91奇迹

中文注册
楼主: 阿梁

草根报告4:4002简介、适用人群及使用注意事项

1548588601 发表于 2014-4-21 10:14
谢谢阿梁的回复。从以前易有效来看,19号缺失突变占主要,20突变没有影响,对吗
准备明天化验检查,4002 ...

准备吃完手里4002,就用9291。
有爱,就有奇迹!
1548588601 发表于 2014-4-21 10:14
谢谢阿梁的回复。从以前易有效来看,19号缺失突变占主要,20突变没有影响,对吗
准备明天化验检查,4002 ...

阿梁,299804两月,CEA下降60%(从469降到171)。但骨转、双肺结节。脑部控制还行。因此3月31日开始4002(240毫克每天两次、因为体重不到80)。

单药4002不够力,起码要联1片易。  发表于 2014-4-22 13:25
有爱,就有奇迹!
请问阿梁我父亲基因检测EGFR,alk阴性。 kras突变。 医生建议在检测cos1。(cos1和kras能共存吗?)
针对kras突变的靶向药从那种吃起比较好。
目前父亲脑转(正在全脑放) 纵膈还有肝转。   感谢回复。
有爱,就有奇迹!
耳语 发表于 2014-4-22 01:56
请问阿梁我父亲基因检测EGFR,alk阴性。 kras突变。 医生建议在检测cos1。(cos1和kras能共存吗?)
针对k ...

“cos1”应该是ROS1吧?对应的是克里唑替尼,ALK方向的我基本没什么研究,所以不大了解。

KRAS靶点也没太好的靶向药,大多是通过抑制下游靶点(如RAF,AKT,MEK,PI3K)发挥作用,但表现都不大理想。

索拉非尼(多吉美),有RAS、BRAF、MEK靶点,可以试试索拉非尼(多吉美),或者多吉美+易瑞沙。

AZD6244(司美替尼),MEK靶点,即使YL也贵。

BKM120(诺华新药),PI3K靶点。

但我觉得可以先试特罗凯,因为有的病友kras突变,吃易也有效。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-4-22 13:48
“cos1”应该是ROS1吧?对应的是克里唑替尼,ALK方向的我基本没什么研究,所以不大了解。

KRAS靶点也 ...

万分感谢你的回复
有爱,就有奇迹!
阿梁哥哥,谢谢你,对我们这些不懂得人普及知识,十分感谢,我妈妈2013年4月查出肺腺癌骨转移,吃了8个月正版易瑞沙之后产生耐药迹象,然后化疗了两次CT显示有效,化疗两次后,也是在论坛里读贴,背着医生吃了一个月的2992,结果CT显示肿瘤缩小,现在在吃单药4002,不知道是应该吃单药4002还是4002+易呢?我不懂,我是怕要是是联合药会不会以后没得吃了,谢谢阿梁哥哥,望回复!
有爱,就有奇迹!
呆呆蓝精灵 发表于 2014-4-22 15:18
阿梁哥哥,谢谢你,对我们这些不懂得人普及知识,十分感谢,我妈妈2013年4月查出肺腺癌骨转移,吃了8个月正 ...

4002存在EGFR部分攻击力不足问题,适合单药4002的患者是极少的,8个月易就有耐药迹象,还有骨转移,我估计单药4002不够力,起码要“4002+易”。而且“4002+1片易”也未必对骨转部分够力,要看实际效果再判断。

除非是19突变中的某些位点突变,T790M突变在停EGFR类药后能逐代自然消退,否则T790M突变导致耐药后几乎没有单独回EGFR类药的机会。
有爱,就有奇迹!
阿梁你好
WZ4002吃了22天(240毫克每天分两次),CEA从171升高到525,症状是骨转处减轻、脑转的右手有时疼痛。下步如何做 恳请给予宝贵建议!是联易一片吗
有爱,就有奇迹!