91奇迹

中文注册
楼主: sanhu

我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧

fsqji 发表于 2014-7-8 18:33
楼主提及写了那么多,不知有没有人看的?我来回答你,有,我是一页一页一字一句的全部看完!我长期在病房照 ...

对于癌症,各家的情况基本没有完全相同的,我总结的也仅仅是我家遇到的情况。
你家的情况我也看了,但是没有可以提供的建议,只能祝福奇迹的出现
也谢谢你认真的看完了帖子,有人看才是我继续写下去的动力
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2014-7-6 11:36
正是基于上述考虑,形成了如下的维持方法,多么希望有效啊,可是不到最后一刻怎么知道是有效呢?

草药: ...

可以把病人的四诊情况也贴出来,这样才好让别人提想法
有爱,就有奇迹!
lzm12345 发表于 2014-7-9 17:24
可以把病人的四诊情况也贴出来,这样才好让别人提想法

什么是四诊情况?请说的再明确一些
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主了,期待楼主把治疗过程继续写下去,给予其他病友以及家属多一些正能量!

而对于我爸爸的病情。我也的确是绝望了,在这半年时间里面他一天也没有离开过医院,,我也放弃工作日夜在医院照顾,悲伤的眼泪也早已流干!
有爱,就有奇迹!
fsqji 发表于 2014-7-10 20:15
谢谢楼主了,期待楼主把治疗过程继续写下去,给予其他病友以及家属多一些正能量!

而对于我爸爸的病情。 ...

最近一直在治疗心脏的房扑,说是治疗,其实就是用药调整心率,已无复率的可能,仅仅是希望把心率控制在100一下。药物把心率控制在100一下并不难,难的是减少副作用,因此用药并不是一件容易的事情,已经连续4周(每个周4)去看同一个医生,观察药物的影响,以及对药物进行微调。

昨天出现点状况:早晨准备出发去医院穿鞋的时候,没有坐到凳子上,而是一屁股坐到了地上,后来观察,距离感已经比较差了。后来发现有多次坐到了椅子的边上,问他是不是没注意,我岳父说,他已经很注意椅子的位置,可还是 经常只能坐到椅子边上。

昨天下雨,温度比较低(23°?),从医院回来后说头晕,唉,离开医院才说。
今天早晨又说头晕,腿发软,还告诉我们其实3天前感觉手指头肚发麻,综合这些现象,感觉应该是脑血管有轻微的堵塞。决定进行在家观察,吃了灯盏生脉胶囊,到下午基本头晕缓解。
应该不是脑转移引起的头晕。
有爱,就有奇迹!
楼主提及的生脉胶囊,是针对脑转移的药物吗?我爸爸现在每天吊的针水里面也有一瓶叫生脉的
有爱,就有奇迹!
楼主,距离感差是什么原因呢?是不是神经问题呀,我爸也说走路没劲像踩棉花,另外下车或下楼梯时不知有多深,不知到底是什么原因引起的?
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2014-7-9 18:23
什么是四诊情况?请说的再明确一些

望闻问切
十问歌
一问寒热二问汗,三问头身四问便,五问饮食六胸腹,七聋八渴俱当辨,九问旧病十问因,再兼服药参机变,妇女尤必问经期,迟速闭崩皆可见,再添片语告儿科,天花麻疹全占验
有爱,就有奇迹!