU3902 发表于 2014-7-21 09:02
仔细看了您的帖子,对楼主的孝心、细心和专研精神感动,也是我学习的榜样,老人家现在怎样?愿老人家早日 ...

能手术应该是好事情,要经常检查,指标不敏感,只能拍片子了,从我家这次的情况看,建议2个月检查一次。
有爱,就有奇迹!
21日出院以后在家输甘露醇和地塞米松,医生要求每隔7天输5天,其中前3天是每天2次,后2天是每天一次。12天一个周期,要输2个月
输液2天以后感觉头晕,自行改为隔一天输一次,感觉效果不好,后又改为每天输一次。
以后准备连续输8天,间隔4天,慢慢摸索吧
有爱,就有奇迹!
按计划,昨天(2014年8月3日)开始输甘露醇和地塞米松。改变了输液方式——改为每天一次,先输4天看看情况再决定后续的液体。
在这之前空闲了3天,在昨天上午输液之前有些头晕,但是能走路。输液以后头晕好转
有爱,就有奇迹!

记录一下这2天的情况
从3日至8日输液6天,每天一次,输液到第6天的早晨感觉头晕,估计与输液脱水过多有关,也与伽马刀以后的放射性对大脑的持续作用有关。决定先停止输液。
昨天和今天都没有输液。停止输液以后头晕症状减轻,但是腿部没劲似乎变得严重了。这2天没有外出,在家里可以走路,上下午、晚上都坚持走路,每次可以走500米的样子(用棋子记录走的回数)。
今天中午感觉腿部无力加重。估计是放射性在持续起作用。
输液以后明显的改变是吃饭突然变好,这种现象从出院一直持续到现在,有胃口,能够吃出味道,饭量增加四分之一,半夜有时候会起来找东西吃,上下午也要自己找些东西吃
人变得糊涂了,简单的加法自己不会算,比如,走路的次数,27+8,思索以后会说“有30多次吧”。自己不能确定每次的吃药(心脑血管药物)量,需要别人帮助
脾气大了,为了一点小事会训大家一顿,当然,对我还是比较客气些
对自己的身体变差开始疑神疑鬼
有爱,就有奇迹!
贴一下伽马刀的情况,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
伽马刀情况

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!
伽马刀情况3

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!
第二次脱水到现在10天了,在这10天里,每天的情况都有少许变化
脱水完几天以后,腿部渐渐无力,头晕加重,最严重的时候是8月15日,头晕+腿无力,几乎不能行走,但是坚持没有输水,继续观察。
16日渐好转,可以走路,但是走路仍然没有信心。
17日行走已经恢复到了刚输完水的状态,决定继续观察。今天比昨天稍好
有爱,就有奇迹!