91奇迹

中文注册
楼主: 阿long

21杂交突变 易瑞沙有效 2992副作用大 4002+易 胸水难控 靶向治疗中

这二天妈妈体温正常,血糖下降明显,稍好一点妈妈强烈要求出院,今天下午滴注打完后出院,回家后精神好,昨天血检白细胞5100,但钾一直很低。准备好的安素和速癒素不敢给她吃,血糖还没有完全正常。
有爱,就有奇迹!
妈妈血常规白细胞 血小板和血红蛋白正常。说话消极,嗜睡,忧郁。
有爱,就有奇迹!
楼主妈妈情况好点了吗。我妈妈也是有胸水,打了四次药了,用过顺铂和恩度胸腔注射,可是效果一直没有太明显的好转。胸水这块真的不好控制。抽了后人虚了不少,出虚汗,乏力,困。看着真是心疼的要死。
有爱,就有奇迹!
生儿育女一辈子 发表于 2014-4-24 08:56
楼主妈妈情况好点了吗。我妈妈也是有胸水,打了四次药了,用过顺铂和恩度胸腔注射,可是效果一直没有太明显 ...

我妈妈是瘫痪病人,KPS评分只有40分,一直想靶向治疗下去,但易瑞沙有效的最佳疗效阶段,也未完全控制胸水,并且易瑞沙耐药后换2992副作用严重,不得不选择力比泰单药化疗,所幸副作用小,做后气喘似乎好点,暂时感觉力比泰有效,过几天做第二期时会做一个彩超看看胸水情况,胸水控制不好的病人预后不好,很揪心。
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈力比泰化疗的第20天,带妈妈去医院做血常规、肝功能和癌坯抗原检测,早上一说去医院妈妈马上很恐惧的样子,让人心酸心碎。
有爱,就有奇迹!
南昌大学一附院是江西3甲医院,似乎江西人疑难杂症都喜欢选择这家医院,昨天挂个肿瘤科正主任医生咨询几个问题,1、进口力比泰价格,因听说一附院一万九,比我妈做的2.4万元便宜几千块。2、基因检测是否自身医院可以做。3、阿法替尼是否有药。结果是1、3个问题说自己外购,第2个问题让问检验科。唉,这病医生普遍态度消极,找到愿意同自己交流的专家和医生治疗是很幸运的,能够发挥自己为辅的作用。
有爱,就有奇迹!
做第一次化疗前cea是24.68,可昨天的cea28.40,虽然看上去力比泰单药化疗气喘气促缓解,但不知真的有效否,难啊,明天还是决定上第二期。
有爱,就有奇迹!
一大早才临时哄妈妈说去吊几天针,点滴打完就回家住,妈现在对住院恐惧,这病是越看越糟糕,维持、稳定就是最好的效果。早上办好住院,下午3点力比泰滴注完毕,希望妈妈这次不会发烧。
有爱,就有奇迹!