91奇迹

中文注册
楼主: sanhu

我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧

下面这段话仍然来自网络,仔细看看,应该能体会出点东西吧。

原发性肝癌是一种进展较快的恶性肿瘤;一般症状出现至死亡时间平均为3~6个月,少数病例在出现症状后不到3个月死亡,也有个别病例生存1年以上。其预后与临床类型和病理类型有直接关系。一般临床病型中单纯型预后最好,硬化型次之,炎症型最差。换言之,临床有明显肝硬化者预后较差,如肝功能有严重损害者预后更差。

有的人肝脏上长了一个癌,一个大瘤子,一量,10厘米了,这么大了,病人到医院去看,医生就吓唬他:“你这个瘤子这么大了,肯定活不长了”。结果呢?我们发现,瘤子长的很大的病人反而还活得长。什么样的瘤子让病人活不长呢?有好多个癌瘤,小小的、散在肝脏里面的那一种病人活不长。
有爱,就有奇迹!

再看看肺癌,肺癌的高危因素有(也是摘自一个百科):

1、吸烟:1922年,Hampeln发现持续吸烟和吸入灰尘,可刺激支气管上皮诱发癌症。

2、职业和环境接触:估计有高达15%的肺癌患者有环境和职业接触史,有足够证据证实以下9种工业成分增加肺癌的发生率:铝制品的副产品、砷、石棉、bis-chloromethyl ether、铬化合物、焦炭炉、芥子气、含镍的杂质、氯乙烯。长期接触铍、镉、硅、福尔马林等物质也会增加肺癌的发病率,另外,空气污染,特别是工业废气都是肺癌的高危因素。

《真心想调查下各位病友的致病因》的帖子里很多人描述其家人患癌症之前曾经有不明原因的咳嗽。其实这样的咳嗽也许不是癌症的结果,而是咳嗽损伤了细胞,而损伤的细胞为游离的癌细胞提供了供血基地。
      不明原因的干咳,也许是癌症发生的起点。
有爱,就有奇迹!
    上面说了这么多,目的是什么呢?目的只有一个——在用西医积极科学治疗的同时,用中医的方法调理好身体,才是防止癌症转移的根本,才是治疗癌症的正道。
     因为中医根本不能治愈癌症

看几个事实
    1、刚刚查出癌症的时候,都希望用中医治疗。到了后期的时候,又不得不改为放化疗。这是很多人都经历过的事情。

2、到处讲座的何裕民,也只能拿一个9年乳腺癌的患者忽悠大家,如果他有治好肝癌、肺癌的例子,一定会用来举例子。其实乳腺癌患者不吃他的药,存活9年的人太多了。

3、到正规医院看中医,没有那个中医告诉患者家属,只吃他的药就能够控制癌症的发展,还是建议要结合西医的放化疗进行治疗。

4、只有小的中医肿瘤医院才会说中医的治疗有效率80%几。

人们普遍认为中医治疗癌症效果差是事实,中医适合“扶正”调理身体也是事实。既然中医只适合调理身体,为什么中医们开的药里面有那么多的抗肿瘤的药物呢?不这样开行吗?不这样开患者家属还会去找他们看病吗?既然大家脑子里已经形成了一种固有的观念,大家追求的就是这样的包含有众多抗癌草药的中药,医生为什么不开呢。中药治疗癌症走向了歧途。

人们认为放化疗风险大,转而采用中医治疗,还有一个专门的词语——保守治疗。中医治不好,是不是也是一种风险呢?

正确的观念是什么呢?在用西医积极科学治疗的同时,用中药只用来调理身体,把中药里面抗癌的草药都去掉。如果想要吃一些抗癌的中药,可以吃成药,这样的成药种类太多了,选择的余地很大。
有爱,就有奇迹!
正是基于上述考虑,形成了如下的维持方法,多么希望有效啊,可是不到最后一刻怎么知道是有效呢?

草药:精、黄芪、太子参、灵芝、女贞子,补气血。
艾灸关元、气海、足三里,提高抵抗力
角鲨烯。护肝、补钙,预防肝转移和骨转移。
不定期的按摩肝俞穴和肾俞穴,拍打后背。
病人自己活动,增加血液循环。
辅以复方斑蝥胶囊,逍遥丸,健脾丸。

针对这个方法,诚恳有经验的提出意见和建议。
有爱,就有奇迹!
草药吃了两天了,我拿了10副,期待作用!
有爱,就有奇迹!
楼主提及写了那么多,不知有没有人看的?我来回答你,有,我是一页一页一字一句的全部看完!我长期在病房照顾病人,靠手机上网不太便利,所以还是分多次才看完楼主的帖子!
楼主不单纯是个孝顺的女婿,还是一个非常有研究精神的科研人员,在对抗病魔的路上一路战斗一路总结,让人佩服得五体投地
我爸爸2014年元月确诊是小细胞肺癌,开始的症状就是不明原因的肠梗阻,直到现在,发病半年后了,依然一直是肠梗阻,一直只能靠输液维持营养,肿瘤科,消化内科医生都一直搞不清楚原因所在,petct显示没有胃肠转移,但有胸椎T9转移,医生只能猜想是转移瘤压迫某个神经引致部分小肠不蠕动了……一直没有办法解决,
还有最麻烦的是胸椎转移瘤压迫了脊柱神经,然后下半身无知觉,瘫痪了,这是最最最严重影响生活质量的事情,之前曾发帖说过这个事情,网友都追问为什么当时不果断放疗胸椎,我也想问医生为什么,想起就真恼火了,当时在广东省人民医院,就是因为肠梗阻的问题,肺部肿瘤科把我爸推往消化科,消化科又说搞不了踢回肺科,然后答复是没有床位了,要放疗?等定位就得三个星期,就这样我爸在几天时间内就从站着-坐着-靠着,变成最后的躺着
有爱,就有奇迹!
曾听楼主说过,花三块半,可以找个副主任的门诊聊一个下午,哎,我是没有遇上那么好的医生,当我拿着资料去其他医院力图找到一线生机的时候,逗留时间没超两分钟的,医生对小细胞骨转移都很悲观,再听到肠梗阻就更直接说没有什么好搞的了
有爱,就有奇迹!
后来在二月中旬,好艰难才在广东省人民医院的惠福路分院做了一次ep方案的化疗,PS=3分,因为已经瘫痪,又肠梗阻,不能吃不能拉,医生很不情愿才安排了床位,ep方案按减半的剂量进行的,但病人的化疗反应还是很大,呕吐,发高烧,

三月底,转到现在这个医院,一住就是四个月了,胸椎放疗了15次,医生说压迫太急了神经受损,恢复的可能性比中双色球还要低,纵隔位置放疗20次,IP方案化疗半剂量进行了一天,想反应太大结果医生给停了,
有爱,就有奇迹!